uCrazy.Ru / Главный спортсмен

Главный спортсмен

Главный спортсмен

Благодаря усилиям инженеров, которые в поте лица избавляли автомобиль от лишнего «жира», Porsche 911 GT2 получился весьма быстрым. Снаряжённая масса — 1440 килограммов (это меньше, чем у Mazda3 MPS!), а каждая «лошадь» везёт всего 2,7 кг груза.

Ура! Теперь мы знаем о самой быстрой версии современного «911-го» всё. Или почти всё. В Интернет просочилась отсканированная официальная брошюра Porsche 911 GT2, которая изобилует техническими подробностями о новом суперкаре. Он стал финальным звеном в цепи обновлений модельного ряда 911.

Как и предшественник, новый GT2 использует двигатель Porsche 911 Turbo. 3,6-литровую оппозитную «шестёрку», оснащённую турбокомпрессором с изменяемой геометрией (VTG), форсировали до 530 «лошадок». Крутящий момент также возрос — до 685 ньютон-метров — и стал доступен уже при 2200 об/мин (ровная «полка» идёт до 4500). А вот крутить он будет уже не все четыре, а только задние колёса.

Главный спортсмен


Так что GT2 стал быстрее Turbo не только из-за форсированного мотора, но и за счёт облегчённого кузова и отказа от полноприводной трансмиссии. С места до 97 км/ч 911 GT2 «пуляет» за 3,6 секунды, а спустя ещё 3,8 мчится уже со скоростью 160 км/ч. Естественно, при условии, что водитель за рулём Porsche сможет быстро и чётко перебирать передачи шестиступенчатой «механики». Максимальная скорость тоже впечатляет — 328 километров в час.



Отличительная черта нового 911 GT2 — система контроля над стартом (launch-control), которая впервые появилась на дорожном автомобиле Porsche. После её активации останется только утопить педаль газа и бросить сцепление. Всё остальное электроника сделает сама — недовольно фыркнув титановыми глушителями, GT2 сорвётся с места и скроется за горизонтом.



В отличие от спартанского 911 GT3 RS, версия GT2 вполне подходит для ежедневной езды. Шумоизоляция и необходимые элементы комфорта у него имеются.


А ещё электронный «мозг» PSM (Porsche Stability Management) позаботится о том, чтобы не было слишком большой пробуксовки и чрезмерной нагрузки на сцепление. Также в PSM входит куча других «контролёров» — трекшн-контроль, который следит за стабильностью траектории при торможении, ABS со спортивными настройками и прочие помощники. Такая забота о водителе совсем не лишняя, когда над задней осью висит 530-сильный мотор.


Porsche 911 с гипертрофированным антикрылом и шильдиком GT2 появился в модельном ряду для омологации гоночного варианта «911-го». Первые версии развивали 430 «лошадок», а после модернизации из турбомотора выжали уже все 450.


Новое поколение 911 GT2 получило также фирменную активную подвеску PASM (Porsche Active Suspension Management) с двумя режимами работы (Normal и Sport). Поработали и над облегчением ходовой части — тормоза на GT2 из карбоно-керамического композита проглядывают сквозь спицы колёс из специального сплава.




Но, несмотря на борьбу с «ожирением», безопасность ещё нужна и пассивная. Поэтому в стандартную комплектацию Porsche 911 GT2 входит шесть подушек безопасности, причём фронтальные — с двумя степенями раскрытия. Да и в остальном он будет далеко не спартанским — навигационная система, ксеноновые фары, климат-контроль, великолепные спортивные кресла и всё прочее, естественно, пополнят список базового оснащения.



Покататься на новом Porsche 911 GT2 можно будет уже осенью этого года. Ожидается, что в продажу флагман модельного ряда поступит чуть позже премьеры, которая состоится на сентябрьском смотре во Франкфурте. Доберётся он и до России. И выложить за заднеприводное «безумие» придётся намного больше, чем за обычный Turbo — как минимум 220–230 тысяч евро.
14 июля 2007 23:04
Вернуться назад