Ностальгический компухтер
В мире, полном несовершенства, особенно радуют мелкие моменты, в которых что-то, наоборот, хорошо подходит друг к другу. Сегодня я хочу вам показать системный блок на процессоре Pentium 150, который со мной уже довольно давно. Это не современная сборка из старого железа, надёрганного по кускам, а вполне аутентичная машина, которая честно отработала на производстве примерно с 1998 по 2015 год, после чего была отдана мне на опыты.

С минимальными переделками (я лишь поставил процессор побыстрее и заменил видеокарту) она работает по сей день, помогая мне в тестировании комплектующих и чтении старых носителей информации. И всё бы с ней было прекрасно, кроме одного небольшого, но раздражающего момента.
Корпус у компьютера, как вы могли заметить, не оцинкованный, а никелированный. Солидно, красиво, долговечно. А если блеск со временем потускнеет, его несложно восстановить с помощью полировочной пасты:

И только серый плебейский блок питания со следами ржавчины нарушал общую идиллию:

Но этого поста бы не было, если бы волей случая мне не достался БП, который словно был разлучён с моим корпусом в далёком детстве:

Покупаем, разбираем, моем, убеждаемся в отсутствии вздутых конденсаторов, собираем обратно — и вуаля, недостающий кусочек технофетишистской мозаики встаёт на своё место.

Блестящий (не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле) результат! Внутренняя сорока довольна.

Отсняв системник с разных сторон, я поймал себя на мысли, что получились неплохие текстуры для тех, кто захочет воссоздать в 3D компьютер конца 90-х. Если вдруг кому нужно — пользуйтесь на здоровье)

