uCrazy.Ru / Древний счет Русов

Древний счет Русов

Недавно был выложен пост: "Новая русская математика". В комментариях полное непонимание.
До поражения Германии во Второй Мировой, было два вида математики, - арийская и еврейская, - названные так по национальности своих сторонников, я выкладывал пост на эту тему, он называется: "Харийская арифметика (математика). Ломаем мозг". Можете посмотреть.
Многие из нас задумывались, а почему в школе мы заучивали (зубрили) таблицу умножения, не проверяя её правильность, и не находили ответа. У большинства учащихся этот вопрос не стоял, нас с "пелёнок" приучали жить на "веру" и вот к чему это привело. 2х3=6, или 2х3=2х2х2=6, хотя в математическом справочнике и в Советском энциклопедическом словаре действие умножение записывается как АхВ = (АхАхАх...хА) В раз. Логично и по правилам математики следовало записать 2х3=2х2х2=8. Трудно поверить, но преподаватели "учители" математики не могли ответить, почему имеет место двойное толкование и различные результаты действия 2х3=...?
Убедительно и доказательно ответить на эту и другие проблемы математики приходится людям, обладающим вольным мышлением, способным к проверке расчётов по установленным правилам математики и здравой логики мышления, правописания, составления и произношения определений.




Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


Во-первых, отделим математику числовую (цифровую), где считают только цифры, от математики предметной, где действия производят с предметами, т.е. счёт предметов (счёт РУСов). Во-вторых, в действующей математике почему-то мы начало счёта ведём с единицы, а не с ноля(?), а таблицу "умножения" на школьных тетрадях начинаем считать с 2 , а не с единицы, при этом не показываем умножение на ноль и единицу. В-третьих, в природе ничего дробного нет, а есть только целые природные единицы. В-четвёртых, в природе нет ничего отрицательного и положительного, а есть реальные предметы и соответственно написанные цифры, тогда как положительное и/или отрицательное - есть условность и/или мнение отдельных лиц или группы лиц.
В-пятых, знаки плюс "+", минус "-", умножить "х", разделить " : " ни к какому числу и/или предмету не могут принадлежать, так как они символы действия с предметами и цифрами. В-шестых, всякое слово должно иметь логическое и функциональное продолжение т.е. действие, на пример: сумма - суммирует; умножение - умножает; кузнец - куёт; жнец - жнёт, счетовод - считает, лжец - лжёт, жрец - жрёт и т.д. В -седьмых, на каком основании математическое действие суммирование, где результатом является сумма , ПЕРЕОПРЕДЕЛИЛИ на слова "сложение и складывание", которые к тому же обозначаются знаком "+", который имеет принадлежность к слову СУММА . Так в справочнике на стр. 224 производят подмену логики на ложь: "сложение" одинаковых слагаемых называется "умножением"!? "Сумму - 2+2+2+2 можно записать иначе выражением 2х4 такая запись называется ПРОИЗВЕДЕНИЕМ". В математике знак (символ) "х" относится к действию умножение и никогда не применялся в действии суммирование. Число, которое "складывают", (очередное переопределение слова суммирование на отсутствующее в математическом аппарате слово "складывают"), первым - называется первым множителем", а в правилах суммирования "сами числа называют слагаемыми" и знак "+". Ошибкой эти целенаправленные переопределения назвать невозможно, получается, что действие суммирование зависит от того какие числа (цифры) мы суммируем, если суммирование различных чисел (цифр) это сумма, а суммирование одинаковых чисел (цифр) это не сумма! В математике предметов суммирование одинаковых предметы сумма имеет место быть, а при попытке суммировать различные предметы, действие суммирование не состоятельно, т. е. необходимо провести переопределение предметов на одинаковое название, например: 2 берёзы + 1 ёлка + 3дуба необходимо переопределить в слово "дерево" и только тогда получим сумму 2д+1д+3д=6д
Действие Умножение обозначается знаком "х", число, которое умножают называют множимым, число, которое показывает сколько раз множимое нужно умножить само на себя называют множителем, т.е. 2 - множимое х3 - множитель = 8 произведение, иначе 2х2х2=8 =2 в третьей степени.

Древний счёт РУСов: выбор и уменьшение единицы при двоичном счёте - ноль-0, целковый-1, полушка-1/2, четвертушка-1/4, осьмушка-1/8, пудовичок-1/16, медячок-1/32, серебрячок-1/64, золотничок-1/128;и т. д. - выбор и увеличение единицы: ноль-0,целковый-1, пара-2, две пары-4, четыре пары-8, восемь пар-16, шестнадцать пар-32, тридцать две пары-64, шестьдесят четыре пары128, сто двадцать восемь пар-256, двести пятьдесят шесть пар-512, пять сот двенадцать пар-1024.





Из таблиц ОЧЕВИДНО не вооружённым глазом, что результаты умножения и суммирования, значительно отличаются, и при соответствующей проверке на логическую и математическую совместимость с определениями СУММА-СУММИРОВАНИЕ, со знаками"+" "-", а ПРОИЗВЕДЕНИЕ-УМНОЖЕНИЕ-ВОЗВЕДЕНИЕ В СТЕПЕНЬ со знаком "х" с учётом основных свойств (признаков) не вызывают сомнений в правильности математических действий и результатов. В СЭС три определения математических действий не вызывают сомнений, так как там отсутствуют противоречия, а вот в определение УМНОЖЕНИЕ введено очевидное противоречие. Умножение, арифметическое действие. Обозначается точкой или знаком "х" (в буквенном исчислении) знаки У. опускаются. У. целых положительных чисел (натуральных чисел) есть действие, позволяющее по двум числам
а (множимому) и b (множителю) найти третье число ab (произведение), равное сумме b слагаемых? Чудеса! каждое из которых равно а.
Проблемным вопросом в математике является "число (цифра) 0 (нуль), который по определению переводится с латинского nullus-никакой, число 0 от прибавления (или вычитания) которого к любому числу последнее не меняется: А+0=0+А=А; произведение любого числа на нуль = нуль, Ах0=0хА. Деление на нуль невозможно...". Исходя из материалов статьи Родовые объёмные знания РУСов, значению числа 0 (ноль) придавали и придают первостепенное значение, определяющее единицу (1), начало счета предметов и переход к новой единицы.
Вопрос о действии "деление" в математике стоит достаточно серьезно, если считать, что действие "деление" обратное действию умножению, то концы с концами не сходятся, на пример 2х2х2=8 не вызывает сомнений, то каким образом при делении числа 8 на 3 получаем 2,6...,т.е. имеем "деление" с остатком, а следовательно или действие не "деление", или делим неправильно, или утверждение, что "деление" обратное действию умножению не соответствует действительности. Ответ можно получить только проверкой, т.е. разделить 8:3 - уголком, как учат в школе. Очевидно, что в "уголке" число (цифра) 3 суммируется, а под "уголком" число (цифра) 6 и число (цифры)18 вычитаются, соответственно из числа (цифры) 8 и числа (цифры) 20. В этом действии отсутствует знак "деления" " : ", а следовательно и само действие "деление". Проверим действие умножение на соответствие результата, определений и признаков по правилам древних РУСов, например: 5х5=55=5х5х5х5х5=
5х (1+1+1+1+1) х 5х5х5=(5+5+5+5+5) х5х5х5=(25) х 5х5х5=25х (1+1+1+1+1) х 5х5=(25+25+25+25+25) х5х5=(125) х 5х5=125х (1+1+1+1+1)=(125+125+125+125+125)=625х5
.=625(1+1+1+1+1)=
(625+625+625+625+625)=3125. Очевидно, что все фундаментальные математические действия в данном примере выполнены в соответствии с определениями, основными признаками (свойствами) и обязательном соответствии с математическими и логическими основами без противоречий.
Для снятия противоречий в определении действия умножения необходимо логическое и природное обоснование математического определения действия умножение по правилам РУСов. Пример: 1.три семечки просуммируем 1с+1с+1с=3с "возьмём и сложим (складируем, капитализируем)" в ящик, где они будут храниться 1год, результат как до сЛОЖения трёх семечек-3с, так и через год 3с. 2. Три семечки просуммируем 1с+1с+1с, после чего посадим их в землю и польём, солнышко их прогреет и природа начнёт производить: вначале корешки, затем листочки, цветки и на последней стадии семечки.
Собрав урожай и посчитав семечки, мы с удовлетворением констатируем, что семечек произведено природой много, с точки зрения математической трактовки мы семечки умножили, а по знаниям РУСов УМНО ЖИЛИ. Очевидно, что подмена (переопределение) древнего РУСкого действия
УМНО ЖИТЬ, с ударением на первой букве У. "математики" пытались переопределить последовательно в умножить с ударением на букве О, а затем и в сЛОЖИТЬ, с ударением на букву О; примеры идут сверху.
После того, как логические и математические доказательства действий произведение и суммирование приведены в полном объёме, осталась проблема записи математических действий, исключающих противоречия изначально, и этот вопрос решается. Вначале вспомним символы суммы"Е" и произведения "П", а затем в полном объёме используем алгебраическое буквенно-числовое сочетание: 2Е3=2+2+2=6; в словах - двойку просуммировать три раза равно шесть! 2П3=2х2х2=8; в словах - двойку произвести (умножить) три раза равно восемь. Таким образом снимаются все противоречия и проблемы в фундаменте начального образования, по математике.
10 июня 2013 17:49
Вернуться назад