http://dbsib.jimdo.com/гостевая книга
Попали с ребенком в эту больницу . В шоке !!! Все сыпется, все обшарпано, мебель убитая , на окнах жалюзи нет, невозможно от солнца укрыться. Приехали ночью - дежурный врач волком смотрит - чего приперлись : подумаешь рвота фонтаном, нет обезвоживания - пейте регидрон,
Утром выясняется что ребенок обезвожен и капельницы почти круглые сутки. Поставили внутривенный катетер- перевязку не делают, пока по голове не настучишь. Врачи похоже , считают родителей, да и детей врагами - на вопросы не отвечают. Отношение персонала - как в концлагере к детям относятся , другого ощущения нет - ребенок спит утром ,с криком вбегает санитарка или медсестра - ей все равно что ребенок спит.
Пища и посуда - отдельная песня,без слез нельзя смотреть и есть тоже ,без слез, нельзя - это не еда для детей !!! Моется все только с хлоркой,других дезинфектантов в 21 веке для детей нет
Финишный аккорд , через две недели высевается клебсиелла в таком высоком титре , что пришлось срочно покупать бактериофаг и лечить ребенка . То есть подцепили эту заразу уже в больнице .
В области есть департамент здравоохранения, куча депутатских комиссиий, интересно куда они смотрят? Просто глазам не веришь что происходит в 2016 году
Эта история, достойная голливудского блокбастера, произошла в 1248 км к юго-западу от Акапулько, на одном необитаемом острове, посереди Тихого океана. Это очень маленький островок, площадью 7 км², населенный птицами, пингвинами, крабами и лягушками… и девятью кокосовыми пальмами.
Вообще, остров был открыт еще в 1705 году, английским пиратом Джоном Клиппертоном (John Clipperton), в честь которого и был назван. И с тех пор этот несчастный клочок земли стал объектом борьбы между французскими, британскими, американскими, испанскими и мексиканскими властями. Сложно сказать, какие были причины борьбы. Подозреваю, что путем присоединения острова к какой-либо стране, эта страна автоматически расширяла свои водные территории, что дает большой плюс как в экономическом, так и в военно-стратегическом плане.
После эры великих географических открытий, мексиканское правительство при поддержки британских специалистов наконец-то решили занять остров, и начать разработку гуано. Хотя цели то были просто подтвердить право на владение островом. Итак, в 1906 году группа из 36 человек (мужчин, женщин и детей) во главе с капитаном Рамоном Арно (Ramon Arnaud) высадились на этот, тогда еще довольно живописный и зеленый остров. Сразу после высадки люди стали активно завоевывать свое место под солнцем. Был построен небольшой городок, и маяк. Маяк должен был послужить символом принадлежности этого клочка земли Мексике.
Каждые 2 месяца от Акапулько власти Мексики отправляли судно с продовольствием и инструментами. В целом, жизнь била ключом. Люди даже смогли разработать сельхозугодия, на которых выращивали зерновые культуры. Райский остров посреди безбрежного, теплого океана — о чем еще можно мечтать!
Довольно продолжительное время поселенцы жили на острове, чувствуя себя в раю. Со временем их численность увеличилась до 100 человек. Здесь открылась школа и библиотека. Но вскоре ситуация начала меняться…
В этом посте мы поговорим об утонченных аристократах, которые всем свои видом показывают окружающим, что они непростые люди. Наши герои держат марку и чтят традиции своих предков.
Нью-Йорк удивительный город, здесь можно совершенно случайно сделать снимок ржавого куска железа, а потом узнать, что за ним стоит необычная и трагическая история. Так получилось и в этот раз, когда я неторопливо прогуливался в окрестностях своего района и забрел в один из парков рядом со старым каналом, берега которой густо заросли кустарником и были сплошь завалены кучами мусора, а из воды торчали лишь остатки старых сгнивших пирсов и надстройки затонувших кораблей.
Его любимым объектом съёмки всегда были женщины. Жонвиль говорил: «Когда я фотографирую женщину, я хочу, чтобы она знала, что она самая красивая на земле».
Использование Фотошопа стало нынче явлением массовым, и только ленивый до сих пор не переклеил до сих пор пару голов к чужим туловищам... А вот профессиональное владение всеми тонкостями и возможностями, которые дает этот мощный инструмент обработки изображений, встречается не так часто. Предлагаем взглянуть на примеры того, как обычные, в общем-то, фотографии благодаря мастерству и терпению работавшего над ними превратились почти в произведения искусства.
Взгляды Артура Шопенгауэра, немецкого философа, метафизика, психолога и эстетика сказались не только на сознании его современников. Идеи «философа пессимизма» можно отследить в том, как мы до сих пор соотносим себя с миром, в наших представлениях о врождённой воле к действию, в желании произвести впечатление на мир и в других аспектах.
Идеи Шопенгауэра прослеживаются в литературе (Хорхе Луис Борхес, Сэмюэл Беккет, Лев Толстой), физике и математике (Альберт Эйнштейн, Людвиг Витгенштейн), в работах философов (Карл Юнг, Эрвина Шрёдингер, Макс Хоркхаймер), в музыке и исполнительском искусстве (Рихард Вагнер, Антонин Дворжак, Арнольд Шёнберг).
Неудивительно, что они нашли широкое отражение и в кинематографе. Представляем список лучших фильмов, которые имеют дело с философскими идеями Артура Шопенгауэра.
Конец тура / The End of the Tour (2015)
Вице-адмирал Зиновий Петрович Рожественский (1848–1909), тяжело раненый в голову и обе ноги в Цусимском бою и считавший себя заслуживающим смерти за сдачу в бессознательном состоянии миноносца «Бедовый», на котором он находился, – отрицательный герой исторической и художественной литературы. Так повелось еще со времен «Цусимы» А. С. Новикова-Прибоя, а может быть, и раньше, с газетной кампании против Рожественского в 1906 году.
Память о нем с тех пор осталась недобрая. Классическая характеристика адмирала – высокомерный, тупой, косный карьерист. Даже могила Рожественского на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры в Петербурге не сохранилась.
Иная точка зрения у Бориса Глебовича Галенина, автора фундаментальной двухтомной книги «Цусима – знамение конца русской истории. Скрываемые причины общеизвестных событий» (М., Крафт+, 2009-2010), одним из главных героев которой является З.П. Рожественский. Начальник Главного морского штаба России был отнюдь не глуп – ну, хотя бы потому, что не глуп был прославленный русский флотоводец Степан Осипович Макаров, отозвавшийся о Рожественском в 1894 г. как о «надежном морском командире».
Ведущий психолог Саудовской Аравии выпустил видеокурс по избиению жен. «Правильное избиение жены» — так называются рекомендации семейного терапевта и психолога Халеда аль-Сакаби. В самом начале «специалист» дает «вводную», сообщая, что битье жены — целая наука и, «если будет на то воля Аллаха», мужчины пройдут по этому мосту, не оступившись.
Мы ужаснулись и решили выяснить, какие «антиженские» законы и правила существуют в других странах мира.