Коллекционирование искусства - дело для настоящих богачей: полотна именитых мастеров стоят баснословных денег. А какие картины оказались самыми дорогими в истории? Давайте узнаем.
Нас окружает много необычного и любопытного, но мы не всегда можем увидеть всякие необычности вживую. К счастью, существуют путешественники, которые не прочь поделиться своими интересными открытиями с окружающими. Взгляните...
Подборка интересных фотографий из прошлого. Не только нашего, и не только близкого.
Вы увидите странные, необычные и забавные фотографии с просторов нашей необъятной, которые прекрасно подходят под определение «обычный день в России».
Соцсети и различные порталы вроде Reddit периодически накрывает волна ностальгии. В частности, многие пользователи любят вспоминать забытые вещи из 90-х и 00-х. Какие же их них чаще всего приходят на ум?
Новая порция странных вещей из нашей жизни. где люби забыли о грамотности и русском языке. Ну ничего, мы тоже не идеальны, все бывает.
Давайте посмотрим на несколько снимков, где табличка «Осторожно, злая собака!» сочеталась с неожиданными персонажами, которые смешно контрастировали с этим предупреждением.
Вот ты идёшь по пышным бразильским джунглям, наслаждаешься буйством жизни и разнообразием природы. А потом пересекаешь невидимую границу и оказываешься в другом мире. Это тоже лес, но полые деревья не оплетены лианами. Земля обнажена — здесь нет травы, мхов и цветов. Лишь ветер доносит слабый запах лимона. Добро пожаловать в сад дьявола.
В Сети очень много развлекательного контента, который помогает нам быстро поднять настроение в любом месте в любое время.
Если кто-то думает, что только чистые породистые котики могут хорошо получаться на фотографиях, то это совершенно не так. И эту мысль прекрасно доказывают работы японского фотографа Масаюки Оки.
Считается, что логика есть у каждого человека, ведь это что-то врожденное. Но порой окружающие изумляют, да так, что возникает ощущение, будто их подменили. То накормят человека с аллергией на цитрусовые апельсинами, то зебру нарисуют в неположенном месте, а то и вовсе упакуют маленькую вещь в коробку размером с полкомнаты.
Все началось в 1790 году, когда врач из маленького города в Саксонии, Самуэль Ганеман, зарабатывал крайне мало денег и был вынужден подрабатывать переводами.
Латынь, французский, греческий, английский, итальянский... И вот как раз с английского он и переводил книгу популярного в Европе шотландского врача и химика Уильяма Каллена. В этой книге Ганеман нашел описание лечения малярии корой хинного дерева, при помощи вяжущих веществ хинина. Ганеман решил провести над собой эксперимент: принимал дозы хинина и наблюдал за своим состоянием. Ему показалось, что он начал приобретать все признаки малярии. Особенно явственно он ощущал озноб.