Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
20
6
6
IRON_RhinO
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Анекдоты и истории

Класификация мотоциклистов

Мотоциклист.
Человек по каким-либо причинам ездящий вместо машины на мотоцикле. Яркий пример — дед везущий три мешка картошки в коляске своего «Урала». Байкером не является


Спортбайкеры.


1. Спортбайкер обыкновенный.

Ездит на спортивном байке. Спортсменом, как правило, не является. Любит прохваты. Часто мутирует в стритрейсера, сритфайтера или экстримала.

2. Спортбайкер подростковый.

Как правило ездит на полуубитом спорте купленом на деньги выпрошенные у мамы. Презирает защиту и правила дорожного движения. Стремится всем и всегда доказать, что он самый крутой. Иногда становится неплохим стритрейсером или экстремалом. Если доживает, конечно. 70% всех жертв мотокатостроф.

3. Стритрейсер..

Ездит на спорте форсированном до пределов. Как правило в очень хорошем шлеме и гоночном комбенизоне. Слайдеры на коленях меняет чеще, чем масло.

4. Стритфайтер.

Ездит на стритфайтере. Как правило это раздетый до гола спортбайк с укороченой рамой и жутко форсированным движком. Способен ехать 100км/ч в пробке. Иногда мутирует в экстримала.

5. Экстримал.

Ездит на чем угодно, но обычно на спортбайках. Искрене не понимает зачем байку сразу два колеса — ведь двумя колесами сразу все равно никогда не пользуется.

6. Паркетный гонщик.

Ездит на самом дорогом и современном спортбайке. Как правило — реплике гоночного. Шлем, комбез — тоже реплики. Продает байк 2003-го года, чтоб купить ту же модель 2004-го. А как же иначе — ведь она на 0.02 секунды быстрее!!! Слайдеры на ботах и коленях без каких-либо следов касания с асфальтом. Однажды, на пустой трасе разогнался до 150км/ч. Чуть не обосрался, но с тэ пор хвастается всем подряд, как он круто прохватил. Байкером не является.


Крузеристы.


1. RUB. (Rich Urban Baiker — богатые городские байкеры)

Как правило покупают сделанные на заказ кастомы. Цена в $50000 их никогда не остановит. Ездят на них очень редко, таскают в их в прицепах с одного шоу на другое и выясняют у кого байк круче. Обажают носить жилетки кучей нашивок — бывают почти на всех слетах по всей стране. Байкерами не являются.

2. Weekend Warriors.

В зависимости от достатка ездят на самых разных крузирах от крутейших кастомов до раздолбаных хонд начала 80-х. С понедельника по пятницу ездят на работу на машинах, в выходные едут кататся. Обажают море хромовой обвески, как правило со слоганом «Live to ride, ride to live». Носят кожу с кучей нашивок в виде черепов, костей и тд. Стараются выглядеть как можно круче. На мойку и полировку байка времени тратят в 5 раз больше, чем на сами поездки. Иногда становятся байкерами.

3. Байкер обычный.

Ездит на крузере. Кожу носит не потому что круто, а потому, что это неплохая защита. А вот в зеленом гоночном камбенизоне он смотрелся бы совсем нелепо. Нашивок минимум — и каждая значит что-то важное для байкера. Очень любят переделывать свои байки. Но начинают не с навески хрома, а модификаций улучшающих мощность или управляемость. Стараются ездить на байке при любой возможности.

4. Байкер дальнобойный.

Ездит, как правило, на тяжелых крузерах и турерах. Считает нормальным взять неделю отпуска и прокатится на 10000 км. Любят переделывать свои байки, в первую очередь обращают внимание на новые седла, ветровые стекла, кофры. На нюх не переносят RUB.

5. NOMAD (кочевник).

Живет на байке. Ездит либо на чопере, либо на турере постепенно превращайющемся в «крысу». С собой возит только набор инструмента, палатку, спальник, спички и нож. За год проежает по 500000км. Имеет тысячи друзей по всему миру. Очень редкий, вымирающий вид. Самая уважаемая разновидность байкера.

6. Чопперист.

Не понимает, как можно ездить на серийном байке. Строит чоппер на базе чего угодно от тракторного движка до движка от газонокосилки. Не понимает как запчасть может не подходить — «А напильник и сварочный апарат нахера придуман?» В своих творениях ограничен только собственной фантазией — умудряется творить чудеса из хлама подобраного на помойке. Обожает байки с жесткой рамой, ножным сцеплением и переключением передач левой рукой. Умудряется на своем чоппере гонять в крутые дальнобои.

все теги
Комментарии10
  1. Hurley
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    Вот есть знакомые почти всех классов!))
    Чопперистов уважаю, за то, что могут из говна шедевры делать!))
  2. j7
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    В совке почти все были вынужденны чопперистами быть
  3. IRON_RhinO
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Автор поста
    я можно сказать начинающий "Чопперист" smile
  4. Hurley
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    IRON_RhinO,
    Кстати Чопперист! Когда уже свой Урал обгрейженый выложишь?)) По зиме обещал еще))
  5. IRON_RhinO
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Автор поста
    ага, если ни выкину в помойку со злости, то выложу evil , работа ещё даж над ним не начиналась по тюнингу,косяков в двигле обнаружилось, и настройки карбов и зажикания хромают sad , хз ещё скоко времени займёт,ещё гемор с ГАИшникми...короче незнаю я когда выложу свой УРАЛ-кастом, пока он в стандарте cry
  6. Hurley
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    IRON_RhinO,
    Эх, жаль) Не бросай с ним возню, оно оправдывает себя, хотя, эти косяки, бесят, уже все соберешь, и хрен, что-нибудь, да вылезет!
    Все получится! Кстати респект за мото-посты!)
    А что гаишники? По стандартам не подходит?))
  7. IRON_RhinO
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Автор поста
    Hurley,
    не, брошу возьню, и мот не продам, будет жить у мя токо по соседству с японцем, да и вообще интересно с ним возиться smile
    а мусора дебилы, даже если нет брызговика придераються, а я хочу раму переделывать,колёса от японца ставить с дисковыми тормозами,вилку от чизета(наклон конуса менять придёться),карбюраторы опять же от японца,заднее колесо от Москвича 401( в лудьшем случае, если ненайдём, то придумаем чё поставить),глушители и руль рогатый-самодельные, выносные подножки(как бы ноги об целиндры не обжеч biggrin )
    ну и там по мелочи, ручки хромированые,крышка бака, крышка головы целиндров и прочее хромированое сделать cool
    короче работы у мя дохрена и думаю не на одну зиму...
    ещё самое сложное надо придумать как оффициально зарегистрировать переделку или как мусоров обойти что б они сами нечё непоняли...пока думаю над этим, заодно деньги на запчасти коплю
  8. Hurley
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    IRON_RhinO,
    Блин, много работы. Бабла куча уйдет!)
    хотя, я так представил примерно, вроде ничего должно выйти, правда с запчастями туговато, а раму, сам переварить хочешь, или другую поставить? Впринцепи, были бы запчасти, работы не так много, на пару недель, если каждый день работать, а вот доставать сложно, ну руль сварить можно, трубчатый. зачистить его, покрыть чем-нибудь, и ништяк получится! Я смотрю, от Урала, только база останется)))
    Короче, если сделаешь, что задумал, должно хорошо выйти, успехов тебе в нелегком деле!))
  9. IRON_RhinO
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Автор поста
    ага спасибо smile надеюсь успех мя непокинет,раму вообще-то хочу переделать, но если совсем туго с регистрацией то буду ставить от старого УРАЛа М62(как раз для чопперского седла сойдёт), руль и глушаки будут из нержавейки заполированые под хром.Работы просто дохренища, только подгонка запчастей под УРАЛ чего стоит smile
  10. IRON_RhinO
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Автор поста
    Hurley,
    всё таки уже решил сам варить раму на базе стандартной,
    точней из 2ух рам сварить одну чоппрскую(ещё тачней не я варить буду, т.к. совсем нет опыта в сварке)
    руль из хромированой стали(диметром 22 мм) просто выгнуть обычным трубогибом
    ну и вилка иж-орион с самодельными тсаканами и траверсами

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}