Необычные существа ч.2.

Белый ёжик

Ёжики умилительны в своей шубке из коротких иголок; при виде этих удивительных животных настроение помимо воли поднимается; а внимательный взгляд блестящих глазок-бусинок способен покорить сердце человека.
Мы сотни раз видели ёжиков на картинках или экранах телевизоров, встречали на лесных полянах и опушках, мы можем с закрытыми глазами описать их. Но даже опытные любители живой природы не всегда знают, что ежи бывают не только серыми. На каждую десяти тысяч ежат, появляющихся на свет, один рождается абсолютно белым.
Белый тигр

Известен случай, когда в Индии были убиты два настоящих тигра – альбиноса, чей цвет глаз был красным. Так же тигры – альбиносы когда-то проживали в Южной Корее, пока их не истребили и там. Однако в дикой природе и зоопарках белые тигры не редкость. Они имеют белый окрас шерсти, но не являются альбиносами, доказательства тому голубые глаза и наличие полосок коричневого цвета.
Бинтуронг

Этот хищник с виду неуклюж, имеет жесткую и длинную шерсть. Деталями, которые выделяют его на фоне других животных, называют примечательные длинные усы белого окраса и кисточки ушей, достаточно большие по длине.
Гусеница-змея

Вцепившись задними лапками в дерево, она поднимает переднюю часть тела и изгибается подобно готовящейся к броску ядовитой змее. Треугольная голова, свирепые глаза и блестящая чешуя — все это создает достаточно угрожающий вид, который частенько отпугивает потенциальных врагов гусеницы (в том числе и человека).
Зубастый кальмар

Ученые недоумевают, почему у этого кальмара такие короткие щупальца, а нас, простых любителей при встрече с ним этот вопрос будет интересовать меньше всего… :) Успокою особо впечатлительных – это на самом деле не зубы, а особая складка ткани, закрывающая клюв животного. Тем не менее пальцы в этот рот лучше не класть.
Жабовидная ящерица

И у них есть одна необычная особенность… Они стреляют кровью из глаз… Механизм следующий: Яремная внутренняя вена сжимается особым мускулом, и кровь под большим давлением рвёт стенки сосуда в участке между глазным яблоком и стенкой глазницы, вырываясь наружу на расстояние до полутора метра. Ящерица целится в глаза хищника.
Мышиный олень

Заболевание носило длительный и сложный характер, по этой причине маленькому оленю пришлось пережить множество операций под общим наркозом. Благодаря усилиям ветеринаров зоопарка и удачному стечению обстоятельств мышиный олень сумел справиться с болезнью и 19 июня прошлого года подарил жизнь еще более крошечному детенышу.
Краб-Йети

Волосатый краб не обладает зрением, он бесцветен и всю жизнь проводит в полной темноте. Мать-Природа, видимо, не зря населяет такими странными существами наиболее недоступные для людей места, чтобы и те, и другие прожили подольше.
Обморочная коза

Обморочные козы (по-научному они называются миотоническими) – довольно редкая американская порода, которая известна с конца XIX века, а в 1980-х годах чуть было не исчезла совсем.
Леопон

Самцы леопонов могут иметь гриву около 20 см длиной. Имеют коричневые (реже чёрные) пятна и хвосты с кисточкой как у львов. Пока не подтверждено, что такое скрещивание возможно в условиях дикой природы.
Двуног

Вдоль их тела тянется продольная борозда, исчезающая на коротком и цепком хвосте. Двуноги встречаются на юге Калифорнийского полуострова и в Юго-Западной Мексике. Об образе их жизни известно очень немного.
Тенрек

Внешне они немного похожи на маленьких ежиков с оранжевым воротничком, немного – на мышку, которая плавает в воде, и еще немного на обычного крота.
Желтобрюхий трехпалый сцинк

Желтобрюхий трехпалый сцинк (лат. Saiphos equalis) – один из трех видов рептилий, которые в различных местах обитания размножаются различными способами. В прибрежных районах Нового Южного Уэльса сцинки откладывают яйца, а на северных возвышенностях штата они же являются живородящими. По сути, это яркий пример эволюции в действии.
Сцинки похожи на небольшую змею с миниатюрными ножками. В длину сцинки достигают 18 сантиметров и в основном ведут ночной образ жизни, питаясь насекомыми.
Шерстокрыл

По земле шерстокрылы передвигаются медленно. Наиболее приспособлены к планированию, однако летать не могут. При прыжке максимальная дальность планирования до 140 м.
Петух трагопана
