Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
11
Evrocot
На uCrazy 9 лет 1 месяц
Животные

Летучая белка. Самый милый житель тайги

Летучая белка. Самый милый житель тайги


Летучая белка, она же – сибирская белка-летяга - претендент на звание самого милого зверька суровой Сибири.
Летяга чуть меньше обычной белки. Компактный размер позволяет проще выживать в условиях суровых таежных зим. Согреваться помогает и теплый пушистый мех, который, в сочетании с большими глазами, и придает летучей белки такой милый вид.

Взрослая летучая белка весит 150 граммов, а звереныши сразу после рождения – всего 5 граммов.

Летучая белка. Самый милый житель тайги


У этой белки есть летательная перепонка, которая выполняет роль парашюта, когда белка прыгает с дерева на дерево.

Летучие белки – социальные животные, создают устойчивые пары. И они очень дружелюбные животные. Людей не боятся и часто селятся неподалеку от людского жилья. Очень любят скворечники.



Питаются почками, хвоей, семенами, которые добывают из шишек и корой. Летом собирают ягоды и грибы. Кроме Сибири изредка встречаются и в Европе. В основном, ближе к северу – в Латвии, Эстонии и Финляндии.

Мех летучей белки особой ценности для людей не представляет.



С одной стороны, мех летяги очень похож на ценный мех шиншиллы, из-за которого последних едва не уничтожили люди. Однако шерстка летучей белки короче, чем у шиншиллы. А, главное - сложнее в обработке. У нее очень тонкий и непрочный слой подкожной клетчатки. Что ж, здесь за белку можно только порадоваться – иначе охотники давно бы свели ее популяцию к минимуму.

В дикой природе живут не более пяти лет. У них много врагов – совы, соболя и куницы, которые рано или поздно подстерегают пушистых зверьков. В зоопарке же такие белки живут по 13 лет.

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}