Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
1
aptoc
На uCrazy 8 лет 11 месяцев
Животные

Голубиная армия: Города, где крылатая орда настолько многочисленна, что кормление запрещено

Если в вашем детстве возникала настойчивая идея: найти самую многочисленную стаю голубей в городе и поднять ее в воздух, то добро пожаловать в клуб — автор этого хобби действительно им наслаждался. Однако взрослые редко испытывают восторг от стаек голубей. По всей видимости, кажется, что эти птицы оккупировали каждый город и улицу! Но действительно ли в России так много голубей? И где в мире их наибольшее количество? Давайте разберемся!

Голубиная армия: Города, где крылатая орда настолько многочисленна, что кормление запрещено
Мы обгадим всё, что тебе дорого!

Если рассматривать общее количество всех голубиных по всему свету, то цифра поражает воображение — более 400 миллионов птиц! И существенный процент приходится на наших соседей по городу — сизарей. Они заполонили все города планеты. Но в некоторых местах их количество соразмерно количеству человеконаселения!

Голубиная армия: Города, где крылатая орда настолько многочисленна, что кормление запрещено
Почему этот маленький человек смеётся? Мы же летим захватывать его город!

Например, в Европе. По подсчётам, на каждые 20 жителей там приходится один голубь. От страны к стране количество пернатых меняется. Во Франции, например, их насчитали 80 тысяч. А в Италии лишь в одной Венеции насчитывается 100 тысяч птиц! Голубей стало так много, что кормить их запрещено законом! Всё из-за ужаснейшей привычки пернатых: гадить там, где они едят. Испражнения пагубно влияют на произведения архитектурного и скульптурного искусства. Власти города тратят миллионы, чтобы сохранить историческое достояние.

Самое популярное место, где люди кормят голубей и фотографируются с ними — площадь Сант-Марко. Сейчас подкармливать птиц запрещено. За это вы получите штраф в 500 евро.

Но есть и города-миллионники, где почти на каждого жителя приходится по голубю. В Лондоне и его пригородах, например, численность пернатых достигает 2.9 миллионов! Там людей-то всего 9 лямов, соотношения пернатых к человеку 1 к 3! Ещё одна голубиная столица — Нью-Йорк. Там обитает 4 миллиона птиц! При том, что человеческого населения там 8 миллионов. Получается, каждому второму жителю можно выдать по голубю.

Добро пожаловать в Нью-Йорк. Я ваш личный гид по городу. Покажу вам самые крутые крыши этого города!

А какая ситуация в России? В наших городах пернатых по-скромному мало! Численность голубей в отдельных населённых пунктах редко переваливает за отметку в 20 тысяч. Чтобы птичий счётчик показал миллион, нужно учитывать всю область или даже край. Как Ставропольский, например. Да, на его территории обитает 2.3 миллиона птиц. Но его площадь составляет 66 160 км². Это 54 Нью-Йорка или 38 Лондонов!

Пацаны, вперед, там бабка семки рассыпала!

Но голубиными странами все вышеперечисленные населённые пункты назвать сложно. А вот Бельгия точно этого титула достойна, так как она самая упоротая в плане разведения породных голубей, домашних! Очень популярное у них занятие. Из 10 млн жителей 70 000 — гордые обладатели голубиных хозяйств. Если взять в расчёт, что обычно в одной голубятне живёт 20 птиц, то по всей стране живёт не меньше 1,2 млн декоративных курлык! И это не считая их диких собратьев.

Голуби, Город
все теги
Комментарии3
  1. bahron
    На uCrazy 6 лет 14 дней
    Крысиного яду и всё, главное прибраться потом.
  2. Aramis
    На uCrazy 6 лет 2 месяца
    Крылатые крысы.
  3. _pogrem_
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Идите в сраку, на почте итак доставка страдает!!!!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}