Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
8
4
4
OlegM
На uCrazy 17 лет 9 месяцев
Авто / Мото

Турбосолярий

Porsche приготовил отличный подарок любителям скорости и солнца


Несмотря на недюжинные динамические характеристики турбокабриолет Porsche расходует в среднем 12,9 литра топлива на «сотню».

Лето уже наступает на пятки, и производители суперкаров активно засуетились, выводя на рынок открытые модели своих монстров. Как, например, в случае с Mercedes SLR McLaren Roadster — безумной 626-сильной колесницей с небом вместо крыши над головой. Но речь пойдёт не о ней. Свой вариант идеальной повозки для летнего времени представил Porsche.

Porsche 911 Turbo заимел версию Cabriolet. Жёлтый, как заправская канарейка, турбовый кабриолет — ещё та дикая штучка. Немудрено, под капотом этого красавца тот же, что и у купе, 3,6-литровый оппозитник, развивающий при помощи двух турбин 480 лошадиных сил. Тему цифр продолжает крутящий момент: 620 Нм — это вам не хухры-мухры. Но можно пойти дальше и, доплатив немного денег, заказать себе пакетик счастья под названием Sport Chrono Turbo Package. Его особенность заключается в возможности кратковременного повышения давления наддува, и «ньютонов» становится уже 680.


Кабриолет тяжелее купе на 70 килограммов, лишний вес «набежал» за счёт усиления кузова и установки средств защиты нежных тел водителя и пассажиров при опрокидывании.



С такими показателями машинка рвёт и мечет. Или если хотите — «жжот». В паре с МКПП 911 Turbo Cabriolet разменивает «сотню» за каких-то 4 секунды, а если снабдить его «автоматом» Tiptronic-S, то время достижения заветной отметки сократится до 3,8 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях одинаковая — 310 километров в час. Динамика выше всяких похвал, как, впрочем, и аэродинамика: коэффициент лобового сопротивления остался таким же, как у купе — всего 0,31.


Как и версия купе, кабриолет оснащён системой полного привода Porsche Traction Management (PTM).



Но вернёмся к главному, а главное заключается в возможности складывания крыши. Мягкая штука над головой уезжает в багажник за 20 секунд, салон наполняется солнечным светом, тело начинает загорать — хоть в солярий не ходи. Красота!


Салон версии кабриолет в точности повторяет интерьер купе, конечно, если не обращать внимания на крышу.



В Европе этот передвижной турбосолярий будет стоить от 126 тысяч 600 евро, но цену можно поднять. В списке опций, например, будет значиться такая интересная и дорогущая вещица, как керамические тормоза. Для нашего рынка, где марка Porsche представлена официально, точных данных пока нет. Возможно, 911 Turbo Cabriolet у нас появится, но нужно быть не менее отважным человеком, чем владельцы будущего SLR McLaren Roadster, чтобы купить этот автомобиль в условиях русского климата.


КРУПНЫМ ПЛАНОМ (1024х768)













все теги
Комментарии7
  1. Поцик
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
  2. Zl
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    зачет
  3. spyker
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    супер
  4. Souron
    На uCrazy 18 лет 17 дней
    не плохо!
  5. ananas
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Неплохой агрегат
  6. Новый русский
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    С Mersedes SLR потягаться может thumbup
  7. Andew
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    ПОРШЕ как всегда великолепно! thumbup thumbup

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}