Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
11
Evrocot
На uCrazy 8 лет 10 месяцев
Знаменитости

Путь к безумию: Рассказ о семи знаменитостях, чьи разумы покинули их

Эти кумиры миллионов свели нас с ума, а потом, не выдержав славы, сами стали безумцами. Рассказываем, какими психическими расстройствами страдают звезды экрана, и есть ли у них шанс на выздоровление.

1. Джек Ллойд

Путь к безумию: Рассказ о семи знаменитостях, чьи разумы покинули их

Бешеная популярность обрушилась на Джека Ллойда в совсем юном возрасте. Симпатичный и обаятельный 10-летний мальчуган прославился благодаря «Звездным войнам», в которых сыграл Энакина Скайуокера в детстве. Однако эта же роль и поставила крест на его карьере: режиссеры видели его только в одном амплуа. В 2001-м актер объявил об уходе из кино и поступил в Колумбийский колледж изучать психологию и искусство кино. В 2015-м Ллойд попал в аварию и был арестован за оказание сопротивления полиции. Тогда же выяснилось, что у актера шизофрения, а срыв у него случился, потому что он не принял лекарства. Спустя 9 месяцев тюрьмы его перевели в психиатрическую клинику. В 2020-м состояние 34-летнего актера улучшилось, и теперь он часто проводит время с семьей.

2. Шинейд О’Коннор

Путь к безумию: Рассказ о семи знаменитостях, чьи разумы покинули их

За эльфийской внешностью и прекрасным голосом ирландской певицы Шинейд О’Коннор всегда бушевали нешуточные страсти. Сложные отношения с матерью, буллинг, депрессия, потеря сына – кажется, что историю ее творческого успеха можно описать словом «вопреки». Девушка всегда открыто говорила о таких проблемах, как растление малолетних католическими священниками и «изнанке» шоу-бизнеса. Сегодня бы ее, наверное, послушали, но время, когда она только начинала путь был иным – и скоро она стала персоной нон-грата. Даже преданные фанаты решили, что Шинейд сошла с ума. Она постриглась налысо, обратилась в ислам, а после смерти 17-летнего сына от суицида совершила попытку самоубийства. На похороны ребенка она пришла в ярко-розовом спорткостюме, что также вызвало недоумение поклонников. Накануне смерти родственники обратились в розыск, так как она перестала выходить на связь. 26 июля 2023-го полиция нашла ее тело. Что стало причиной смерти – неизвестно. Оказалось, что О’Коннор длительное время боролась с раком.

3. Василий Степанов


Статный красавец Василий Степанов прославился ролью Максима Каммерера в «Обитаемом острове» Федора Бондарчука. Все предрекали актеру блестящую карьеру, однако с шоу-бизнесом у него не заладилось. Как-то сразу на дебютанта обрушилось «33 несчастья»: Степанов получил серьезную травму, потом он выпал с третьего этажа, затем он находился в депрессии из-за расставания с возлюбленной. Кроме того, он испытывал серьезные финансовые трудности. В кино же он стал заложником одного образа. Сам Степанов был готов на любые роли, но, по его словам, не готов был решать этот вопрос через постель. Совсем другое говорили о нем окружающие. Оказалось, что его звали сниматься в кино, но он казался незаинтересованным и часто срывал съемки. Бывшая девушка также сказала, что перестала понимать Степанова. Бондарчук, открывший ему дверь в мир кино, был готов всячески помочь своему протеже, но сталкивался с глухой стеной. В 2019-м стало известно, что у актера шизофрения. По-видимому, испытание славой оказало слишком сильное давление на его психику.

4. Бритни Спирс


Из нашумевших мемуаров Бритни Спирс известно, что певица страдает биполярным расстройством. Странное поведение кумира ее почитатели заметили давно. Поначалу его связывали с неудачами в карьере и личной жизни, а также зависимостями от алкоголя и наркотиков. Например, в процессе борьбы с бывшим мужем Кевином Федерлайном она похитила своих детей и уехала с ними в неизвестном направлении. Также Бритни шокировала поклонников тем, что внезапно постриглась налысо. Из-за неадекватного поведения суперзвезду принудительно отправили в рехаб. Целых 13 лет поп-принцесса находилась под опекой отца Джейми Спирса. На волне движения #FreeBritney ей удалось снова выйти на свободу, однако ее ментальное здоровье до сих пор оставляет желать лучшего. Взять хотя бы странные танцы и привычку позировать голой в соцсетях – все это приводит фанатов в недоумение.

5. Канье Уэст


Звезда хип-хопа и визионер Канье Уэст всегда отличался эпатажным поведением на публике, но после развода с Ким Кардашьян удача совсем отвернулась от него. Их союз казался идеальным, но вскоре между ними будто черная кошка пробежала. Внезапно Канье стал писать в соцсетях грубые и расистские высказывания. Досталось и его супруге, которую тот публично оскорбил в соцсетях, а затем неоднократно вымаливал прощения. Вскоре поклонники узнали, что их кумир страдает биполярным расстройством и мегаломанией. Эта болезнь сделала невозможной семейную жизнь. После развода Канье «похоронил» Пита Дэвидсона (на тот момент нового избранника Ким Кардашьян) в своей музыке. Эта не единственная выходка рэпера. Так, на одном из концертов он обидел парня на инвалидной коляске. В 2021-м исполнитель сменил свое имя на Йе, в 2022-м – поддержал движение White Lives Matter и заявил о поддержке Дональда Трампа.

6. Аманда Байнс


Аманда Байнс прославилась благодаря ролям в подростковых комедиях «Чего хочет девушка» и «Отличница легкого поведения». Неожиданно актриса пропала с экранов с 2010 года. Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам девушка регулярно попадала в скандалы и в итоге была принудительно госпитализирована в психиатрическую лечебницу. Байнс пробовала восстановить карьеру, однако в очередной раз сорвалась и написала в Twitter грубые и расистские высказывания, из-за которых поклонники отвернулись от нее. В 2019-м Аманда Байнс снова вернулась в рехаб, а в 2020-м объявила о помолвке с Полом Майклом. Казалось, бы все должно наладиться, но в 2023-м актрису снова госпитализировали в психбольницу: девушка расхаживала на публике полностью обнаженной. По словам жениха, Байтс страдает биполярным расстройством. Накануне инцидента она отказалась от лекарств, из-за чего случился приступ.

7. Шайа ЛаБаф


Тревожные звоночки в поведении Шайи ЛаБафа окружающие стали замечать давно. В 2005-м актер ножом стал угрожать человеку, оскорбившему его мать. Спустя два года полиция ловит его за незаконное проникновение в аптеку. Причем на требование покинуть здание ЛаБаф реагирует крайне агрессивно, оказывая сопротивление при задержании. В том же году он становится виновником ДТП из-за вождения в алкогольном опьянении. Тогда он получил серьезные травмы руки, но это не остановило дебошира. Вскоре от него начали отворачиваться коллеги. Когда он заявил журналистам, что занимался сексом с Меган Фокс на съемках «Трансформеров», это сильно ударило по репутации актрисы, которая тогда была замужем. Затем ЛаБаф заявляет на интервью, что новая часть об Индиане Джонсе – отстой, и Харрисон Форд с ним согласен. Стоит ли говорить, что эта выходка стоила ему роли в фильме. В 2014-м ЛаБаф выходит на красную дорожку с пакетом на голове и надписью «Я больше не знаменит». Были и другие инциденты: опорожнение в ресторане, драки с коллегами в театре, преследование бомжа из-за пакета McDonald’s, разговоры с незнакомцами в лифте в течение дня, просмотры всех своих фильмов с фанатами, стычки с троллями на акциях протеста против Дональда Трампа и избиение бывшей девушки FKA Twigs. Все это настолько разозлило фанатов, что под их напором актер сам обратился за психологической помощью.

Комментарии1
  1. kirking
    На uCrazy 6 лет 5 месяцев
    психически слабые люди не выдерживают "удара" известностью - им лучше изначально надо было быть неизвестными - а так - катушки сгорели в мозгах

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}