Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
0
111qwe
На uCrazy 14 лет 11 месяцев
Фильмы и трейлеры

«Дневники вампира»: увлекательные факты о телесериале

Телесериал Дневники вампира по праву считается одним из популярнейших проектов американского телевидения за все время его существования. После выхода в свет первой пилотной серии в 2009 году начался настоящий ажиотаж на «вампирскую» тематику. История братьев-вампиров, сражающихся за сердце обычной девушки, потрясла молодёжь по всему миру и завоевала их юные сердца. Какие же интересные факты скрываются за такой популярностью?

«Дневники вампира»: увлекательные факты о телесериале

Факт 1. Сразу после своего появления на экранах, сериал «Дневники вампира» стал необычайно популярным, превзойдя даже самые смелые устремления создателей. Он длился дольше, чем любой другой подобный сериал на вампирскую тематику, и даже после окончания его популярность продолжала приносить известность и достаток своим авторам. На его основе были сняты два схожих телесериала «Древние» и «Наследие».

Факт 2. Часто пилотный эпизод получается отличным, но сам сериал постепенно портится, потому что его создатели, задумывая «пилот», не знают, как дальше развивать свое творение. С сериалом «Дневники вампира» произошло обратное. Пилотная версия получила не очень высокие оценки у критиков, но затем сериал начал улучшаться. Уже после второго сезона большая часть отзывов стала носить положительный характер.

Факт 3. Сразу после анонса «Дневников вампира» обвинения в плагиате к «Сумеркам» обрушились стеной на создателей сериала. Однако они были необоснованными, поскольку две франшизы возникли почти одновременно, и никто не украл чью-либо идею. За историю съёмок даже случалось так, что актеры обоих сериалов временно жили в одном отеле и снимались на съёмочных площадках, которые находились по соседству.

Факт 4. Йен Сомерхолдер, сыгравший роль Дэймона в «Дневниках вампира», во время своего появления в этом сериале завел знакомство с актрисой Никки Рид, которой принадлежала одна из ролей в сериале «Сумерки». Между молодыми людьми быстро возникла симпатия, которая в дальнейшем переросла в семью.

Факт 5. Двое из трех главных героев телесериала «Дневники вампира» принадлежат к славянской ветви. Пол Уэсли, польский по происхождению, родился с фамилией «Василевский», но изменил её по настоянию своих агентов, которые убедили его, что «Уэсли» лучше звучит для американской аудитории. А фамилия Нины Добрев, имеющей болгарское происхождение, в оригинале звучит как «Добрева». Она свободно говорит по-болгарски и даже немного знает русский язык.

Факт 6. Сюжет сериала заметно отличается от книжного варианта, на котором он основан. Например, в книге Елена обладает платиновым цветом волос, а старшую сестру Мэтта Донована убивает не Стефан, а брат главной героини. К тому же с каждым дополнительным сезоном несоответствия в сюжете телесериала и книг нарастают. Некоторым фанатам это нравится, другим - нет.

Факт 7. Пол Уэсли впервые подал заявку и пробовался на роль Дэймона. Но сценаристы решили, что главный герой должен иметь другую внешность. Молодому человеку отказали, предложив вместо этого попробовать свои силы в роли Стефана. Позже они пояснили, что Уэсли был слишком «добрым», чтобы играть Дэймона, который по своей сути не является добродушным человеком.

Факт 8. Во время работы над телесериалом «Дневники вампира» его создатели участвовали в отличной благотворительной акции. Они создали специальный фонд доноров, где любой мог сдать кровь. Взамен им давали эксклюзивный материал по созданию телесериала. Можно с уверенностью сказать, что эта акция прошла успешно, так как после неё в американские больницы поступило большое количество разной крови.

Факт 9. Нина Добрев, сыгравшая роль главной героини Елены, пришла на кастинг приболевшей. Из-за плохого самочувствия она сыграла плохо и не удивила сценаристов. Осознав, что её кандидатуру отклонили, она решила испытать судьбу вновь, перезаписав прослушивание и отправив его создателям шоу после улучшения самочувствия. Они посмотрели её и на этот раз по достоинству оценили выступление девушки.

Факт 10. Главным актёрам, сыгравшим старшеклассников в первом сезоне «Дневников вампира», на момент начала съемок не было и двадцати лет. А героиня Сара Каннинг, играющая тетю Дженну, была старше главной героини лишь на один год.

«Дневники вампира»: увлекательные факты о телесериале

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}