Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
6
1
1
Evrocot
На uCrazy 9 лет 3 месяца
Фильмы и трейлеры

Властелин колец: загадочные нуменорцы и их судьба

Вы же помните Саурона времен "Властелина колец"? Могущественнейший из всех существ Средиземья, которого боялись и не могли победить ни Гэндальф, ни эльфы, ни гномы, ни королевства людей. Только благодаря хитрому плану и многочисленным жертвам удалось с ним расправиться.

А теперь я скажу вам вот что: в далекие времена, когда Саурон был даже сильнее и находился на пике своей мощи, его дважды как последнего слабака разбили в сражении, завоевали и поставили на колени.

Властелин колец: загадочные нуменорцы и их судьба
Нуменорцы пришли объяснять Саурону, что он никто, а его Кольцо они на одном месте вертели.
ч
И сделали это не великие эльфийские герои и не войско Валар, а самые обычные люди. Ну точнее, не самые обычные, а люди-нуменорцы. Как это произошло?

Появление нуменорцев

Нуменорцы — это величайший народ людей за всю историю Средиземья. Их предки — люди эдайн — в давние времена сражались бок о бок с эльфами и Валар против Великого Врага Мелькора и способствовали его падению.

После поражения Мелькора великие духи Валар оценили помощь людей и даровали им в награду целый остров Эленна, который находился недалеко от Валинора. На этом острове люди основали свое государство - Нуменор, и после этого их так и прозвали нуменорцами.

Их первым правителем стал Элрос - великий герой полуэльф, который выбрал жизнь смертного. Он, кстати, был братом известного по "Властелину Колец" Элронда - другого полуэльфа, который, однако, выбрал эльфийскую участь.

Благодаря помощи Валар государство Нуменор быстро развивалось и стало могущественным. Они стали прославленными мореплавателями и дружили с великими эльфийскими королевствами и в итоге даже стали превосходить их.

Расцвет могущества

Властелин колец: загадочные нуменорцы и их судьба

Когда Саурон в Средиземье начал с эльфами войну за только выкованные Кольца Власти, король нуменорцев Тар-Минастир отправил флот с могучей армией на помощью эльфам. Те уже были на грани поражения — орды Саурона разорили Эрегион, Темный Властелин заполучил 16 Колец Власти и собирался отобрать еще и Три эльфийских Кольца.

Нуменорцы высадились в Средиземье и наголову разбили Саурона — тому пришлось в буквальном смысле просить пощады и позорного мира. Саурон бежал, сверкая пятками, в свою крепость, и долгое время орудовал в основном на востоке.

Нуменорцы же стали расширять свое влияние на все западное и юго-западное Средиземье.

Они основали несколько колоний — сначала мирных, чтобы торговать с местными "дикими" людьми и просвещать их. Но потом стали и грабить жителей незащищенных земель, совершать на них набеги, облагать данью.

Вместе с ростом могущества у нуменорцев росла и гордыня. Скоро они стали втайне завидовать эльфам и Валар из-за их бессмертия. Нуменорцы, достигнув небывалых высот во многих областях, ничего не могли поделать со смертью (хотя и жили намного дольше обычных людей).

И это съедало их изнутри. Со временем они отвергли власть Валар, перестали говорить на эльфийском и становились все более жестокими, расширяя свое могущество.

Гибель нуменорцев


Саурон, который перенес позорное поражение от нуменорцев, затаил на них страшную обиду и поклялся погубить. Он отстроил свою крепость на востоке Средиземья и периодически устраивал набеги на прибрежные колонии и города, которые нуменорцы основали или захватили на материке.

Однако существенного вреда нанести не мог, так как люди тогда были на пике своего могущества и богатства. Самый сильный, гордый и алчущий власти король Нуменора Ар-Фаразон, прослышав о набегах Саурона, пришел в ярость.

Он решил окончательно унизить Саурона, разбить его и сделать своим рабом, чтобы навсегда показать, что именно нуменорцы будут править над всеми людьми Арды. Огромную армию он привел к Мордору, и Саурон, увидев ее, устрашился и забился в страхе.

Он даже не стал сражаться, а сразу сдался нуменорцам добровольным пленником, приняв перед этим облик прекрасного юноши. Вот только нуменорцы не учли, насколько хитер их враг. Будучи "в плену", он вскоре втерся в доверие к правителям Нуменора и незаметно из раба превратился в советника.

Он всячески поддерживал их гордость и нашептывал злые сплетни про Валар и эльфов. Саурон основал к Нуменоре культ Мелькора и убедил людей поклоняться ему. В результате он убедил нуменорцев пойди войной на Валар, чтобы силой оружия принудить тех даровать людям бессмертие.

Нуменорцы собрали колоссального размера флот и пошли войной на Валар. Им удалось доплыть до Бессмертных Земель и даже высадиться там. Узнав об этом, Эру Илуватар — демиург этого мира — сильно расстроился и смыл весь флот нуменорцев, а также их остров с лица Средиземья...

Наследие нуменорцев

Черный нуменорец.

Однако все же не все нуменорцы погибли. Малая их часть спаслась на кораблях и разделилась на две ветви: черные нуменорцы, которые были последователями последних королей Нуменора и хотели воевать с Валар. И Верных нуменорцев, которые были против бунта и войны с Валар.

Последние основали в Средиземье королевства Гондор и Арнор, и от них тянется род Арагорна. Именно поэтому, кстати, Арагорн успешно сопротивлялся Саурону во время гляделок через Палантиры. Кровь нуменорцев текла в нем, а следовательно, он был сильнее духом, чем простые люди.

Комментарии2
  1. gizer70rus
    На uCrazy 4 года 7 месяцев
    ОЧень интересно. Надо продлолжение.
    1. Sarmayt6
      На uCrazy 14 лет 1 месяц
      ПОддерживаю!! очень нравиться!! ещё про дюну люблю!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}