Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
12
aptoc
На uCrazy 9 лет 6 месяцев
Фотоподборки

Редкие кадры и архивные снимки

Подборка редких кадров и архивных снимков.

1.

Редкие кадры и архивные снимки




2. Отец и сын Гагарины, 1966 год.

Редкие кадры и архивные снимки


3. Пейте, дети, молоко. Будете здоровы! Рекламка тонизирующего напитка из 30-х




4. Борцы сумо, Япония, 1898 год.




5. Дачники

Фото 1890-1900гг, недалеко от начала современного Мичуринского проспекта.

С конца XIX века Воробьёвы горы — популярное дачное место для загородного отдыха москвичей. В конце XIX века — начале XX века «Воробьёвка» была любимым местом народных гуляний: по воскресным и праздничным дням народ толпами шёл сюда по Воробьёвскому шоссе, приезжал на паровом трамвае или переплавлялся на лодках со стороны Новодевичьего монастыря. При каждом дворе был садик со столиками самоваров, а на склоне находился ресторан Крынкина.




6. Мечта советского меломана.

Консольная магниторадиола «Романтика-105». С 1972 года выпускалась в СССР на Харьковском ПСЗ им. Шевченко.




7. Болен со Сталоновской коброй

Очень удивился узрев их вместе. Неужели и до Америки добралась слава дуэта Дитера и Томаса?




8. Принц Гарри на маскараде 2005 год




9. Дети на кукольном спектакле 1950 год, Доминик Берретти




10. Мини-холодильник 1951 год.




11. Свердловск. Уралмашзавод. Миниатюрная стиральная машина «Малютка». 1973




12. В парке




13. Фото из полицейского архива XX века




14. Девушки из кордебалета. В центре Одри Хепберн. Театр Кембридж, Лондон, 1949.

Юная Одри Хепберн в 1949 году с хором из спектакля «Соус тартар» на крыше кембриджского театра в Лондоне.




15. Борис Мозолевский.

21 июня 1971 года, 35–летний руководитель археологической экспедиции Борис Мозолевский нашел в кургане Толстая Могила (вблизи города Орджоникидзе Днепропетровской области) Золотую Скифскую пектораль, которую наравне с сокровищами Тутанхамона считают главной археологической находкой ХХ века.

«Я расчищал густой глиняный наплыв, покрывавший пол, и почувствовал, как что-то царапнуло палец. Сердце отчаянно екнуло. Осторожно отвернув глину, я увидел, как блеснуло золото, и каким-то неведомым чувством понял, что это именно оно…»




16. Команда Российской империи на Олимпиаде в Швеции, 1912 год.





17. Сильверстоун

Пегги Сирота сфотографировала Алисию Сильверстоун для журнала Rolling Stone, сентябрь 1995




18. Японская девочка Садако Сасаки

Садако заболела лейкемией после того, как на её город Хиросима была сброшена первая в истории человечества атомная бомба...

Она лежала в больнице, когда пришла лучшая подруга Чизуко и принесла с собой особую бумагу, из которой сделала журавлика, и рассказала Садако одну легенду: журавль, который в Японии считается счастливой птицей, живет тысячу лет; если больной человек сделает из бумаги тысячу журавликов, он поправится.

Легенда эта уходит вглубь японского средневековья, когда в среде знати стало популярным делать послания в виде сложенных из бумаги фигурок («оригами»). Одной из простейших фигурок как раз и был «цуру» — журавлик (для его складывания требовалось всего 12 операций). В те времена в Японии журавль символизировал счастье и долголетие. Отсюда возникло и поверье — если загадать желание и сложить тысячу «цуру», оно обязательно исполнится.

Садако поверила в легенду, как, вероятно, поверил бы любой из нас, всем своим существом желающий жить. Именно Чизуко сделала для Садако первого журавлика.

Тысяча журавликов – это тысяча листков бумаги. Садако решила сделать тысячу журавликов, но из-за болезни она сильно уставала и не могла работать. Как только ей становилось лучше, она складывала из белой бумаги маленьких журавлей.

По одной версии истории — девочка успела сделать тысячу журавликов, но болезнь продолжала усиливаться. Родные и близкие люди, как могли, поддерживали ее. И тогда, вместо того, чтобы сдаться перед смертельной бедой, или просто разочароваться, она стала делать новых журавликов. Их стало много больше тысячи. Люди были поражены ее мужеством и терпением.

По другой версии – несмотря на то, что времени на складывание журавликов ей хватало, не хватало материала – бумаги, она использовала любой пригодный листок бумаги, который ей удавалось раздобыть у медсестёр и пациентов из других палат, но смогла сделать всего 644 журавлика и поэтому её друзья доделали журавликов после её смерти.

Садако умерла 25 октября 1955 года, и на её похороны прилетело гораздо больше тысячи бумажных журавликов. Тысячи журавликов, соединенных невидимыми ниточками.




19. Американская летчица Жаклин Кокран (Бесси Ли Питман) у самолета Northrop Gamma.

В 1953 году она первой из женщин-пилотов преодолела звуковой барьер, а в 1964 году первой из женщин-пилотов превысила скорость звука вдвое.

Фото Toni Frissell для журнала Vogue, август 1939 года;




20. Реклама компьютеров. Журнал «Огонёк», 1990 год




21. Царь Николай II купается в реке. Дата съемки: 1900-е годы.




22. Сергей Королев с мамой и бабушкой, 1909 г.




23. Конкурс купальников, Париж, 1949




24. Юлия Белянчикова

Телеведущей она стать и не мечтала. После окончания медицинского института, Белянчикова долго работала в институте переливания крови. А в 1969 году 29-летнюю обаятельную и умненькую Юленьку пригласили вести передачу «Здоровье» на ТВ. Зрители быстро полюбили новую звезду, заваливали ее письмами.




25. Завтрак с двумя Брижит-Брижит Фоссе и Брижит Бардо.




26. Где- то на улице в Солсбери, Родезия, 1970




27. Отец кибернетики Норберт Винер

Норберт Винер славился чрезвычайной забывчивостью. Когда его семья переехала на новую квартиру, его жена положила ему в бумажник листок, на котором записала их новый адрес, – она отлично понимала, что иначе муж не сможет найти дорогу домой.

Тем не менее, в первый же день, когда ему на работе пришла в голову очередная замечательная идея, он полез в бумажник, достал оттуда листок с адресом, написал на его обороте несколько формул, понял, что идея неверна и выкинул листок в мусорную корзину.

Вечером, как ни в чем не бывало, он поехал по своему прежнему адресу. Когда обнаружилось, что в старом доме уже никто не живет, он в полной растерянности вышел на улицу… Внезапно его осенило, он подошел к стоявшей неподалеку девочке и сказал: «Извините, возможно, вы помните меня. Я профессор Винер, и моя семья недавно переехала отсюда. Вы не могли бы сказать, куда именно?»

Девочка выслушала его очень внимательно и ответила: «Да, папа, мама так и думала, что ты это забудешь».




28. Транспорт для прогулок. Прогулочный автопоезд "Кубань"

Автопоезд "Кубань" предназначался для проведения прогулочно-развлекательных поездок. Автопоезд был создан конструкторами Краснодарского механического завода. "Кубань" состояла из тягача, изготовленного на шасси грузового автомобиля УАЗ-452Д и прицепа, созданного с использованием узлов прицепа ГАЗ-704, в которых были размещены пассажирские кресла. Автопоезд выпускался в 1970-х гг. Краснодарским заводом малой серией и поставлялся в парки культуры и отдыха




29. Русский народный костюм XIX век




30. Летнее. Кукурузное.

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}