Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
13
1
1
111qwe
На uCrazy 14 лет 8 месяцев
Фотоподборки

Взгляд в прошлое: Увлекательные снимки из 1990-х годов

Фото из России и не только, 1990-х годов. Могут попасть фото из 80-х и 2000-х.

Анфиса Чехова в цепких объятиях режиссёра «Дрёмы» Владимира Епифанцева, 1990-е годы.

Взгляд в прошлое: Увлекательные снимки из 1990-х годов

Молодая мама на прогулке, 1998 год.

Взгляд в прошлое: Увлекательные снимки из 1990-х годов


Реклама таблеток для похудения «Гербалайф». Москва, 13 июля 1993 года.



Девушка пытается освоить компьютер на уроке информатики в «Учебном Центре Профтехобразования». Москва, июнь 1995 год.



Участники группы «Modern Talking» Томас Андерс и Дитер Болен с поклонниками. Москва, 5 июня 1998 года.



Акция "в защиту образования", которую провели учителя, студенты и преподаватели вузов по решению российского и московского профсоюзов работников образования и науки.
Москва, 20 мая 1998 года.



Инспектор ДПС наблюдает за солнечным затмением. Россия, 1999 год.



Беспризорники на одной из московских улиц, 1993 год.



Андрей Губин на на светском мероприятии. Россия, 1990-е годы.



Штурм пункта обмена валюты на Фрунзенской набережной в Москве, 1994 год.


Из воспоминаний участника событий:

В один из дней конца июля 1994 года в дежурную часть поступило сообщение о расстреле экипажа вневедомственной охраны и захвате заложников в районе Фрунзенской набережной в Москве.

- Когда мы прибыли на место, - вспоминает Анатолий Аверкин, в ту пору начальник РУБОП ЦАО города Москвы,  - оказалось. Что в перестрелке с бандитами один милиционер погиб, другой был тяжело ранен.

Как выяснилось, преступников было трое. После расстрела милицейского экипажа они усилили свой арсенал оружия захваченными автоматами сотрудников и забаррикадировались в помещении обменника, объявив кассиршу и ее сменщицу заложницами.

Нам удалось вытащить из под обстрела еще живого коллегу, а также тело погибшего. Вскоре на место прибыла группа из столичного РУБОПа во главе с начальником – Владимиром Рушайло, подтянулся отряд СОБРа, а также во главе с командиром. Оценив ситуацию, вступили в переговоры с преступниками. В качестве переговорщика с нашей стороны выступил Владимир  Пономаренко  - мой сослуживец, с которым я проработал не один год.

Преступники заявили, что им нужен легковой автомобиль, бензовоз и миллион долларов для вылета из аэропорта Домодедово в нейтральную страну. Один из бандитов вел себя весьма агрессивно, кричал и грозил убить одну из заложниц, если в течение трех часов их требования не будут выполнены.

Надо было что-то делать, переговорный процесс затягивался, а время подходило уже к вечеру. Решили заложить взрывное устройство со стороны черного входа. Взрыв предполагалось произвести в качестве отвлекающего маневра, а в это время спецназ должен был проникнуть в помещение обменного пункта через фасадные окна. Но данный план оказался трудновыполним, так как осуществлять минирование не заметно было проблематично. Счет шел буквально на минуты. Решили начинать штурм.

В то время, когда Володя Пономаренко в очередной раз заговорил с бандитом, командир СОБРа выстрелил из табельного ПМ в направлении голоса. По раздавшемуся вслед за этим крику стало понятно: собровец не промахнулся. Это послужило сигналом к действию для остальных: БТР с бойцами резко выдвинулся к зарешеченному окну, через мгновение краем брони была сорвана металлическая решетка и внутрь полетела граната со слезоточивым газом, а за ней следом ворвались спецназовцы…

Все закончилось в считанные секунды. Бойцы вынесли на руках живых и невредимых, хоть и шокированных происходящим женщин. Один бандит, самый активный, оказался убитым, второй – ранен, третий притаился на полу обменника.

Эта успешная операция широко освещалась в прессе и на телевидении. Действия сотрудников получили положительную оценку у специалистов и общественности. Да и сами бандиты в очередной раз убедились, что с РУБОПом шутки плохи.


Девушки гуляют по Москве, 1990-е годы.



Шоколад "Альпен Гольд" - продукция кондитерской фабрики"Штольверк РУС" в городе Покров, 1 июня 1998 года.

Выпуск продукции начался в 1997 году.


Дамы стоят в очереди на конкурс моделей. Москва, 1999 год.



Члены экипажа бронепоезда "Илья Муромец", участвовавшего в Великой Отечественной войне: Л.З. Иванченко, Г.Е. Шагун (слева направо), В.И.Морозов (справа) и директор Железнодорожного Дома культуры города Мурома Владимир Лебедев в роли Ильи Муромца на открытии памятника богатырю Илье Муромцу. Муром, 1 августа 1999 года.



Подружки из 90-х.



Новгородский ягодник сдаёт на завод клюкву на ликёро-водочный завод «Алкон» , 1990-е годы.




Перформанс «Миссионер» художника Олега Кулика . Москва, 1995 год.


"Миссионер" был исполнен в Москве 28 лет назад, Кулик стоял в стеклянном ящике с водой, где плавали рыбы, и читал им Библию. Такое посвящение художник сделал католическому святому Франциску Ассизскому, проповедовавшему не только людям, но и птицам и цветам.


Александр Иншаков, Михаил Туманишвили и Ольга Кабо на премьере фильма «Крестоносец».
Москва, 1995 год.



Продажа первой книги про Гарри Поттера. Россия, 7 декабря, 2000 года.



По центру фото: Андрей Григорьев-Апполонов, Отар Кушанашвили и Игорь Сорин, 1990-е годы.



Фанаты группы «Depeche Mode» в Москве, 1993 год.



Международная выставка "СЕМ-98". 26-30 мая 1998. Новые модели пылесосов с пятиступенчатой системой регулировки мощности и сетевой индикацией шведской фирмы Electrolux. ЗАО "Экспоцентр".



Певица Натали на отдыхе, 1999 год.



Бродячие собаки на фоне рекламного щита пейджинговой компании «МобилСервис». Тюмень, 1999 год.



Девушки из 90-х передают привет!

90-е, Ностальгия
все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}