Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
8
aptoc
На uCrazy 9 лет 2 месяца
Фотоподборки

14 советских сладостей, которые современные дети могут не понять

Подборка советских вкусняшек и сладостей, которые в силу разных причин могут не оценить современные дети и подростки.

14 советских сладостей, которые современные дети могут не понять

В наше время полки магазинов и супермаркетов ломятся от различных сладостей. Каждый сладкоежка имеет возможность найти всё, что пожелает его душа: шоколадки, конфеты, батончики, драже, мармеладки, леденцы и многое другое. Однако в советские годы дети были несколько ограничены в выборе сладостей. Многие из них родители готовили своим чадам самостоятельно, используя продукты, которые находились под рукой.Ряд советских вкусняшек можно встретить в свободной продаже и сегодня. Это некоторые виды пирожных и конфет. Однако, как признаются знатоки, они имеют совсем не такой вкус. Сегодня вы имеете возможность вернуться в беззаботное советское детство и вспомнить любимые сладости, которые навряд ли понравятся современным детям.

Кисель в брикетах

14 советских сладостей, которые современные дети могут не понять

Из таких брикетов готовили ароматный напиток. В состав киселя входили крахмал, сухой ягодный сок и сахар. Однако порой дети были совсем не прочь погрызть полуфабрикат просто так, ведь он был очень вкусным.


Десерт «Персики»


Такие пирожные с варёной сгущёнкой частенько готовились дома. Однако их можно было встретить и в школьных столовых. Значительно реже они продавались в кафе. Для приготовления «персиков» использовались основы из печенья, которые перемазывались сгущённым молоком. Затем печенюшки опускались в свежевыжатый морковный и свекольный сок, а после щедро присыпались сахаром.


Монпансье разных вкусов


Миниатюрные, разноцветные леденцы разных вкусов и цветов пользовались невероятной популярностью у советских детей. Однако у сладости был один существенный минус — конфетки невероятно сильно слипались между собой и, чтобы их отодрать друг от друга, приходилось прикладывать реальную силу.


Шоколадная колбаса


Для приготовления десертной колбасы использовались печенье, молоко, сливочное масло, какао и сахар. Степень качества лакомства определялась реалистичностью рисунка, который имитировал салями или любительскую колбасу.


Карамельные ложки


Делалась эта сладость из жжёного сахара. Те, кто имел формочки в виде петушков, зайчиков и рыбок, получал возможность довольствоваться не только вкусными, но и красивыми леденцами на палочке.


Гематоген


Ранее гематоген нередко покупали в качестве лакомства вместо конфет, ведь он был не только вкусным, но и крайне доступным.


Драже «Лимончики»


«Лимончики» представляли собой драже, покрытое сахаром, с мягкой оболочкой. Особой популярностью пользовались именно свежие конфеты.


Хлеб с сахаром


Это лакомство часто называют «советским пирожным». Кусочек белого хлеба обильно посыпался сахаром, а после поливался подсолнечным маслом (намочить нужно было исключительно сахар). Некоторые предпочитали делать подобный бутерброд с вареньем или исключительно с сахаром.


Печенье «Орешки»


Одно из любимых лакомств к чаю. Для приготовления орешков приобреталась специальная алюминиевая орешница, позволявшая приготовить заготовки для десерта за считанные минуты. А вот варёную сгущёнку для начинки порой приходилось делать целую вечность, так как она готовилась по несколько часов.


Ириски


Ириски были невероятно популярны в Советском Союзе. Твёрдые, тягучие и очень очень сладкие. Однако, если у вас были пломбы, вы сильно рисковали, решившись полакомиться этой сладостью.


Конфеты «Холодок»


Эти конфетки были в меру сладкими и хорошо освежали. Однако любили их далеко не все.


Сливочная помадка


Вкусная, в меру сладкая и ароматная помадка была отличной альтернативой конфетам «Коровка».


Пирожное «Картошка»


Этот десерт был придуман, чтобы не выбрасывать остатки печенья и бисквитов. Его можно было приобрести в любом кондитерском магазине и кафе, а также без труда приготовить в домашних условиях. Встретить пирожное с характерным вкусом какао и коньяка можно и в наше время, так как рецептура стала классический.


Бутерброд из печенья и масла


Вкусняшка, как правило, состояла из печенья по типу «Юбилейное» и тонких кусочков сливочного масла. Такое нехитрое блюдо частенько подавалось с молоком в качестве перекуса.

СССР, Сладость
все теги
Комментарии8
  1. майкыл
    На uCrazy 4 месяца 16 дней
    82 гр. Съел этого сухого киселя 100 кг. Прикиньте, ни разу не пил его готовым. Даже не знаю каков он на вкус.
  2. саб
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    А ещё было какао с сахаром брикет,так вот несквик тихо отдыхает в сторонке.
  3. antimud
    На uCrazy 7 месяцев 6 дней
    брехня. кроме драже "Лимончики" всё остальное сейчас всё есть
  4. Водаврот
    На uCrazy 18 лет 3 месяца
    Орешек тема, остальное так себе
  5. Черкапед
    На uCrazy 9 месяцев 19 дней
    Не видел ни разу в совке "орешек", первый раз в 00хх на рынке купил.
    1. Водаврот
      На uCrazy 18 лет 3 месяца
      У нас в кулинарии продавался, это был мой первый самостоятельный поход в магазин. Как щас помню, цыгане чуть п*здюлей не дали
      1. Sarmayt6
        На uCrazy 14 лет 1 месяц
        АХуеть!!! в итоге дали или нет?? помню свой первой поход в магазин за жвачками!! мне сказали, что купи 3 жвачки и тебе дадут сдачу!!! подхожу к продавцу и говорю, мне 3 жвачки и сдачу!!! он ржал как п*дор!!!!!! больше в магазины не хожу!
      2. Водаврот
        На uCrazy 18 лет 3 месяца
        Я быстро бегаю... с тех пор

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}