В поисках ЭМО
"Лезвие бритвы в руках, синие жилки вен...
И совсем не мучает страх.
Вот решение все проблем!
Лёгкий нажим, надрез. На щеках следы от слёз.
Конец совсем недалёк.
Красится в ванной вода в красно-бардовый цвет.
Мир поглощает тьма. Пульса почти уже нет.
Дёрнулись пальцы рук. Сердца утихнул стук,
И наступил вечный сон..."
"..Бить их надо! Как распознать? Они носят розовое с черным..." - бывший одноклассник.
"...Мне нравится их стиль одежды. А те, кто ревут - позёры. Настоящих эмо тяжело найти..." - один молодой дизайнер.
А у тебя сформировалось мнение о том, ЧТО ТАКОЕ ЭМО?
КАКИЕ МИФЫ довилось услышать нам с тобой от друзей и первых встречных?
Насколько ТЫ И Я ОТЛИЧАЕМСЯ от людей, которых ненавидит добрая половина тинэйджеров?
ХВАТИТ!
ГДЕ ИСТИНА?!
Я отправляюсь на поиски эмо.
Трудно. Хотя нет, не то слово, которое описало бы тебе всю картину. Не трудно, а НЕВЕРОЯТНО ТРУДНО говорить с людьми на эту тему! Сначала стало дурно от большого количества негатива, который пришлось впитывать в себя, когда слушал ответы на вопрос: "Кто такие ЭМО, по-твоему?" Видимо, ненависть копилась достаточно долго, потому что мои знакомые вдруг переставали быть собой, начинали размахивать руками, кричать, а некоторые и использовать непечатные слова! Основное убеждение - "те, кто плачут - позёры!" Следующий мой вопрос поставил в тупик всех. Интересно какой, не правда ли? Звучал он всегда одинаково: "В чём разница между настоящим эмо и позёром?" А собеседник, который вообще не считал эмо достойным существования, не смог отстоять свою точку зрения. Тут-то я и начал "чуять подставу"! Через некоторое время меня перестали шокировать негативные отзывы. Стало понятно, что люди слишком много говорят о том, чего не понимают, в чём не разбираются. Эмо, как любое неизведанное, подвергается критике, отторжению. Постепенно удалось наткнуться на информацию, которая в корне изменила моё представление обо всём, что связанно с эмо-движением! И основным для меня стало то, что понятие эмо появилось не с группой Tokio Hotel (грубо говоря, конечно), а в 1985 году. Предлагаю сейчас расслабиться в позе сидя. ПО мере прочтения этой статьи будут рассеиваться мифы, окружающие тебя.
Откуда взялось?
Про ..85г. я не зря. Сейчас с этого и начнем, только заранее скажу, что в истории выделяется "три волны эмо":
Первая волна (1985-1994)
"Революционное" - так называли лето 1985 года в Вашингтоне, из-за появления множества новых панк-групп с разнообразным звучанием. Музыкальность и мелодичный вокал отличали их от жёсткого панка и хардкора. Появилась группа Rites Of Spring, где музыканты стали уделять особое место вокалу. В текстах меньше звучали призывы к борьбе против власти, всё больше строк о личных переживаниях автора. Альбом группы, выпущенный тогда, стал прорывом в мире музыки! Фанаты отметили эмоциональность вокалиста, сократив слово "эмоции" до "эмо". Тогда появилось понятие стиля эмокор, которое, словно ярлык, было повешено на все вашингтонские группы этого года.
Следующей группой, сделавшей большой шаг вперёд после Rites Of Spring, стала Moss Icon. На этом этапе произошло рождение нового самостоятельного стиля - ЭМО, путём написания музыки и текстов, в которых отражается внутренее состояние автора, его душевные переживания. Вокалист срывается на крик, стон, визг...
К началу 90ых годов стали образовываться подвиды эмо.
Вторая волна (1994-2000)
В 94ом году появилась группа Sunny Day Real Estate. Их музыка была более мелодичной и оказалась достаточно интересной слушателям. Известные лейблы не решались записывать молодую эмо-группу, но треки из альбома "Diary" входили в разнообразные сборники тяжелой музыки - таким образом, группа начала ротироваться по радио и тв. Появилось много групп, похожих на Sunny Day Real Estate. Например Weezer. Их альбом "Pinkerton" вышедший в 1996 году, стал определяющим стиль эмо 90ых.
Постепенно эмо вошло в моду у слушателей. Звукозаписывающие компании обратили внимание на этот стиль и начали приглашать музыкантов. Множество альбомов были записаны в инди-студиях.
В конце десятилетия слово эмо стало известно в модных кругах. Летом 1998г. журнал Teen People опубликовал статью, в которой объявил эмо "унылым" стилем. Через некоторое время много групп сменили звучание, чтобы уйти от жанра.
Третья волна (с 2000-го по наши дни)
Сейчас эмо укрепилось среди молодёжи. Мода на стиль заполонила немало светлых голов подростков. Эмо теперь можно называть всё: эмо-boy, эмо-girl, эмо-отношения, эмо-одежда... Всё что угодно! Зачастую, так называемые, эмо-киды совсем не имеют или имеют смутное представление о том, к чему себя причисляют. Эмо-музыку сложно различить среди панка, хардкора и многой другой. Грани между стилями практически стёрты. Нынешние эмо-группы имеют мало общего с Rites Of Spring и Moss Icon. Скачать в "нэте" несложно. Сравни их и, например, Jane Air, Neversmile. Произошла мутация... Намного ближе 30 Дней Февраля - это из НАШИх. На западе - группа, вокруг которой сейчас много ажиотажа, Fall Out Boy. Сами музыканты характеризуют свой стиль, как смесь поп-рока, панка и эмо, таким образом, отгородив себя от нападков злостной прессы. Рекомендую обратить внимание на этот коллектив и сравнить с НАШИМи эмо. Разница колоссальная! Fall Out акцентируют вокал, поют о душевных переживаниях и срываются на крик, но насколько это мелодичнее, чем у "нас"!
Итак, с музыкой разобрались.
Идём дальше.
Почему чёрное с розовым? И вообще, что носят?
Бывает не просто отличить представителя этой субкультуры от человека, предпочитающего городской стиль. Изначально, эмо - это панки. От них остались кеды, цепи, напульсники. Одежду предпочитают удобную и не маркую. Белый цвет встречается крайне редко. Классика стиля - розовое с черным. Объясню почему: идеология эмо - каждый из нас в душе ребенок (ранимый,мягкий), а розовый+чёрный символизирует боль, которую испытывает ранимый человек. Иногда розовый заменяется другим ярким цветом. В плане внешнего вида, действительно, мелочные, как дети! Постоянно в ленточках, завязочках. На узких джинсах парней килограммы метала и ремень с огромной бляшкой. А одним из главных атрибутов стиля является большая тряпичная сумка, над которой эмо "колдует", пришивая ленты, игрушки, прикручивая крышки от бутылок и другую дребедень, создавая хаос, элементы которого частенько теряются, зацепляясь за что-нибудь в маршрутках и других людных местах, но освободившееся место пусто не бывает, пришиваются новые безделушки. И, конечно, эмо не эмо, без маленьких круглых значков, усеянных рядами как на одежде, так и на сумке. Один молодой человек утверждает, что в холодное время года эмо носят длинные пальто. Сам я редко наблюдал подобное. С уверенностью скажу, что чаще на девушках куртки-дутыши ниже колена, а на парняъ ещё встречаются короткие дубленки, и длинные шарфы на представителях обоих полов.
Плачут ли эмо столько, сколько мы думаем?
Эмоции - вот ключевое слово. У нас с тобой оно, что, всегда ассциируется с грустью и плачем? Вот и у них тоже нет. Эмо с высоты задранного носа называет "нытиками" тот, кто будто бы никогда не был подавлен неблагоприятными событиями своей жизни. Он вытрет слёзы за углом и покажет тебе счастливую физиономию, боясь смертельно того, что ты увидишь его слёзы и посчитаешь его слабым человеком. Мы же живем в мире, где не в коем случае нельзя быть слабым! Нужно бороться за какое-то место под солнцем, да?! Так вот, оказалось, что люди живущие своим сердцем, а не разумом, намного лучше чувствуют себя в современном мире, потому что не забивают голову вопросами, о том кто косо посмотрел, когда в автобусе он громко посмеялся и т.п., и не имеет значение эмо ты или длинноногая блондинистая красотка на каблучках. Ты - человек, живущий, так, как только ты этого хочешь. Разве не так? Так вот эмо понимают это, видимо, лучше нас, ведь девиз у них один: БЫТЬ СОБОЙ! Приниматься себя таким, какой есть.
Любить себя таким, и показывать миру себя настоящего, со своими проблемами, странными увлечениями и характером в целом.
Зашёл на форум эмо и, естественно, приготовился читать плаксивые истории о несчастной любви, в лучшем случае, и в худшем, о том, как с сумки сняли значок. В итоге мне пришлось перелопатить все темы! Ни одного "Хныыыыыыыы:(((((((((((((" не оказалось! Обсуждают музыкальные новинки, работу, обмениваются фотками, встречаются в реале, "тусят". Плохо разве? В итоге знакомства с субкультурой эмо, я сделала вывод: ЭМО - самые безопасные люди на Земле. Почему? А что от тебя может понадобиться человеку, который погружен в свой мир?
Про "позёров" (так называемых) несколько слов: депрессивные, склонные к самолечению и самокопанию люди, и, также, повышающие самооценку, обращая на себя внимание, совершив странный поступок, по которому мы распознаём неуравновешенную личность - эти люди тоже причисляют себя к эмо. Они видят в жизни другие краски. Не обращать на нах внимание - лучший способ перестать провоцировать на дальнейшие действия. Многих музыкантов играющих эмо, обвиняли в том, что, дескать, их музыка толкает людей на самоубийство. Но, согласись, не один психически здоровый человек не станет резать вены из-за трека на альбоме любимой группы.
В итоге...
Статья называет "В поисках ЭМО"... Моей целью небыло найти истину, зарытую глубоко сотнями людей, которые меняли сознание других для того, чтобы подстроить мир под себя. Во время борьбы с подростками, которые плачут на лавочках во дворе, они казались мне просто уставшими от своей жизни людьми. Знаешь, будто у них самих не всё в жизни складно, а тут и "эти" напоминают... А когда истина оказалась в моих руках, и каждый раз, вместо эмо я говорю эмоциональный, "борцам за справедливость и позитив" мне хочется сказать следующее: существует субкультура эмо сказавшая на весь мир "МЫ ТАКИЕ, КАКИЕ ЕСТЬ", и хотят они только одного - жить в гармонии с собой. Искреннее общение всегда приносит радость. Не отталкивай, а лови заряды позитива, которые посылают тебе окружающие! И мир вокруг тебя станет прекраснее! Увидишь!
"...Мне нравится их стиль одежды. А те, кто ревут - позёры. Настоящих эмо тяжело найти..." - один молодой дизайнер.
А у тебя сформировалось мнение о том, ЧТО ТАКОЕ ЭМО?
КАКИЕ МИФЫ довилось услышать нам с тобой от друзей и первых встречных?
Насколько ТЫ И Я ОТЛИЧАЕМСЯ от людей, которых ненавидит добрая половина тинэйджеров?
ХВАТИТ!
ГДЕ ИСТИНА?!
Я отправляюсь на поиски эмо.
Трудно. Хотя нет, не то слово, которое описало бы тебе всю картину. Не трудно, а НЕВЕРОЯТНО ТРУДНО говорить с людьми на эту тему! Сначала стало дурно от большого количества негатива, который пришлось впитывать в себя, когда слушал ответы на вопрос: "Кто такие ЭМО, по-твоему?" Видимо, ненависть копилась достаточно долго, потому что мои знакомые вдруг переставали быть собой, начинали размахивать руками, кричать, а некоторые и использовать непечатные слова! Основное убеждение - "те, кто плачут - позёры!" Следующий мой вопрос поставил в тупик всех. Интересно какой, не правда ли? Звучал он всегда одинаково: "В чём разница между настоящим эмо и позёром?" А собеседник, который вообще не считал эмо достойным существования, не смог отстоять свою точку зрения. Тут-то я и начал "чуять подставу"! Через некоторое время меня перестали шокировать негативные отзывы. Стало понятно, что люди слишком много говорят о том, чего не понимают, в чём не разбираются. Эмо, как любое неизведанное, подвергается критике, отторжению. Постепенно удалось наткнуться на информацию, которая в корне изменила моё представление обо всём, что связанно с эмо-движением! И основным для меня стало то, что понятие эмо появилось не с группой Tokio Hotel (грубо говоря, конечно), а в 1985 году. Предлагаю сейчас расслабиться в позе сидя. ПО мере прочтения этой статьи будут рассеиваться мифы, окружающие тебя.
Откуда взялось?
Про ..85г. я не зря. Сейчас с этого и начнем, только заранее скажу, что в истории выделяется "три волны эмо":
Первая волна (1985-1994)
"Революционное" - так называли лето 1985 года в Вашингтоне, из-за появления множества новых панк-групп с разнообразным звучанием. Музыкальность и мелодичный вокал отличали их от жёсткого панка и хардкора. Появилась группа Rites Of Spring, где музыканты стали уделять особое место вокалу. В текстах меньше звучали призывы к борьбе против власти, всё больше строк о личных переживаниях автора. Альбом группы, выпущенный тогда, стал прорывом в мире музыки! Фанаты отметили эмоциональность вокалиста, сократив слово "эмоции" до "эмо". Тогда появилось понятие стиля эмокор, которое, словно ярлык, было повешено на все вашингтонские группы этого года.
Следующей группой, сделавшей большой шаг вперёд после Rites Of Spring, стала Moss Icon. На этом этапе произошло рождение нового самостоятельного стиля - ЭМО, путём написания музыки и текстов, в которых отражается внутренее состояние автора, его душевные переживания. Вокалист срывается на крик, стон, визг...
К началу 90ых годов стали образовываться подвиды эмо.
Вторая волна (1994-2000)
В 94ом году появилась группа Sunny Day Real Estate. Их музыка была более мелодичной и оказалась достаточно интересной слушателям. Известные лейблы не решались записывать молодую эмо-группу, но треки из альбома "Diary" входили в разнообразные сборники тяжелой музыки - таким образом, группа начала ротироваться по радио и тв. Появилось много групп, похожих на Sunny Day Real Estate. Например Weezer. Их альбом "Pinkerton" вышедший в 1996 году, стал определяющим стиль эмо 90ых.
Постепенно эмо вошло в моду у слушателей. Звукозаписывающие компании обратили внимание на этот стиль и начали приглашать музыкантов. Множество альбомов были записаны в инди-студиях.
В конце десятилетия слово эмо стало известно в модных кругах. Летом 1998г. журнал Teen People опубликовал статью, в которой объявил эмо "унылым" стилем. Через некоторое время много групп сменили звучание, чтобы уйти от жанра.
Третья волна (с 2000-го по наши дни)
Сейчас эмо укрепилось среди молодёжи. Мода на стиль заполонила немало светлых голов подростков. Эмо теперь можно называть всё: эмо-boy, эмо-girl, эмо-отношения, эмо-одежда... Всё что угодно! Зачастую, так называемые, эмо-киды совсем не имеют или имеют смутное представление о том, к чему себя причисляют. Эмо-музыку сложно различить среди панка, хардкора и многой другой. Грани между стилями практически стёрты. Нынешние эмо-группы имеют мало общего с Rites Of Spring и Moss Icon. Скачать в "нэте" несложно. Сравни их и, например, Jane Air, Neversmile. Произошла мутация... Намного ближе 30 Дней Февраля - это из НАШИх. На западе - группа, вокруг которой сейчас много ажиотажа, Fall Out Boy. Сами музыканты характеризуют свой стиль, как смесь поп-рока, панка и эмо, таким образом, отгородив себя от нападков злостной прессы. Рекомендую обратить внимание на этот коллектив и сравнить с НАШИМи эмо. Разница колоссальная! Fall Out акцентируют вокал, поют о душевных переживаниях и срываются на крик, но насколько это мелодичнее, чем у "нас"!
Итак, с музыкой разобрались.
Идём дальше.
Почему чёрное с розовым? И вообще, что носят?
Бывает не просто отличить представителя этой субкультуры от человека, предпочитающего городской стиль. Изначально, эмо - это панки. От них остались кеды, цепи, напульсники. Одежду предпочитают удобную и не маркую. Белый цвет встречается крайне редко. Классика стиля - розовое с черным. Объясню почему: идеология эмо - каждый из нас в душе ребенок (ранимый,мягкий), а розовый+чёрный символизирует боль, которую испытывает ранимый человек. Иногда розовый заменяется другим ярким цветом. В плане внешнего вида, действительно, мелочные, как дети! Постоянно в ленточках, завязочках. На узких джинсах парней килограммы метала и ремень с огромной бляшкой. А одним из главных атрибутов стиля является большая тряпичная сумка, над которой эмо "колдует", пришивая ленты, игрушки, прикручивая крышки от бутылок и другую дребедень, создавая хаос, элементы которого частенько теряются, зацепляясь за что-нибудь в маршрутках и других людных местах, но освободившееся место пусто не бывает, пришиваются новые безделушки. И, конечно, эмо не эмо, без маленьких круглых значков, усеянных рядами как на одежде, так и на сумке. Один молодой человек утверждает, что в холодное время года эмо носят длинные пальто. Сам я редко наблюдал подобное. С уверенностью скажу, что чаще на девушках куртки-дутыши ниже колена, а на парняъ ещё встречаются короткие дубленки, и длинные шарфы на представителях обоих полов.
Плачут ли эмо столько, сколько мы думаем?
Эмоции - вот ключевое слово. У нас с тобой оно, что, всегда ассциируется с грустью и плачем? Вот и у них тоже нет. Эмо с высоты задранного носа называет "нытиками" тот, кто будто бы никогда не был подавлен неблагоприятными событиями своей жизни. Он вытрет слёзы за углом и покажет тебе счастливую физиономию, боясь смертельно того, что ты увидишь его слёзы и посчитаешь его слабым человеком. Мы же живем в мире, где не в коем случае нельзя быть слабым! Нужно бороться за какое-то место под солнцем, да?! Так вот, оказалось, что люди живущие своим сердцем, а не разумом, намного лучше чувствуют себя в современном мире, потому что не забивают голову вопросами, о том кто косо посмотрел, когда в автобусе он громко посмеялся и т.п., и не имеет значение эмо ты или длинноногая блондинистая красотка на каблучках. Ты - человек, живущий, так, как только ты этого хочешь. Разве не так? Так вот эмо понимают это, видимо, лучше нас, ведь девиз у них один: БЫТЬ СОБОЙ! Приниматься себя таким, какой есть.
Любить себя таким, и показывать миру себя настоящего, со своими проблемами, странными увлечениями и характером в целом.
Зашёл на форум эмо и, естественно, приготовился читать плаксивые истории о несчастной любви, в лучшем случае, и в худшем, о том, как с сумки сняли значок. В итоге мне пришлось перелопатить все темы! Ни одного "Хныыыыыыыы:(((((((((((((" не оказалось! Обсуждают музыкальные новинки, работу, обмениваются фотками, встречаются в реале, "тусят". Плохо разве? В итоге знакомства с субкультурой эмо, я сделала вывод: ЭМО - самые безопасные люди на Земле. Почему? А что от тебя может понадобиться человеку, который погружен в свой мир?
Про "позёров" (так называемых) несколько слов: депрессивные, склонные к самолечению и самокопанию люди, и, также, повышающие самооценку, обращая на себя внимание, совершив странный поступок, по которому мы распознаём неуравновешенную личность - эти люди тоже причисляют себя к эмо. Они видят в жизни другие краски. Не обращать на нах внимание - лучший способ перестать провоцировать на дальнейшие действия. Многих музыкантов играющих эмо, обвиняли в том, что, дескать, их музыка толкает людей на самоубийство. Но, согласись, не один психически здоровый человек не станет резать вены из-за трека на альбоме любимой группы.
В итоге...
Статья называет "В поисках ЭМО"... Моей целью небыло найти истину, зарытую глубоко сотнями людей, которые меняли сознание других для того, чтобы подстроить мир под себя. Во время борьбы с подростками, которые плачут на лавочках во дворе, они казались мне просто уставшими от своей жизни людьми. Знаешь, будто у них самих не всё в жизни складно, а тут и "эти" напоминают... А когда истина оказалась в моих руках, и каждый раз, вместо эмо я говорю эмоциональный, "борцам за справедливость и позитив" мне хочется сказать следующее: существует субкультура эмо сказавшая на весь мир "МЫ ТАКИЕ, КАКИЕ ЕСТЬ", и хотят они только одного - жить в гармонии с собой. Искреннее общение всегда приносит радость. Не отталкивай, а лови заряды позитива, которые посылают тебе окружающие! И мир вокруг тебя станет прекраснее! Увидишь!
Пожалуйста оцените статью и поделитесь своим мнением в комментариях — это очень важно для нас!
Комментарии30