Сферический конь в вакууме
В продолжение теоремы о бесконечных обезьянах...
Сферический конь в вакууме — идеальная шарообразная лошадь, предельно упрощенная физическая модель реальной лошади. Как гласит легенда, единственная особь этого вида хранится во французской палате Мер и Весов.
Появление мема, ходившего изначально в среде студентов-физиков, связано с характерной особенностью физиков строить донельзя упрощенные и зачастую нелепо выглядящие со стороны модели объектов реального мира. Например, в случае данной модели коня допускаются следующие упрощения:
- Конь сферический и однородный, то есть его центр масс, центр тяжести и геометрический центр совпадают, а все физические характеристики вычисляются по элементарным формулам.
- Предполагается, что радиус сферического коня известен.
- Предполагается, что плотность коня известна (в силу однородности она одинакова по всему объему коня).
- Конь движется в вакууме, то есть отсутствует какое-либо сопротивление среды.
- Конь абсолютно упруг, то есть его столкновения с другими сферическими конями в вакууме проходят без потерь энергии.
- Конь движется в вакууме равномерно и прямолинейно.
- В более сложном случае, если в начальный момент конь неподвижен, он движется прямолинейно и равноускоренно.
Применение
Сферический конь в вакууме применяется тогда, когда следует показать собеседнику, что применяемые им методы верны лишь в идеальном мире, и чуть менее, чем полностью ошибочны в мире реальном.
Технические параметры
Диаметр — 1 м
Масса — 1 кг
Заряд — 1 Кл
Мощность — 745,69987158227022 Вт[2]
Специфическая физическая информация
- У сферического коня абсолютно чёрное тело.
- Сферический конь дышит идеальным газом.
- Ржание сферического коня представляет собой одиночную гармонику и распространяется без рассеяния.
- Сферический конь пасётся на однородных изотропных полях.
- Когда сферический конь скачет, его траектория описывается синусоидой.
- Копыта этого коня соударяются с плоской горизонтальной поверхностью абсолютно упруго.
- Сферический конь с ненулевой вероятностью выберется из потенциальной ямы, в которую угодил.
- Чтобы сесть на сферического коня верхом, нужно найти седловую точку. Сопротивление коня в этом случае пренебрежимо мало. Координаты седловой точки, однако, являются комплексными.
- Если смотреть с бесконечно удалённой трибуны, сферический конь представляется материальной точкой.
- Задача о причёсывании шерсти сферического коня неразрешима
- Грива сферического коня предстставляет собой полный спектр.
- Орбита сферического коня, движущегося в потенциале 1/r, представляет собой коническое сечение.
- Термин «каннибал» никак не связан с размножением сферического коня и даже пишется не так, как вы думали.
- Конесистема двух сферических коней с барицентром масс обоих, лежащим внутри объёма одного из них, образует конецентр и конеспутник.
- Электропоезда (они же Пьезоэлектрички) на самом деле движимы не упорядоченными электронами и называются несколько иначе - КонеПоездами
- Сферический конь - единственное тело, тракетория которого описана ГОСТ-функцией, которая учавствует во Вселенском Равновесии
- Купание сферического коня пока не представляется возможным.
- Сферический конь движется в вакууме равномерно и прямолинейно.
- Сферический конь не нуждается в сферической лошади, так как существует в умозрительном пространстве неограниченно долго.
- Проекция единичного сферического коня на n-мерное пространство описывается уравнением r² = 1.
- Лошадиная сила — векторная величина, выражающая воздействие сферического коня в вакууме диаметром 1 м и массой 1 кг, движущегося с ускорением 1 м/с² в инерциальной системе отсчета.
- Термин «конь педальный» никак не связан со способом перемещения сферического коня (сферическому коню не требуется вспомогательных устройств для перемещения).
- Сферический конь непригоден для скачек через барьер по причине туннелирования препядствий.
- Сферический конь при абсолютном нуле представляет собой идеальный сферический монокристалл и является классическим примером системы с нулевой энтропией.
- Сумма вторых частных производных сферического коня по осям координат в вакууме величина постоянная. Вне вакуума она невычисляема в принципе. Частная производная сферической кобылы по сферическому жеребцу равна сферическому жеребенку.
- Столица России, Москва, расшифровывается именно, как «модель сферического коня в вакууме».
- Сферический конь борозды не портит.
- Касательную к сферическому коню можно построить только для множества замкнутых и ограниченных сферических коней.
Материал Абсурдопедии:
РАННИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Первый транш гранта получили Эйнштейн и Гейзенберг, результатом стала модель точечного незаряженного коня с нулевой массой. Несмотря на фундаментальность полученных результатов (открытие Гейзенбергом принципа неопределённости и разработку Эйнштейном стационарной космологической модели ОТО), представленные результаты были отвергнуты заказчиком из-за неполноты модели: Нахрена нам эта бесспиновая модель! — где будет сидеть жокей?! — таким был основной вывод комиссии по военной приёмке НИР.
Модель была доработана и результат превзошёл все ожидания: незаряженный конь с нулевой массой и спином, равным единице, оказался фотоном! Экспериментальные фотонные скачки показали, что все фотоны приходят к финишу одновременно (в полном соответствии со Специальной Теорией Относительности), но при этом некоторые из них, согласно принципу неопределённости, оказываются победителями. Несмотря на этот триумф теории, подтверждённый блестящим экспериментом, заказчик остался неудовлетворённым, хотя скачки туда-обратно коней с длинами волн в диапазоне 0.01-1 метра широко применялись во Второй Мировой Войне; из соображений секретности такие скачки получили название радиолокации.
СОВЕТСКАЯ СФЕРОИППОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
Начало советской сферроиппологической программе было положено в 1928 г., когда Макс Отто фон Штирлиц переправил черновики Гейзенберга по первому этапу американской программы в Советский Союз. Документы были рассмотрены на закрытом заседании Оркбюро ЦК ВКП(б) под председательством И. В. Сталина, который отметил, что, во-первых, тотализатор на конных скачках классово чужд пролетарскому государству и, во-вторых, безмассовый сферический конь есть отрыжка буржуазной идеалистической философии; советский конь должен быть материальным, то есть массивным.
Присутствовавший на заседании С. М. Будённый высказал мысль, что под руководством партии данное направление исследований может быть полезным для повышения боеспособности кавалерийских частей РККА, в итоге было принято решение о создании исследовательского центра по сфероиппологической проблеме — и в Харькове был основан Харьковский физико-технический институт АН УССР. Выбор места был обусловлен тем, что конные армии в ходе гражданской войны лучше всего показали себя именно в степях Украины. Профессор ХФТИ Ландафшиц начал работу над фундаментальным трудом «Введение в общий курс сфероиппологии». К сожалению, он не успел закончить работу — были выпущены только первые 10 томов предисловия. Исследования коллективной динамики сферических коней были выполнены проф. Бабелем в трактате «Конармия».
Разработки программы были ускорены после того, как в 1940 руководство над ней взял друг всех малышей Лаврентий Палыч Берия. Умело комбинируя реструктуризацию производства советского материального коня посредством постоянного сокращёния штата Харьковского физико-технического института АН УССР с ежедневным пополнением за счёт наиболее квалифицированных специалистов секретной Главной украинской лаборатории академии геофизики (ГУЛАГ) АН УССР, Лаврентий Палыч добился завершения работы над самой конструкцией коня к декабрю 1944. Однако испытание коня на ипподроме представлялось невозможным, так как топливом для него служил тяжёлый дейтериевый овёс, прорастающий только в шахтах Норвегии, которые контролировали фашистские оккупанты. Когда в 1945 немцы попытались запустить своего «Сферического коня возмездия» Фауст-2, Штирлиц саботировал производство и отправил стратегический овёс в штаб Третьего Украинского фронта, однако по дороге груз был перехвачен американцами, использовавшими его вместо бутылки спирта в проекте «Манхеттен».
СМЕНА ПАРАДИГМЫ
Понимание существенной роли вакуумирования, неспособность большинства экспертов разобраться в теории суперструн и, наконец, банальные опасения за состояние здоровья при сборке экспериментальных моделей привели к смене парадигмы исследований: как известно, космос представляет собой слегка загрязнённый вакуум — и тема была передана астрофизикам — специалистам по вакуумной сфероиппологии.
Известно, что множество наблюдений остаются недооцененными и недоинтерпертированными до тех пор, пока не попадут к нужным специалистам, способным произвести междисциплинарный синтез полученных данных, так случилось и с наблюдениями космического объекта-радиоисточника G359.23-0.82, в котором находится другой космический объект-радиоисточник — пульсар PSR J1747-2958. Как принято в современной астрономии, эти радиоисточники излучают в рентгеновском диапазоне, что заметили эксперты из Гарварда.
Однако природа космического объекта интерпретировалась совершенно неверно, пока за него не взялась команда экспертов по сферроиппологии и физике тотализаторов.
- Конь сферический и однородный, то есть его центр масс, центр тяжести и геометрический центр совпадают, а все физические характеристики вычисляются по элементарным формулам.
- Предполагается, что радиус сферического коня известен.
- Предполагается, что плотность коня известна (в силу однородности она одинакова по всему объему коня).
- Конь движется в вакууме, то есть отсутствует какое-либо сопротивление среды.
- Конь абсолютно упруг, то есть его столкновения с другими сферическими конями в вакууме проходят без потерь энергии.
- Конь движется в вакууме равномерно и прямолинейно.
- В более сложном случае, если в начальный момент конь неподвижен, он движется прямолинейно и равноускоренно.
Применение
Сферический конь в вакууме применяется тогда, когда следует показать собеседнику, что применяемые им методы верны лишь в идеальном мире, и чуть менее, чем полностью ошибочны в мире реальном.
Технические параметры
Диаметр — 1 м
Масса — 1 кг
Заряд — 1 Кл
Мощность — 745,69987158227022 Вт[2]
Специфическая физическая информация
- У сферического коня абсолютно чёрное тело.
- Сферический конь дышит идеальным газом.
- Ржание сферического коня представляет собой одиночную гармонику и распространяется без рассеяния.
- Сферический конь пасётся на однородных изотропных полях.
- Когда сферический конь скачет, его траектория описывается синусоидой.
- Копыта этого коня соударяются с плоской горизонтальной поверхностью абсолютно упруго.
- Сферический конь с ненулевой вероятностью выберется из потенциальной ямы, в которую угодил.
- Чтобы сесть на сферического коня верхом, нужно найти седловую точку. Сопротивление коня в этом случае пренебрежимо мало. Координаты седловой точки, однако, являются комплексными.
- Если смотреть с бесконечно удалённой трибуны, сферический конь представляется материальной точкой.
- Задача о причёсывании шерсти сферического коня неразрешима
- Грива сферического коня предстставляет собой полный спектр.
- Орбита сферического коня, движущегося в потенциале 1/r, представляет собой коническое сечение.
- Термин «каннибал» никак не связан с размножением сферического коня и даже пишется не так, как вы думали.
- Конесистема двух сферических коней с барицентром масс обоих, лежащим внутри объёма одного из них, образует конецентр и конеспутник.
- Электропоезда (они же Пьезоэлектрички) на самом деле движимы не упорядоченными электронами и называются несколько иначе - КонеПоездами
- Сферический конь - единственное тело, тракетория которого описана ГОСТ-функцией, которая учавствует во Вселенском Равновесии
- Купание сферического коня пока не представляется возможным.
- Сферический конь движется в вакууме равномерно и прямолинейно.
- Сферический конь не нуждается в сферической лошади, так как существует в умозрительном пространстве неограниченно долго.
- Проекция единичного сферического коня на n-мерное пространство описывается уравнением r² = 1.
- Лошадиная сила — векторная величина, выражающая воздействие сферического коня в вакууме диаметром 1 м и массой 1 кг, движущегося с ускорением 1 м/с² в инерциальной системе отсчета.
- Термин «конь педальный» никак не связан со способом перемещения сферического коня (сферическому коню не требуется вспомогательных устройств для перемещения).
- Сферический конь непригоден для скачек через барьер по причине туннелирования препядствий.
- Сферический конь при абсолютном нуле представляет собой идеальный сферический монокристалл и является классическим примером системы с нулевой энтропией.
- Сумма вторых частных производных сферического коня по осям координат в вакууме величина постоянная. Вне вакуума она невычисляема в принципе. Частная производная сферической кобылы по сферическому жеребцу равна сферическому жеребенку.
- Столица России, Москва, расшифровывается именно, как «модель сферического коня в вакууме».
- Сферический конь борозды не портит.
- Касательную к сферическому коню можно построить только для множества замкнутых и ограниченных сферических коней.
Материал Абсурдопедии:
РАННИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Первый транш гранта получили Эйнштейн и Гейзенберг, результатом стала модель точечного незаряженного коня с нулевой массой. Несмотря на фундаментальность полученных результатов (открытие Гейзенбергом принципа неопределённости и разработку Эйнштейном стационарной космологической модели ОТО), представленные результаты были отвергнуты заказчиком из-за неполноты модели: Нахрена нам эта бесспиновая модель! — где будет сидеть жокей?! — таким был основной вывод комиссии по военной приёмке НИР.
Модель была доработана и результат превзошёл все ожидания: незаряженный конь с нулевой массой и спином, равным единице, оказался фотоном! Экспериментальные фотонные скачки показали, что все фотоны приходят к финишу одновременно (в полном соответствии со Специальной Теорией Относительности), но при этом некоторые из них, согласно принципу неопределённости, оказываются победителями. Несмотря на этот триумф теории, подтверждённый блестящим экспериментом, заказчик остался неудовлетворённым, хотя скачки туда-обратно коней с длинами волн в диапазоне 0.01-1 метра широко применялись во Второй Мировой Войне; из соображений секретности такие скачки получили название радиолокации.
СОВЕТСКАЯ СФЕРОИППОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
Начало советской сферроиппологической программе было положено в 1928 г., когда Макс Отто фон Штирлиц переправил черновики Гейзенберга по первому этапу американской программы в Советский Союз. Документы были рассмотрены на закрытом заседании Оркбюро ЦК ВКП(б) под председательством И. В. Сталина, который отметил, что, во-первых, тотализатор на конных скачках классово чужд пролетарскому государству и, во-вторых, безмассовый сферический конь есть отрыжка буржуазной идеалистической философии; советский конь должен быть материальным, то есть массивным.
Присутствовавший на заседании С. М. Будённый высказал мысль, что под руководством партии данное направление исследований может быть полезным для повышения боеспособности кавалерийских частей РККА, в итоге было принято решение о создании исследовательского центра по сфероиппологической проблеме — и в Харькове был основан Харьковский физико-технический институт АН УССР. Выбор места был обусловлен тем, что конные армии в ходе гражданской войны лучше всего показали себя именно в степях Украины. Профессор ХФТИ Ландафшиц начал работу над фундаментальным трудом «Введение в общий курс сфероиппологии». К сожалению, он не успел закончить работу — были выпущены только первые 10 томов предисловия. Исследования коллективной динамики сферических коней были выполнены проф. Бабелем в трактате «Конармия».
Разработки программы были ускорены после того, как в 1940 руководство над ней взял друг всех малышей Лаврентий Палыч Берия. Умело комбинируя реструктуризацию производства советского материального коня посредством постоянного сокращёния штата Харьковского физико-технического института АН УССР с ежедневным пополнением за счёт наиболее квалифицированных специалистов секретной Главной украинской лаборатории академии геофизики (ГУЛАГ) АН УССР, Лаврентий Палыч добился завершения работы над самой конструкцией коня к декабрю 1944. Однако испытание коня на ипподроме представлялось невозможным, так как топливом для него служил тяжёлый дейтериевый овёс, прорастающий только в шахтах Норвегии, которые контролировали фашистские оккупанты. Когда в 1945 немцы попытались запустить своего «Сферического коня возмездия» Фауст-2, Штирлиц саботировал производство и отправил стратегический овёс в штаб Третьего Украинского фронта, однако по дороге груз был перехвачен американцами, использовавшими его вместо бутылки спирта в проекте «Манхеттен».
СМЕНА ПАРАДИГМЫ
Понимание существенной роли вакуумирования, неспособность большинства экспертов разобраться в теории суперструн и, наконец, банальные опасения за состояние здоровья при сборке экспериментальных моделей привели к смене парадигмы исследований: как известно, космос представляет собой слегка загрязнённый вакуум — и тема была передана астрофизикам — специалистам по вакуумной сфероиппологии.
Известно, что множество наблюдений остаются недооцененными и недоинтерпертированными до тех пор, пока не попадут к нужным специалистам, способным произвести междисциплинарный синтез полученных данных, так случилось и с наблюдениями космического объекта-радиоисточника G359.23-0.82, в котором находится другой космический объект-радиоисточник — пульсар PSR J1747-2958. Как принято в современной астрономии, эти радиоисточники излучают в рентгеновском диапазоне, что заметили эксперты из Гарварда.
Однако природа космического объекта интерпретировалась совершенно неверно, пока за него не взялась команда экспертов по сферроиппологии и физике тотализаторов.
Пожалуйста оцените статью и поделитесь своим мнением в комментариях — это очень важно для нас!
Комментарии28