Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
41
Дибенко
На uCrazy 9 лет 11 месяцев
Интересное

Подборка интересных фактов.

Подборка интересных фактов.

Самый вредный мультфильм


В 1997 г. более 700 японским детям была оказана срочная медицинская помощь, когда после просмотра мультфильма на основе игры «Pocket Monsters» для «Нинтендо» у них начались судороги.
После передачи были госпитализированы с эпилептическими симптомами 208 детей от трех лет и старше. По мнению экспертов, причиной стала сцена взрыва, за которой последовало 5-секундное мигание света в глазницах похожего на крысу существа Пикачу.


Почему растворимый кофе вреден


Подборка интересных фактов.


В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: 1. варят в течение четырех часов измельченный кофе, до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают; 2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.

Кофе и организм
Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимостью и бессонницей. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

Кофе-наркотик
Кофе в первую очередь ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.

Кофе-яд
Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость растворимого кофе. В него «не стесняются» добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно так растворимый кофе приобретает утерянный в процессе обработки аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).

Важно
Определить кофе с добавками – легко, для этого достаточно капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если обнаружите, что кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.

Самый одинокий кит в мире




Самый одинокий кит в мире – это кит 52 Герца, он поет свою песню, но никакой другой кит ему не будет отвечать, так и продолжается его путешествие по морям и океанам в полном одиночестве.
Дело не в том, что он не пытается общаться с соплеменниками. Он делает это постоянно. Но кит поет так высоко, что на этой частоте звука никакой другой кит не сможет ответить.
Одинокий кит кружил по океану, возможно, в поисках друзей, но вместо этого привлек внимание ВМС США в 1989 году, когда впервые зафиксировали его звук на необычной для китов частоте. Вызов шел на частоте 52 герц, хотя обычный диапазон для китов в пределах 12-25 Гц. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, в то время как этот кит использует частоту около восьми нот выше.
Свое прозвище – 52 Герца – он получил из-за частоты в 51,75 Герц, на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.
Ученые в течение многих лет отслеживают его движение благодаря уникальному вызову, но путь кита не может пересечься с путями миграции других китов.
Никто не знает, почему самый одинокий кит в мире стал таким. Одни утверждают, что он гибрид двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, он, скорее всего, обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.

Почему мы стучим по дереву




Даже не особенно суеверные люди, когда говорят о чём-нибудь хорошем, нет-нет, да и постучат по дереву – чтобы не спугнуть удачу. Откуда взялась эта традиция?
Задолго до возникновения христианства и ислама, язычники в разных концах Земли – от Британии до Индии – поклонялись деревьям, которым они приписывали разные мифические свойства. Одни использовали их в качестве оракулов, другие так или иначе применяли их при совершении религиозных обрядов, третьи, как древние кельты, считали их домом определённых духов или богов.
Исследователи Стефан Бечтель и Дебора Ааронсон убеждены, что существующая сегодня традиция стучать по дереву связана с языческой верой в то, что в нём живёт некий дух.
Первая версия заключается в том, что когда-то европейцы отгоняли стуком злых духов от, чтобы те не подслушали их сокровенных разговоров и не напакостили бы от зависти.
Согласно второй версии, молящиеся прикасались к дереву, чтобы попросить о чём-нибудь живущего внутри бога, либо стук был выражением благодарности древесному духу за «исполнение» какой-то просьбы. С веками религиозная составляющая была забыта, но ассоциация между стуком по дереву и удачей оказалась живучей.
«В любом случае, таким нехитрым способом человек пытался обезопасить себя от зависти и гнева – пишет Бетчель в своей «Книге удачи». – От зависти злых духов или гнева богов по отношению к слишком самоуверенным смертным, которые приписывают удачу самим себе или забывают поблагодарить за оказанную им милость».

Продуктов с отрицательной калорийностью не бывает




Существует миф о том, что некоторые продукты обладают отрицательной калорийностью, иными словами, на переваривание этих продуктов организм расходует больше энергии, чем в них содержится.
Идея пищи с отрицательной калорийностью последнее время популярна в СМИ, на форумах в интернете, а также благодаря публикациям, таким как статья «Продукты, приводящие к потере веса: эффект отрицательной калорийности» Нила Д. Бэрнарда. Под так называемой «диетой с отрицательной калрийностью» подразумевается, что существуют определённые продукты, такие как сельдерей, брокколи, папайя и салат-латук, для переваривания которых расходуется больше калорий, чем в них содержится.
К сожалению, как и многие другие уловки диетологов, этот миф слишком хорош, чтобы быть правдой. На сегодняшний день нет ни одного научного подтверждения существования эффекта «отрицательной калорийности». Фактически, на процесс пищеварения расходуется порядка 10% поступающей с едой энергии. Для продуктов с так называемой отрицательной калорийностью иногда требуется 20-30% поступающих калорий, но порой и для них цифра остаётся на уровне всё тех же десяти процентов. Поэтому, даже в крайнем случае, расход калорий далёк от 100%.
Средний кусок всем известного сельдерея содержит примерно 6 калорий, а на пищеварение расходуется порядка 8%, но уж никак не больше 100. Это ни в коей мере не умаляет достоинств сельдерея, но до продукта с отрицательной калорийностью ему далеко.
Несмотря на то, что отрицательная калорийность — это миф диетологов, употребление вышеперечисленных продуктов и прочих овощей и фруктов весьма полезно. Они всё же очень низкокалорийные, а также содержат витамины, минеральные вещества и антиоксиданты.

Почему нам снятся сны?




Никто определенно не может сказать, почему мы видим сны. В начале 20 века ученые выдвигали теорию, что мы видим сны, из – за того, что в мозге в процессе дня накапливаются такие химические вещества, как молочная кислота, диоксид углерода и холестерин. И эти вещества рассеиваются, пока человек спит. Короче говоря, сон и сны считались функцией элиминационного процесса организма.
Одна из последних теорий предполагает, что сны могут быть способом организма “перезагрузить” мозг. Сны освобождают мозг от перезагруженности ненужной информацией. В частности, сны могут сбалансировать эмоции человека. Сны дают возможность мозгу освободиться от лишней информации и стабильно работать. Без снов, мы бы просто “перенагревались”.
Каждый из нас видит сны каждые 90 минут, а самые продолжительные сны, длящиеся от 30 до 45 минут бывают утром. Исследования показали, что половина людей способны пересказать свои сны, если их разбудить во время быстрого сна, и практически невозможно вспомнить свои сновидения в период не быстрого сна. Это позволяет многим людям верить в то, что они никогда не видят снов. Правда же состоит в том, что любому из нас снятся сны каждую ночь, но большинство людей просто не помнят, что им снилось ночью.

Наполеон Бонапарт и часовой




Однажды Наполеон Бонапарт во время проверки караулов обнаружил спящего на посту часового. По уставу и законам военного времени часовой должен был бы предстать перед судом и расстрелян, ибо нет пощады солдату, который, постыдно заснув на посту, ставит под угрозу жизнь своих товарищей, но Наполеон принял неожиданное решение: подняв ружье спящего часового, вскинул его себе на плечо и занял оставленный утомленным солдатом пост. Прибывший через некоторое время со сменой сержант увидел, что часовой спит, а император стоит на посту.
Говорят, что после этого случая, о котором узнали все солдаты, они готовы были идти в бой с ним и умирать за него с небывалой смелостью и отвагой.

Умереть от старости невозможно




Когда умирают пожилые люди, часто говорят о них «умер от старости». И все мы соглашаемся с такой причиной смерти. Но можно ли умереть просто постарев?
Как оказалось, смерти именно от старости не существует. Люди гибнут от болезней, несчастных случаев, травм, стихийных бедствий. Но человек не может умереть просто от преклонного возраста.
Дело в том, что с возрастом организм человека теряет способность к регенерации – восстановлению клеток, погибших по тем или иным причинам. Молодой организм способен противостоять гибели множества клеток – на их место приходят новые. Потеря такой способности приводит к тому что организм стареет, теряет способность противостоять многочисленным болезням. Как правило под ударом пожилых людей оказываются сердце и сосуды: по последним данным смертность от этих заболеваний самая высокая.
Остановить этот процесс невозможно, ведь суть всего лечения – помочь организму побороть недуг, его охвативший. Но ораганизм пожилого человека редко способен на борьбу с болезнями даже с медицинской помощью. И, в итоге, одна из многочисленных болезней берет верх над пожилым человеком, он умирает. Именно эта болезнь и есть причина смерти, но не старость сама по себе.

Госпожа Цин




Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово «пират»? Одноглазый мужчина с попугаем на плече и деревянной ногой? А теперь обратите свой взгляд на КДПВ — Чжэн Ши, китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Под ее командованием находился флот в 2 000 судов и более 70 000 матросов. Эта невысокая хрупкая женщина, руководя сражением, держала в руке вместо сабли веер. Она была современницей Наполеона и адмирала Нельсона, но в Европе о ней никто не слышал. Зато на Дальнем Востоке, на просторах южнокитайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач. Вы, наверное, подумали, что такое «богатство» досталось ей по–наследству от батюшки с одним глазом и деревянной ногой? Что ж, отчасти это правда, но есть одно «но»…
Чжэн Ши было 26 лет, когда в 1801 году китайские пираты забрали ее из публичного дома в Кантоне. Вожак пиратов Чжэн И предложил красавице руку и сердце, и она согласилась, но, как гласит легенда, лишь при условии, что будет участвовать и в руководстве операциями, и в разделе добычи. Пират принял условия.
За шесть лет они на пару истребили всех конкурентов на побережье Южно–Китайского моря, увеличив свой флот до 400 кораблей. Когда в 1807 году Чжэн И погиб, вдова, вошедшая в историю под именем Чжэн Ши (вдова Чжэн) взяла бразды правления полностью в свои руки.
Новая капитанша ввела весьма жесткие законы и сумела превратить разбойничье воинство в дисциплинированную армию. Пираты пытались бунтовать, но серия показательных казней заставила их смириться, а приморские деревни стали массово переходить под власть морской разбойницы (под ее защитой жилось спокойно) и добровольно снабжать флот Чжэн Ши всем необходимым.
В январе 1808 года весь китайский императорский флот был брошен на борьбу с пиратами. Госпожа Цин заманила посланную против нее эскадру в придуманную ею хитроумную ловушку, и… выиграла битву, захватив более 60 кораблей. Командовавший эскадрой адмирал, не выдержав позора, позднее покончил собой. Тогда Китай попытался натравить на разбойницу западных авантюристов, но и те не имели успеха. Поняв, что Чжэн Ши не одолеть, власти предложили ей мирное соглашение, и в апреле 1810 года оно было принято.
Пираты (по разным оценкам, от 17 000 до 80 000 человек) получали полную амнистию, сохраняли награбленное имущество и переходили на императорскую службу. Это был конец пиратства в китайских водах.
Чжэн Ши дожила до 69 лет, будучи законной содержательницей гостиницы (при которой были игорный дом и бордель) и сделав, пожалуй, самую блестящую пиратскую карьеру за всю историю человечества.

Статус кошек в Египте




В Египте поклонение животным было частью жизни. Но кошка всегда занимала особое место.
Кошкам в Египте посвящались роскошные храмы. Кошка превозносилась тысячами паломников. Кошку Мумифицировали. В городе Бени-Хасана археологи нашли кошачье кладбище. Там было похоронено 180 тысяч кошек. Мумии кошек были в золотых и серебряных усыпальницах, инкрустированных драгоценными камнями.
В древнем Египте, когда кошка умирала, ее хозяин, в знак глубокого траура сбривал брови. Из горящего дома, при пожаре, первым, что выносили египтяне — кошку. За непреднамеренное убийство кошки можно было запросто расплатиться собственной жизнью! Как ночное животное, в Египте кошка была посвящена богине Луны, плодородия и деторождения по имени Баста.
Баста была родной сестрой бога — бога солнца Ра, женщина с головой кошки. Священная кошка Египта, вскормившая Гора, отрывает голову змеи Апепи, символу зла и тьмы, то есть бесплодия, — сцена, находящая свое отражение в 17 главе так называемой «Книги мертвых»
Египетские жрецы выстраивали много аналогий кошки и солнца. Прежде всего — это глаза Кошки. Солнце поднимается, зрачки глаз кошки становятся меньше. Солнце клонится к вечеру, глаза кошки расширяются. Когда Солнце скрылось, кошка смотрит на мир широкими зрачками, круглыми и светящимися. Глаза кошки — два уменьшенных солнца. Глаза кошки — волшебные окна в другие миры, в которых можно увидеть очень много.

Источники:
http://facte.ru/
http://www.factroom.ru/
http://mixstuff.ru/
http://animalworld.com.ua/

все теги
Комментарии4
  1. HALK
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Какой факт запомнился вам больше всего?
  2. Rupert
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    Про госпожу Цин, пожалуй. Остальное я или знал или это не так интересно )
  3. Stac
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Цитата: HALK
    Какой факт запомнился вам больше всего?

    Про кофе интересно хотя слышал другое (женские гормоны) и т.д, про пиратку Цин только крэйзи спасибо и данной статье очень интересно, ну а котики всегда котики (намекая на ластпост) wink
  4. banga911
    На uCrazy 14 лет 10 месяцев
    Цитата: Rupert
    Про госпожу Цин, пожалуй. Остальное я или знал или это не так интересно )


    Очень интересно.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}