Зачем в школе делают из детей дурачков
Главное методическое "достижение" современной "реформированной" российской школы – это бессистемность и непоследовательность в обучении; воспитание так называемой "выученной беспомощности".
Например: перед контрольной на одну тему домашнее задание даётся совсем по другой. Или – на протяжении четверти учить наизусть стихи или даты по истории не задают, зато потом в течении двух недель предлагается выучить норму сразу за всю четверть.
Зачем, почему? Дело в том, что современная школа (а вернее, мозги тех, кто ею командует) как бы ориентирована на так называемых "учащихся, имеющих особые образовательные потребности". Это на чиновничьем письменном языке. В чиновничьем просторечии – на "мотивированных".
Мы, простые смертные, называем таких детей "способными". Конечно, ребёнок с хорошей памятью может учить по два стихотворения в неделю. Конечно, ребёнок со способностями к математике может выполнить контрольную работу без подготовки. Молодец! А что же остальные?
Зачем это нужно?
Всё очень просто: дело в том, что много образованных людей современной цивилизации... не требуется. Грубо говоря, "если все будут образованными, то кто будет туалеты мыть"?
Отнюдь не только в России – во всём Западном мире происходит процесс, который можно назвать "оптимизацией человечества". Создание генерации людей, целиком зависящих от тех социальных и технологических условий, в которые они поставлены.
Согласно новой социальной инженерии, человек не должен разбираться в том, как устроен окружающий его мир, он должен просто нажимать на кнопки и «делать заказы в интернете».
Не нужно знать, как устроены общество и политика,не нужно бороться за свои интересы, интересы своих детей, своих близких. Нужно делать то, что предлагается делать, – быть мышью в социальном лабиринте.