Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
2
111qwe
На uCrazy 14 лет 11 месяцев
Интересное

Доказательства эволюции, которые демонстрирует человеческое тело

Конечно, приверженцам теории божественного и одномоментного происхождения неприятно это осознавать. Но эволюция была и есть.

Доказательства эволюции, которые демонстрирует человеческое тело

И отпечатки носит человеческое тело, наглядно доказывающее медленно происходящие изменения.

Ладонная мышца


Доказательства эволюции, которые демонстрирует человеческое тело


Длинная ладонная мышца необходима была нашим предкам для того, чтобы хват был более крепким, и можно было легче и быстрее перемещаться с дерева на дерево, хватаясь за ветки.


Гусиная кожа




При ознобе или страхе кожа покрывается характерными пупырышками – гусиной кожей. То есть это такая реакция организма на любой внешний раздражитель. Представляет собой пиломоторный рефлекс, в результате которого происходит сокращение гладкой мускулатуры волосяных фолликулов.Волосы на голове – это тоже некоего рода рудимент. А оставшиеся на теле волоски, которые покрывают всю площадь за исключением подошв стоп и ладоней, сохранились в том же количестве, просто стали более тонкими и светлыми. Некоторые малыши даже рождаются с «эволюционным приветом»: их тело покрывает довольно густая поросль, которую быстро сменяют младенческие пушковые волоски.


Мужские соски




Фактически свидетельство перехода от бесполого размножения к половому. Последнее – явление сложное, но эволюционно оправданное: такие организмы несут в себе больше генов и, соответственно, лучше приспосабливаются к условиям окружающей среды.


Копчик




Этот рудиментарный орган – остаток хвоста, который был необходим нашим древним предкам для хорошего баланса. Каждый зародыш обладал хвостиком в период 31-35 дней с момента зачатия. Потом он изменяется, превращаясь в несколько сросшихся позвонков.


Аппендикс




После перехода преимущественно к мясному рациону кишечник наших предков изменился, стал короче. А слепой отросток, который задействовался при переваривании растительной пищи, становится все меньше и короче. У некоторых детей он уже напоминает небольшой пупырышек-вырост. Впрочем, удалять аппендикс без показаний, как это было массово у детей в определенный момент, тоже не нужно. Бездумное вмешательство приводило к ослаблению иммунитета, в результате чего дети болели и нередко погибали.


Мышцы ушей




Вероятно, отголосок прошлого, когда люди шевелили ушами, чтобы лучше распознать приближение врага или хищника. По статистике мужчины вдвое лучше умеют шевелить ушами. Что, видимо, связано с охотничьими навыками из прошлого. Но при желании эту способность может развить каждый. Нужно лишь желание и время для тренировок.


Зубы мудрости




Необходимы были для более качественного пережевывания грубой пищи. Стали пропадать опять же из-за смены рациона питания. Мясо стали перерабатывать. Необходимость в мощных челюстях для перемалывания корней и жестких стеблей отпала. И зубы мудрости, которые сейчас в том или ином количестве имеются у половины населения, постепенно исчезнут совсем.

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}