Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
4
Koritsa
На uCrazy 13 лет 1 месяц
Интересное

Как рожали королевы средневековья. Это было тяжелое время

Сегодня монархия имеет скорее символическое присутствие в большинстве стран, за исключением арабского мира; однако так было не всегда.

Как рожали королевы средневековья. Это было тяжелое время

Королевские особы занимали особое место в стране и стояли выше простых людей. Их жизнь была наполнена удовольствиями, комфортом и привилегиями, их власть была непоколебима.

В прошлом рождение королевского ребенка было больше похоже на ритуал. То, что раньше было темной и тесной комнатой, в некоторых случаях полной людей, теперь хорошо освещено, и в ней работают медицинские работники, которые знают, что делают.

Существуют некоторые вековые практики, связанные с появлением ребенка на свет, о которых вы, вероятно, раньше не знали.

Ношение священного пояса, благословленного Богом

Как рожали королевы средневековья. Это было тяжелое время


Одной из вещей, которых сильно боялись королевские женщины, была боль при родах. Чтобы обеспечить дополнительную поддержку, был изготовлен специальный пояс.

Его назначение заключалось в том, чтобы обеспечить комфорт его обладательнице, королеве, во время ее беременности и облегчить боль при родах.



Считалось, что пояс благословлен Богом, поэтому этот предмет королевской моды, датируемый 1500-ми годами, иногда называют Святым поясом и поясом Девы.

В истории есть много случаев, когда упоминается Святой пояс, и один из них связан с королевой Элеонорой, когда королева носила его, чтобы немного облегчить боль при рождении своего четвертого ребенка.

Составление завещания до рождения ребенка



Одной из причин, по которой королевы боялись рожать, было то, что случалось с королевскими особами, которые жили до них; у многих случались выкидыши, а некоторые даже умирали во время родов.

Однако рождение ребенка было необходимо для выживания королевской семьи и королевского рода.



Зная, что роды - это не простое, а очень опасное дело, где можно буквально умереть, любая беременная королевская особа регулярно принимала святое причастие, где просила Бога о помощи.

В 1500-х годах роды считались настолько опасными, что каждую королевскую особу убеждали написать завещание задолго до родов. В это же время родилась королева Елизавета I (1533 год).

Болезненные роды были наказанием за грехи



Сегодня роды воспринимаются как благословенное и праздничное событие для семьи, однако так было не всегда. В те времена боль, связанная с родами, считалась необходима.

Страдания рассматривались как неотъемлемая часть религиозного опыта женщины. Именно по этой причине обезболивающих средств часто избегали, даже когда речь шла о королевских особах.

Единственными средствами, которые были одобрены церковью и использовались королевами во время родов, были амулеты и святые реликвии.

Множество людей собиралось вокруг королевы во время родов



Рождение короля не было обычным днем - это было не только благословение для семьи, но и событие, которое имело глубокие последствия для всей нации под властью короля.

Для некоторых королевских семей рождение ребенка было не личным делом, а тем, что касалось всех, кто служил под короной. Более того, считалось, что ребенок больше принадлежит своему народу, чем самой королеве.



Один из таких случаев, вошедших в учебники истории, произошел с королевой Франции Марией Антуанеттой, когда она рожала в 1778 году. Считается, что более 200 человек окружали ее спальню, пока она рожала.

Значение этих родов для людей было настолько велико, что прямо перед тем, как они начались, акушер прокричал, что королева собирается рожать, и сотни людей ввалились в комнату и окружили спальню королевы.

Обстановка накалилась до такой степени, что Королева от жары и духоты и без того в затемненной и переполненной комнате.

Матери не разрешалось присутствовать на крестинах собственного ребенка



Даже когда все делалось по христианскому обычаю, матери королевской особы не разрешалось присутствовать на одном из самых важных дней в жизни ее ребенка.

После крещения ребенка принимала и чествовала публика, а мать оставалась в своих покоях вдали от торжеств. Мать (королева) должна была оставаться спрятанной как минимум шесть недель.

По истечении этого срока королева направлялась в церковь для благословения и очищения, после чего возвращалась к своим обязанностям и, наконец, праздновала рождение своего ребенка.

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}