Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
10
111qwe
На uCrazy 14 лет 8 месяцев
Интересное

Ведь невозможное возможно

Ведь невозможное возможно

Ведь невозможное возможно


А вот как у него это получилось:
О предыдущих наработках в этом вопросе Марвин Пипкин не знал, поэтому посмотрел на неё под другим углом. Он решил покрывать не внешнюю, а внутреннюю часть стекла. И не в один, а в два этапа. Первый слой с мелкими трещинами, после нанесён второй - более мягкий. Он сгладил неровности, при этом укрепив первое покрытие. 

В профессиональных кругах есть легенда, что к своему инновационному подходу Пипкин пришёл в результате ошибки и форсмажорного случая. В своём первом тесте он по незнанию покрыл лампочку слишком слабым раствором. Чтобы не опозориться с неудачным опытом, химик решил счистить нанесённый слой и использовать ту же лампу снова. В процессе травления, он отлучился на телефонный звонок, а вернувшись, сслучайно сбил стеклянную колбу с верстака на пол. И ... она не разбилась! Так исследователь обратил внимание на более слабый раствор и решил вместо одного полного слоя, делать поочерёдно несколько менее плотных.

Комментарии1
  1. CHEGOBNK_2
    На uCrazy 3 месяца 1 день
    То есть новичкам 5 лет предлагали задание и только спустя 5 лет кто-то случайно мог его выполнить, но автор пишет
    "этот случай вошёл в историю как один из примеров того, что если человек не знает, что что-либо сделать невозможно, нередко ему удаётся найти способ сделать это, так как большинство ограничений существует только в голове".
    Если 5 лет попыток это "нередко", то я боюсь представить как же часто происходят редкие события? А у новых инженеров до него ограничения в голову были вшиты с рождения, так что им было не дано достигнуть "не редкого" решения?

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}