Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
1
111qwe
На uCrazy 14 лет 8 месяцев
Интересное

Терминатор в утиль: почему реальный Т-800 скорее всего бы уже вышел из строя

Мы все помним выдающийся фильм "Терминатор". Это удивительное произведение, которое заслуживает огромного уважения и буквально магнитит к экрану во время просмотра.

Тем не менее, любознательные умы неоднократно выявляют некоторые расхождения с реальной физикой и кинокадрами. Эти замечания не призваны подрывать авторитет культового фильма, а направлены на расширение кругозора и углубление понимания.

©Инженерные знания

Терминатор в утиль: почему реальный Т-800 скорее всего бы уже вышел из строя

Одним из таких замечаний можно считать конструкцию киборга Т-800.

Если более совершенный Т-1000 был киборгом из жидкого металла и противоречий в общем-то не возникает, то Т-800, которого играл наш любимый Арни - это лишь живая плоть на стальном скелете.

Теперь подумаем вот над чем.

Если купить мясо для шашлыка и оставить его на пару часов при комнатной температуре или под солнечными лучами, то эффект не заставит себя долго ждать. Мясо испортится и начнет испускать неприятный запах. Это связано уже с биологией.

Для того, чтобы мясо не портилось, оно должно существовать в рамках конструкции организма. Должна работать система кровообращения и другие важные системы осуществления жизнедеятельности. Понятно, что говяжья вырезка уже не является такой сложно системой.

Терминатор в утиль: почему реальный Т-800 скорее всего бы уже вышел из строя


Рассмотрим конструкцию киборга Т-800.

Он сам многократно упоминает, что это живая плоть на стальном скелете. Да и вся логика фильма строится на этом. Органические ткани, аналогичные по свойствам человеческой плоти или даже говяжьему мясу, Арни сам снимает со своей руки, чтобы продемонстрировать, что он всё-таки робот!

Действительно, на стальном скелете самая обычная плоть. Но как эта плоть может существовать, без функционирования других систем организма. Скажем, где у Т-800 сердце, которое обеспечивает кровообращение?

По сути дела, мы имеем дело с металлическим роботом, которого обернули отбивными. Что сразу наводит на мысли про протухание этого мяса.

Тогда вопрос остается актуальным.

Как же киборг из будущего сражался с более совершенным врагом, и при этом являлся шашлыком на шампуре, где мясо бы гарантировано протухло?



Вероятно, этот вопрос раскрывается в книгах или более глубоких фанатских материалах, но исходя из фильма это напрямую не следует.

Кроме того, уже в третьей части фильма был кадр, который подтверждает, что внутри терминатора Т-800 нет никаких органов, необходимых для жизнедеятельности. Его внутренности - это сплошные механизмы и электроника.

Так, Терминатор в третьей части отрезает часть живота для того, чтобы достать и выбросить поврежденный топливный элемент. Под биологической ткань мы отчетливо видим элементы конструкции, характерные для робота.



Можно предположить, что живая плоть была получена с помощью химического синтеза и ткань представляет собой нечто имитирующее реальную ткань.

Такая субстанция может иметь характеристики, отличные от стандартного тела, но по всем параметрам аналогичная обычному телу. Полученный искусственным образом полимерный материал может иметь высокую стойкость в окружающей среде и не распадаться.

Даже роль крови, которая присутствует на кадрах в фильме на деталях терма может быть вполне логична. Например, это может быть консервант для искусственного полимера, которым покрыт робот.

Вероятно, виной всему оказывается не совсем корректный перевод. Возможно в оригинале оно звучит не совсем как "живая плоть". Если уж копать глубже, то и скелет не стальной исходя из показанных свойств!

А вы что думаете?

Комментарии3
  1. Ruslan Davidenko
    На uCrazy 5 месяцев 4 дня
    .....думаю....в нем медяхи больше 50 кг будет....
  2. Скользящий
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    А я лет 20 назад читал книги по сценариям Т1 и Т2. В первой как раз было написано, что одна и пуль после перестрелки в Текнуаре с К.Ризом повредила моторчик качающий кровь
    Так что у меня и в мыслях не было рассуждать по поводу "мяса на шампурах"
    Еще вспомнил как Риз говорил Саре в Т1, что эти новые Т800 совсем невозможно отличить от людей - "они потеют, у них растут волосы"
    А в Т2 Сара спрашивает заживут ли раны и Т800 ответил утвердительно. Логично предположить, что в ткани с кровью подается и кислород и питательные вещества и микроэлементы. Другой вопрос где он их брал.. Наверное где-то в грудине спецконтейнеры рассчитанные на весь срок (120 лет).. В генезисе же он "прожил" 33 года один обрастая плотью, а до этого с Сарой лет 8-10, постепенно "старея".
  3. toreoz
    На uCrazy 6 лет 1 месяц
    Плоть категории "В" идентичная натуральной. Состав: пальмовое масло, соя, загустители, Е230, Е440, бензоат натрия.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}