Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
-2
Evrocot
На uCrazy 8 лет 10 месяцев
Интересное

Лабиринты измен: ответы ученых на вопрос, почему возникают измены между мужчинами и женщинами

Об этом обычно не разглашают на открытую. Такие вещи стремятся держать в тайне до последнего. В любой стране измена рассматривается как моральное преступление. В данной статье мы собрали ответы на самые интригующие вопросы о кулуарах с научной точки зрения: кто, сколько, где и что послужило толчком?

Лабиринты измен: ответы ученых на вопрос, почему возникают измены между мужчинами и женщинами

Занимательная статистика

Согласно соцопросам, в России хотя бы раз в жизни своей половинке изменяют 74% мужчин и 33% женщин (из тех, кто не соврал). Чаще всего в числе партнеров для адюльтера соотечественники называют коллег и случайных знакомых, найденных в отпуске или командировке. На их долю выпадают 64% случаев.

Большинство шагнувших «налево» мужчин предпочитает разовые, ничем не обязывающие встречи. Длительные отношения на стороне заводят только 24% респондентов. Среди женщин ситуация ровно противоположная: лишь 26% устраивают разовые встречи.

В половине всех случаев измены совершаются в собственном доме. 30% приходятся на дачу и автомобиль. В 20% случаев для этого люди снимают квартиру или гостиничный номер. Мужчины склонны к неверности в молодости: от 25 до 35 лет. Женщины начинают смотреть в сторону в промежутке от 35 до 40 лет.

Лабиринты измен: ответы ученых на вопрос, почему возникают измены между мужчинами и женщинами

В целом считается, что мужчины чаще соглашаются на измену. Однако в большинстве случаев это не повторяется с одним и тем же партнером дважды. Женщины, напротив, более ревностно хранят супружескую верность. Но если дело дошло до адюльтера, то они погружаются в него надолго.

А как за рубежом?

Мировым лидером по числу свободных отношений в браке признаются США. Здесь «скелеты в шкафу» хранят 71% семей. Следующие в списке Германия, Великобритания, Тайланд и Бразилия. Россия занимает седьмую строчку этого рейтинга с показателем 53% семей. Правда, во многих странах опросы не проводились, а потому ситуация в них неизвестна.

В европейских странах мужчины и женщины делят своих супругов с бывшим половым партнером (другом, первой любовью и т.д.) В Тайланде, неофициальной мировой столице «платной любви», чаще всего ищут незнакомцев. Как и в Бразилии – своеобразный поиск приключений.


А вот самым низким уровнем неверности может похвастаться Дания. Но речь идёт о её автономной области Гренландия. Самые честные семьи живут именно здесь.

Нужно заметить, что отношение к адюльтеру в странах разное. Например, в европейских странах половина населения признаёт измену социально приемлемым явлением. Британцы и французы руководствуются принципом «никто не знает, значит не было». Они считают, что встречи с другими людьми происходят рано или поздно в любом браке – просто потому что супруги устают друг от друга.

В скандинавских странах главенствует принцип интимной свободы человека. Ночь любви считается шагом для накопления опыта. Такие вещи здесь часто прощаются. Кстати, в этих странах по соцопросам происходит не более 20% измен. Быть может, сами жители включают в это понятие не встречи с другими партнёрами, а эмоциональные потрясения?


В Турции до 1996 года прелюбодеяние каралось тюремным сроком до трех лет. В 2004 году президент Турции Реджеп Эрдоган предлагал вернуть эту традицию. Однако, чтобы соответствовать законам ЕС, инициатива была отклонена. В целом в мусульманских странах отношение к этому строгое.

Наука страсти

С научной точки зрения, адюльтеру способствуют 2 составляющих: гормоны дофамин и окситоцин. Первый участвует в системе поощрения и формировании зависимостей. Человек ожидает, что партнёр будет соответствовать определенному образу поведения и действовать по его желаниям. Такая зависимость формируется на начальном этапе отношений.

В будущем, когда люди сталкиваются с бытом, а страсть утихает, нехватка дофамина толкает индивида искать не хватающие ощущения. Окситоцин исследователи называют гормоном привязанности. Он вырабатывается при близком телесном контакте влюбленных. Когда люди ограничивают физическую близость, окситоциновые нити ослабевают.


По данным МедПортала, российские мужчины объясняют измену природной потребностью. Женщины – глубокой неудовлетворенностью браком.

Похожие ответы давали в США. Американцы идут «налево» после рождения ребенка. Местные мужчины сетуют, что американки перестают уделять супругам время, набирают вес и теперь воспринимаются матерями, а не половыми партнерами. В свою очередь, американки жалуются на недостаток романтики.

В результате, первые ищут интимных приключений. Вторые – нового, тайного, романтичного спутника жизни.

Комментарии1
  1. Bobasmin
    На uCrazy 8 лет 4 месяца
    Я прожил долгую жизнь, и могу сказать одно. Измены случаются потому что случай подвернулся.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}