Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
4
111qwe
На uCrazy 14 лет 9 месяцев
Интересное

ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире

Любите различные деликатесы, или предпочитаете обычную еду? Как бы ни было, существует множество продуктов в мире, цена на которые просто поражает. Большинство людей считает, что они не стоят своих денег, поскольку технически нет необходимости переплачивать. Почему же их покупают? Видимо, из-за их эксклюзивности. В любом случае, представляем вам ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.

Говядина вагю

Стейк из коров породы вагю может достигать в цене 2 800 долларов за единицу. Дело в том, что за коровами, из которых потом получают деликатес, максимально ухаживают — даже делают им специальный массаж, чтобы размягчить будущий стейк.

ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире

Арбуз Денсукэ

Пожалуй, самое странное, что есть в подборке. Арбуз, особенно в сезон, никогда дорогим не был — это лакомство всегда была на столе у всех. А вот черный арбуз Денсукэ, который растет на острове Хоккайдо, Япония, может стоить до 6 000 долларов. Почему? Потому что их собирают всего 65 с урожая. Говорят, что по вкусу почти не отличается от самого обычного арбуза. Вопрос — тогда зачем?

ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире



Бейгл с золотом и трюфелями

Westin Hotel Bagel — пожалуй, самая дорогая булочка, которую можно найти. Этот бейгл стоит 1000 долларов, а цена складывается из ингредиентов — белые трюфели (которые в нашем ТОП-е тоже будут), джем из ягод годжи, листы золота, сливочный сыр.




Гриб мацутакэ

Грибы мацутакэ являются довольно редким, а потому и дорогим продуктом. Стоимость килограмма может достигать двух тысяч долларов, однако этот килограмм нужно еще и найти. Дело в том, что данная разновидность грибов произрастает в Японии и нескольких странах Азии. Однако число мацутакэ сильно сократилось — из-за насекомых, которые мешают расти деревьям, тень которых необходима для роста грибов. Некоторые специалисты полагают, что данная разновидность грибов и вовсе могут перестать расти на Земле. Поэтому стоимость будет только расти.





Белые трюфели

Трюфели считаются самым дорогим продуктом в мире, поскольку их невероятно трудно выращивать. Интересный факт — самый дорогой гриб был продан за 160 000 долларов, а вес его достигал 1,5 кг.




Самундари Хазана

Это блюдо сейчас попробовать вряд ли удастся, поскольку готовили его на премьере фильма «Миллионер из трущоб». И это стало самым дорогим карри в мире — за наличие в блюдей трюфелей, мяса девонского краба, белужьей икры и золота просили 3 200 долларов за порцию. «Чересчур», как считаете?




Фриттата

Завтрак за тысячу долларов? Легко! Именно столько стоит фриттата с лобстером, яйцами, икрой севрюги (65 долларов за 30 грамм). Судя по списку ингредиентов, блюдо действительно крайне вкусное и необычное. Однако ценник... В общем, решать только вам.





Пицца за 4 200 долларов

Доменико Кролла — итальянский шеф-повар, известный многим любителям кулинарии по своим пиццам. Однажды он явно перестарался, сделав пиццу стоимостью свыше 4 000 долларов. Дело в том, что на 30-сантиметровом круге соседствовали куски лобстера в коньячном маринаде, икра в шампанском, шотландский копченый лосось, бальзамический уксус долгой выдержи, оленина, прошутто, позолота 24 карата. Все это, конечно, звучит аппетитно, однако перебор, как думаете? Попробовали бы такое? Пишите в комментариях, будет интересно обсудить.




Икра «Алмас»

Любите икру? Если да, то вам точно нужно попробовать икру каспийской белуги-альбиноса, которую добывает иранская фирма House Almas. Однако в Иран вам ехать не придется — можете вполне побывать в Лондоне, в магазине Caviar House And Pruiner. Да, кстати, если все-таки решите попробовать деликатес, не забудьте захватить 25 000 долларов — столько стоит баночка этой икры, упакованная в банку из золота 999-й пробы.




Дыня Юбари

Удивили японцы не только арбузом. Внимание — две дыньки Юбари обойдутся вам в 22 000 долларов. И это еще не вершина нашего ТОП-а! Конечно, покупают такое на подарок (людям, у которых все есть). Но несколько экземпляров ушли с аукциона, а покупателем стал морской ресторан.

Комментарии2
  1. Иосиф Сталин
    На uCrazy 6 месяцев 26 дней
    Мацутакэ прекрасно произрастают в Вологодской области.
  2. kirey.vmail.ru
    На uCrazy 6 месяцев 23 дня
    Не все поганки называются мацутакэ

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}