Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
20
6
6
Gratis
На uCrazy 17 лет 5 месяцев
Музыка

T9

Т9 - НЕ СПИМ НОЧАМИ, ПИШЕМ

"Ну что сказать о тех, кто сравнивает нас с группой Krec? Это все равно, что назвать похожими Macy Gray и Erykah Badu".

После этих слов участника группы Т9 по имени Владимир я неловко замолкаю, поскольку ранее не замечал какой-либо гигантской пропасти, разделяющей творчество двух соул-певиц. Не обращая внимания на мое смущение, участники группы рассказывают, что приехали в Москву на концерт, а день проводят в разъездах – то радиостанция, то студия в Люберцах. От обсуждения московского метро, которое спасает гостей из северной столицы от московских же автопробок, беседа плавно перетекает на тему происхождения группы Т9.

— У всех была в наличии база в виде музыкальных школ, – объясняет Максим. – Играли на разных инструментах, пели в хоре. Ну и как-то постепенно проснулся интерес к музыке, причем у меня уже лет в 13 — и именно к рэп-музыке. Дома в Великих Луках я слушал кассеты с записями Onyx и Naughty By Nature, а потом пытался написать что-нибудь свое. Как не странно, сочинял рэп под гитару, поскольку компьютера дома не было. А потом приехал в Питер учиться, где быстро освоил необходимый софт.

— Я еще в школе вел активную творческую деятельность – был ведущим, ди-джеем и так далее. – вступает в разговор Владимир. – А ближе к 11 классу сам стал писать стихи какие-то. Ну и тоже постепенно на горизонте возник хип-хоп, возникло желание его слушать, а потом и заниматься. И если Максим больше слушал иностранный рэп, то я как раз начинал с русского.

Отношения Марины с отечественным хип-хопом складывались значительно сложнее.

— Я долго не понимала русский рэп, – прямого говорит она, – не понимала, что там можно слушать. Но постепенно все изменилось и сейчас с удовольствием слушаю Триаду, кое-что из Ноггано, Krec.

— Мы учились в разных группах института, а познакомились в общежитии, – берет в свои руки нить повествования Владимир. – И поскольку у всех были позывы к творчеству... Кстати, еще до нашего знакомства мной была написана песня "Ода нашей любви". То есть, вы понимаете, это вообще черновик, проба сил, раннее-раннее творчество. И то, что она вот так пошла – ну это вообще... Мы и не хотели ее продвигать.

Судьба главного хита Т9 моментально становится главной темой обсуждения, оттесняя на второй план происхождение группы.

— Она записана была знаете в каких условиях? – спрашивает Максим. – Компьютер и микрофон, завешанный коврами. Это первый вариант песни. Потом уже мы ее переписали с профессиональными музыкантами.

— И с дорогими коврами. – шутит тут же.

— Мы сильно сомневались, что ее стоит брать на альбом. – признается Владимир. – Потому что она уже не соответствовала тому, что мы в тот момент делали. Мы выросли, уровень стал выше, втроем мы начали делать более интересное что-то.

— Но! – театрально акцентирует Владимир, после чего смягчает тон, – Решили взять, поскольку она, ну вроде разбавляла альбом.

Странно было бы отказываться от такого хита, о чем я тут же сообщаю собеседникам.

— Так мы не знали, что это хит, – парирует Владимир. – На тот момент мы вообще думали о другом: у нас появилась возможность работать с живыми музыкантами, а это уже серьезный уровень. То есть, все задумки, которые у нас были, мы решили претворить в жизнь очень интересно. Ну а песня эта как раз в тот момент и начала играть на одной радиостанции в Санкт-Петербурге. Потом вдруг на другой станции, третьей, потом интернет, сериалы "Ранетки" и "Клуб", ну и все вот так вот. Мы-то вообще не знали, что она так пойдет.

— И может быть, – предполагает Владимир, – именно поэтому складываются ощущения о группе Т9, что она попсовая. Песня написана без никаких там, единственный плюс – от души и красиво, но если говорить о хип-хопе, о технике читки, сложности и интересности, то я не скажу, что там очень интересно написано. То что мы делаем сейчас, то что мы делали в других песнях нового альбома, гораздо интереснее, качественнее. Это плата, наверное, за такой успех этой песни.

— А на самом деле как все у нас начиналось, как у группы? – возвращается Владимир к тому, с чего завязывался разговор. – Была тема, делали хип-хоп фестиваль, я искал, кто будет участвовать. Нашел его, – указывает на Максима, – предложил сделать трек, стали записывать что-то еще. Посчитали, что нужно, чтобы девушка спела, а я уже почти год был знаком с ней, – указывает на Марину, – она училась и подрабатывала певицей в ресторане.

— Мы подписали контракт многомиллионный, – уточняет Марина.

— И скрепили кровью, – подтверждает Владимир.

Первым местом, где новая группа смогла показать себя, оказался клуб "Пятница". По уверению ребят, каждый хоть сколько-то известный рэппер из Питера обязательно выходил на его сцену еще на ранних этапах карьеры. Их эта чаша не миновала – примерно полгода они выступали там каждое воскресенье в числе других подобных групп и без каких-то фантастических перспектив. "Набирались опыта", с несвойственной лаконичностью описывает этот период Владимир. После одной из таких воскресных вечеринок в "Пятнице" проходил ночной концерт группы Krec.

— Мы решили остаться и послушать, потому что всем нравилось их творчество, - вспоминает Владимир. – Они в какой-то мере эталон.

— Я в то время не особо слушал Krec, – уточняет Максим.

— Но "Нет волшебства" ты уже слышал. "Нет волшебства" оказался очень мощным альбомом, на тот момент он был самым качественным из всего, что в России делалось. После концерта мы подошли к ним, не обломались, говорим: "Так и так, мы молодая команда, никто нас никуда не хочет брать..." Фьюз попросил принести ему наш диск, а мы уже знали, что вот это "давайте ваше демо, послушаю и позвоню" – что-то вроде вежливого отказа, потому что никто никогда не звонил. Но Фьюз не прокатил, действительно послушал и даже пригласил выступать на их мероприятиях Кухня-пати, которые раз в месяц проходили в той же "Пятнице". Это был чуть-чуть другой уровень, туда ходила именно рэп-аудитория. И еще полгода мы там выступали.

Тему сравнений с группой Krec вряд ли удалось бы обойти.

— Те кто говорит, что Т9 это Krec, они просто недостаточно разбираются в музыке, и даже, недостаточно разбираются в хип-хопе, – предполагает Владимир. – Это не их вина, они просто слушали мало музыки разных стилей. Но они судят.

— Мы тоже любим джаз, – продолжает он, – мы тоже любим лирику, мы тоже любим сделать все интересно и гармонично. Кто-то говорит, что мой голос похож на Фьюза.

— Голос Максима многие с Ассаи сравнивают, – подсказывает Марина.

— Тем не менее, мы уважаем их творчество, но давно уже не равняемся на него – с тех пор, как всерьез решили сами заниматься музыкой, – подводит итог Максим.

Владимир тем временем возвращает беседу к истории группы Т9.

— Предположив, что раз мы привлекли внимание группы Krec, то и еще кого-то сможем заинтересовать, мы безрезультатно обошли, наверное, все существующие клубы Петербурга, и все сколько-то похожие на клубы заведения, зато неожиданно нашли продюсера, с которым и работаем до сих пор. До этого Роман занимался танцевальным проектом Mad Style, а тут как раз открывал студию. И мы, и он увидели в этом новые возможности. На этой студии за полгода мы и записали альбом. А когда дописали – тут-тот этот трек все взорвал, что можно было взорвать.

— "Вдох-выдох" привлек к себе столько внимания, что даже альбом остался в тени, – считает Максим. – Хотя наше лицо - не этот трек, а именно альбом. И еще примерно полгода после выпуска альбома нас спрашивали: "А когда же у вас выйдет дебютный диск?"

— При том, что альбом очень хорошо продается, четыре раза тираж допечатывался, – вставляет ремарку представитель лейбла "Мегалайнер", издающего Т9.

— Поначалу на наших концертах было очень мало людей, которые слышали хоть что-то еще, кроме "Оды нашей любви", – признается Марина. – Но постепенно таких становилось все больше, и все больше людей исполняло эти треки вместе с нами.

Тем не менее, сами участники группы в ответ на просьбу перечислить любимые треки с альбома делают это без видимого единодушия. А Марина даже высказывает мнение, что их лучшие песни еще не написаны и главные творческие победы остаются впереди.

Тарелки перед Максимом и Мариной уже опустели, но еда Владимира так и осталась нетронутой. И пока он расправляется с уже остывшим бургером, другие участники используют свой шанс вставить несколько слов и порассуждать об отношении к популярности.

— В Питере на улицах нас не узнают, – признается Марина, и кажется не испытывает от этого никакого расстройства. – Вот его узнают, – кивает на Владимира. – Очень спокойно ходишь, никто не пристает, поклонники не одолевают, сумасшедших тоже не было. В Москве, есть ощущение, нас узнают гораздо чаще.

— У популярности есть обратная сторона, – Владимир окончательно забывает о бургере. – У людей бывает неправильная реакция, как будто они динозавра увидели. А еще мне не очень нравится, когда меня знакомят с кем-то друзья мои и представляют "Vажный, T9". Можно было представить просто: "Вова", так мне проще и комфортнее с человеком общаться. Да и ему, как правило.

— Я все еще учусь в университете, перевелась на заочный, – продолжает разговор о скромности Марина, – и до последнего скрывала свое участие в группе. Потом уже как-то "в контакте" меня нашли. Так что мы спокойно к популярности относимся. Может быть, просто и не пришло время для нее, рановато еще нам.

— "Ода нашей любви" стала вообще самым ротируемым треком 2008 года, – раскрывает Владимир тему взаимоотношений с миром популярной музыки. – Вообще по всем радиостанциям. Поэтому естественно, что нас зовут на большие концерты с поп-исполнителями. Мы не отказываемся, мы не считаем зазорным выступить с ними. Они тоже музыканты, многие из них музыканты высокого уровня. Единственное чего не понимаю, это когда они на гастролях выступают под фонограмму.

— Обычно это объясняют несоответствием аппаратуры, но если ты поешь, то споешь с любым звуком. Я о нас могу сказать, что у нас вокальные данные не суперофигенные. Хотя мы не только читаем, но и включаем вокальные фрагменты в треки. Но у нас есть принцип - какой бы не был звук, как бы не было неудобно, на морозе или с больным горлом – мы всегда работаем без фонограммы.

Право произнести программную речь о ближайших планах тоже достается Владимиру.

— Сейчас мы пишем второй альбом, который, с одной стороны, должен получиться еще более взрослым и профессиональным, а с другой – сохранить все лучшее, что было в первой пластинке, – сообщает он. – Ну и добавить чего-то нового. Если говорить о читке, все будет более на уровне. На одном из фестивалей мы познакомились с битбоксером Beat Well, сейчас мы с ним всегда вместе. Я могу сказать, что он является третьим или вторым битбоксером России, то есть реально выходит на хороший уровень.

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Ну и помимо битбоксера в наших концертах теперь участвует саксофонист. Я не могу похвастать, что он выпускник консерваторий, но он саксофонист от Бога, который импровизирует и может не помнить нот, не знать тональность, но все подобрать сходу. Сейчас вокруг нас есть музыканты той квалификации, с которыми можно было бы сделать отличный живой концерт. Другое дело, что проблематично вывозить такой состав на гастроли. Но мы обязательно сделаем такое выступление в Питере, попозже, ближе к выходу второго альбома. Короче, мы все в творчестве с головой, не спим ночами, пишем. Студия прямо на Невском, так что если мозги уже никак, выходишь в центре, там огни, все красиво, подышал воздухом – спокойно, тихо, можно прямо город слушать. И обратно в студию – записывать. В этом вся наша жизнь, могу это сказать и подписаться под этим.

Трэки:

Пожалуйста оцените статью и поделитесь своим мнением в комментариях — это очень важно для нас!

все теги
Поддержать uCrazy
Комментарии19
  1. Евген.
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Куль группа confused2
  2. Manon_Lesko
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    Такое дермище!!!!!!!
  3. Shootник
    На uCrazy 18 лет 13 дней
    только "оду..." и знаю. очень нравицца! thumbup
  4. ViViSiK
    На uCrazy 15 лет 9 месяцев
    Оду нашей любви знаю,больше ничего... dntknw
  5. Kokss
    На uCrazy 16 лет 4 дня
    мммм.... "Ода нашей любви".... хорошие у меня воспоминания под эту песенку.... лето, ночь, парк, любимая..... ооооо.... вообщем Т9 - Respect стопудово!!!!
    "Она" - тож офигенная песенка....
    Третью не слышал, сейчас заценю!
  6. wapoo
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    в оде подача ничотак, тип который читает, стиль прикольный.
    и я бы не сказал, что они похожи на Krec, какая то мелодично-попсовость присутсвует у обеих команд, но сравнивать их это уж слишком
  7. Ailen1232
    На uCrazy 17 лет 11 дней
    Мне они нра!!!!!!.... thumbup
  8. 48
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    битву за респект давай!)
  9. HAVok
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    наверно потому что ночами не спят, поэтому такое дерьмище и получается xDD
  10. DRЯnь
    люблю их >_<
  11. [cats]
    На uCrazy --
    СУПЕР ГРУППА!!!!!!!!! ОБОЖАЮ!
  12. YMHuЦA
    На uCrazy 15 лет 8 месяцев
    мне тоже нравится!
  13. drocher
    На uCrazy --
    какой там t9, вот slipknot это нормуль. а это какая-то гомогруппа.
  14. [cats]
    На uCrazy --
    нравятся их песни smile
  15. Djina
    ода нашей любви...с этой песней у меня связано столько воспоминаний...
    теплый дождь по капле тихо умирает в земле
    я хочу к тебе,я лечу к тебе...
  16. TonenoVibe
    На uCrazy --
    Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге...
  17. Yanusik
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Manon_Lesko,
    это ты дерьмише! чё лучше сможешь?! death
  18. GoldGirl
    На uCrazy 15 лет 11 месяцев
    Т9 просто суппер группа,и песни у них отличные. Кого не устраивает,значит не слушайте
  19. HacT9
    На uCrazy 15 лет 4 месяца
    классная група))

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}