Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
4
111qwe
На uCrazy 15 лет 10 дней
Всячина

Мой сын выбрал разведённую женщину с ребёнком и хочет жениться, несмотря на мои протесты

Каждая мать желает своим детям только лучшего, разве можно её за это винить? Я сына растила одна, всю душу в него вкладывала. И поэтому хочу, чтобы в жизни ему досталось всё самое хорошее. Что в этом плохого? Но у сына моего, Романа, на этот счёт другое мнение. В последнее время отношения у нас резко испортились, и причиной тому – его нездоровые отношения с девушкой на 3 года старше, да ещё и с ребёнком!

Мой сын выбрал разведённую женщину с ребёнком и хочет жениться, несмотря на мои протесты

Я считаю, что эта дамочка ему не пара и только жизнь молодому парню сломает. А он даже перестал разговаривать со мной! Вот такая благодарность за всё, что я для Ромочки сделала.

Сын два года назад окончил институт, устроился работать в хорошее место – с энергетикой компания связана, платят хорошо, да и перспективы отличные. Так что жених завидный! Ещё до всей этой истории с его отношениями я с ним заводила разговор о личной жизни:

- Рома, вот ты всё на работе сутками, даже в выходные иногда туда ездишь! Переживаю я, сынок, за тебя. Надо же и отдохнуть, и с друзьями встретиться.
- Мам, я всё успеваю, не волнуйся, – с улыбкой отвечал Рома.
- Да как не переживать? Вот и девочки даже никакой нет у тебя. Или, может, есть, да скрываешь?
В ответ на это сын промолчал, но продолжил улыбаться.
«Ага, значит, есть девушка-то! Но прячет, может, боится сглаза?» – смекнула я. И стала потихонечку присматриваться, прислушиваться – кому звонит, что обсуждает. Да только толку от моей слежки мало было, тот я ещё Штирлиц.

А неделю назад встретила в магазине мать Ромкиного одноклассника и друга, Валерки. Поздоровались с приятельницей, расспросили, как дела друг у друга, и тут она меня и спрашивает:
- На свадьбу-то когда позовёте?
- Не думали пока о свадьбе, – осторожно ответила я.
- Вообще, Рома молодец, конечно. Решиться взять на себя такую ответственность! – продолжала говорить загадками мама Валеры.
- Ты о чём? Какую ответственность? – опешила я.
- Ну как же: воспитывать чужого ребёнка – большая ответственность! – со значением произнесла приятельница.

Я уже даже и не помню, как с ней закончила разговор, попрощалась и отправилась домой. Еле дождалась прихода сына с работы, меня всю трясло! Как только он переступил порог, сразу кинулась к нему с расспросами:
- Рома, что это Валеркина мать сплетни какие-то распространяет?
- Мам, ты о чём вообще? – удивился сын.
- Я её встретила в магазине, она там намекала, что, мол, девушка у тебя есть. Да ещё и с ребёнком, если я правильно всё поняла! – выпалила я. – И даже про свадьбу говорила!
- Так. Ну раз это таким образом раскрылось, может, и к лучшему. Всё равно искал способ, как тебе рассказать, – спокойно продолжил Рома.
- Да что рассказать-то? – от возбуждения я даже заговорила каким-то высоким голосом, как оперная певица.
- Мам, ты сядь и не кричи. Я уже почти год встречаюсь с девушкой, её зовут Светлана, мы работаем вместе. Она разведена. И да, у неё есть маленький сын, 5 лет ему, – рассказывал сын.

Я не просто села, а практически рухнула на диван.
- Какая девушка? Какой ребёнок? – ошарашенно переспросила я.
- Очень красивая и умная. И да, мы собираемся пожениться. Не хотел, конечно, чтобы ты вот таким способом об этом узнала… Чего-то боялся, прямо как дурак. А теперь можно и познакомить вас! – улыбался Рома.

Я не могла прийти в себя. Какой ужас! В 24 года повесить на себя такую обузу – жену с чужим ребёнком! Разве такой судьбы я своему сыну хотела? Мысли носились в голове с бешеной скоростью, но ясно я поняла только одно – во что бы то ни стало надо помешать этой свадьбе!

- Рома, ты в себя-то приди. Ты сейчас не очень понимаешь, что творишь, но я как мать должна не дать тебе сломать свою жизнь! Влюблённость пройдёт, а ярмо на шее уже висеть будет! Разведёнка с ребёнком – это не шутки, они вот на таких дурачков и охотятся! – попыталась я вразумить сына.
- Ты сама-то себя слышишь? Ещё скажи – разведёнка с прицепом. Ушам своим не верю. На что я рассчитывал? Ты сама-то меня разве не одна растила? Тоже ведь с отцом развелась! – огрызнулся сын.
- Я – это другое дело! Отец твой пил, мне с тобой 3-х летним от него в один день пришлось съехать от греха – не человек был, а пьяное чудовище! И я в наш дом никакого мужика не привела, сама справлялась – никому на шею не вешала своё дитя. А сейчас вон какие ушлые девки пошли, ты только посмотри! – возмущалась я.

Сын молча встал, взял куртку и вышел. «Ничего, погуляет, успокоится, мозги в порядок приведёт!» – подумала я. Но вот прошло уже два дня, а Ромочка на звонки не отвечает и домой ночевать не приходит. Наверное, у этой – даже не хочу её называть по имени – остаётся. Надо как-то собраться с мыслями и найти способ его отговорить. Не будет же он вечно от меня бегать. Нельзя позволить единственному сыну сломать себе жизнь таким способом!

@жизнестории

Комментарии5
  1. Exzomen
    На uCrazy 8 лет 2 месяца
    Ну да, себе жизнь испоганила, играя в жертву. Давай и сыночку уберегу, а то вдруг счастливым будет. Ведь все вокруг прокажённые какие то
  2. Sarmayt6
    На uCrazy 14 лет 1 месяц
    ПЗДЦ тупость!!!
  3. Водаврот
    На uCrazy 18 лет 3 месяца
    Любовь зла, полюбишь и блондинку с прицепом
  4. Metrolog
    На uCrazy 4 года 15 дней
    Какая дичь!
  5. Александр Поляков
    На uCrazy 9 месяцев 10 дней
    Залупа история

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}