Погода была отличной от субботней))) не так солнечно, тепло ... ну вобщем кардинально другой)))
А это значит, что трек будет грязевой, мясистый. Будет самый сок для кроссовиков.
Короче. Встречайте! Ниже вы увидите фотокарточки настоящих мужиков, которые не боятся упасть в грязь лицом и достигают своих целей!
Всякие разные! И низкая классика Жигулей, и высокая классика Нив и УАЗиков, быстроходные прямоходы и закорчёванные бокоеды, заполированные авто класса Люкс и мотоциклы... Всё это было на TuningParty 2013 в городе Томске 15 июня 2013.
Ну далее я не буду отвлекать писаниной, приятного просмотра!
PS: Было тепло, надеюсь температуру передал)))
Всё происходило на озере в Поросино. Организаторами по традиции стали Tomsk Racing Club, а помогали им AutoDEN, Vinil-Tomsk.ru, zavodila.tom.ru, Honda Club Tomsk и другие.
В таких мероприятиях всё стандартно. С самого утра регистрация участников, выдача стартовых номеров, потом квалификация, собственно финальные заезды ну и награждение и обливания шампусиком подиума))
Но из-за сильно тёплой погоды в январе, лёд в центре озера "потёк" и это было бы крайне опасно для участников, поэтому парные заезды были отменены в целях безопасности и как следствие всех стали пускать по внешнему кругу и всё вытянулось по времени критично(( А награждение было поздним, поэтому призёры просто из кубков дома попили шампусик))
Пока все заявленные участники (а их 34 человека) параллельно проходила Джимкана (Gymkhana) это такой вид автоспортивных состязаний, в котором надо на время пройти замысловатую трассу среди конусов. В конфигурации Джимканы присутствовала змейка, два поворота и разворот на 360 град. Всё конечно усложнено покрытием - чистый лёд.
Были конечно представители тяжёлой артиллерии - Джиперы ;) Покатались по снежку полазили, и представители двухколёсной техники. Эндуро "на гвоздях" катались по самому треку, тоже прикольно выглядели))
После долгой паузы смогли осуществить в Томске заезды на Супершипе. Это так сказать самый обособленный класс, как летом - Анлим))
В общем всё было здорово, Мы уже стали забывать о автогонках в Томске, но я верю, что бюрократических барьеров станет меньше...
Всё это действо просиходило 25-26 августа (ну кроме пятничной тренировки) Ещё в пятницу была прекрасная погода, солнышко и сухо, а следовательно был дым и дыма было много!А вот на основном действии погода испортилась всю субботу лил дождь, трасса просто сплошная лужа, даже пролетающие корчи не могли высушить трек. А в воскресенье уже было немного получше, но всё равно дубак, моросит мелкий дождик... В общем погода задала мне направление более мрачной обработки!
Участников было много , настолько много, что это стало самым крупным событием в дрифтсоревнованиях России, 58 человек! До этого в Москве заявлялось 54 пилота. И пилоты самые маститые! Из Москвы были ребята, с Хабаровска и Владивостока, были и Иркутчане, Абакан и Новосибирск, ну и сам Красноярск тоже был в отличной команде!
Ктото в пятницу для себя выявлял явных фаворитов, но погода поставила всех на свои места)))
Вобщем не буду отвлекать, смотрите, любуйтесь!
10-11 июня в Красноярске проходил чемпионат России по дрэгу и Дрифт Баттл (первый этап) Мы решили посетить данное мероприятие, посмотреть на высочайший уровень подготовки пилотов, машин. Это чтото! Всем кто любит и ценит автомобили и гонки нужно было быть там! Всё отлично, всё суперско прошло! Томичи порадовали, В Дрэге ЧЕТЫРЕ первых места, И поодному второму и третьему месту! Молодцы поздравляем!
Всем привет! Показываю вам немножко картинок с дрифт соревнований. Проходили :drive: соревнования :drive: в Новосибирске, северный Аэропорт. 3 числа! Была жара :sun: аццкая, но всё нипочём! Было круто!
Если вы путаетесь и никак не можете разобраться в чём же разница, и как внешне определить какой айфон перед вами - то в продолжении поста смотрите незаменимое руководство... :)

Представляю вашему вниманию фото сделанные мной, на стадионе "Труд" во время матча команды Томска - "Томь" и команды Махачкалы - "Анжи"
Японцы, американцы, европейцы, немного наших и маленький Москвич в конце)))
1600*1200
Море фотошопа ;)
Все мы видели фотографии этой австралийской Нивы в этом посте.
Я представляю вашему вниманию 3 видео ролика с этой Нивой.
В современной западной автомобильной субкультуре существует еще, к сожалению, много тем, с которыми мы незнакомы или знакомы очень слабо – либо в силу географических особенностей, либо в силу исторических. Одно из таких явлений – лоурайдеры, тема сугубо американская, скорее даже латиноамериканская, потому что ее «родителями» стали ребята из латинских кварталов США первой половины ХХ века.
Все мы видели, как создавалась Волга - лоурайдер, в этом посте.
Я представляю вашему вниманию, немного фото и видео с возможностями пневмоподвески.
Первый отечественный лоурайдер.
Объяснимся. Типа - что такое лоурайдер, зачем, почему и как. И откуда. Впрочем, откуда - можно не объяснять. Ясно откуда, из Америки. В империи автомобилизма, где заметный процент населения был зачат в машинах, а кое-кто в них и рожден, придумываются, вольно или невольно, почти все забавные трансформации автомобиля. Из средства передвижения в средство чего-нибудь еще. Повеселее.

LowRiders.
Корни этой культуры и разновидности тюнинга автомобилей, лежат в 50-60-х годах, в городе Лос Анджелес. Эмигранты из Мексики (сообщество Chicano), которые зачастую не имели больших доходов и жили в местах компактного проживания, покупали старые машины и модифицировали их, максимально сильно прижимая к земле. Тогда появляестя бессмертный слоган этой культуры – «Low and slow» (низко и медленно). Часто такую разновидность машин связывают с уличными бандами.
Краткая история лоурайдинга!
Каждый человек мечтает отличаться от других. Кто-то выражает себя через одежду, музыкальные пристрастия, манеру общения и поведения… Но отдельной темой проходит увлечение автомобилем. Поэтому в таком автомобильном раю, как Америка появились хот-роды, байкеры, гоночные тракторы, а также лоурайдеры. Lowrider в переводе означает «низкоездящий» и главное отличие такого автомобиля – низкая, «стелящаяся» посадка , а также возможность резко изменять дорожный просвет. Этот эффект достигается с технической точки зрения вмешательством в ходовую часть автомобиля, внедрением в подвеску гидравлики. Остальные отличия состоят в преображении внешнего вида кузова, силового агрегата, салона. В данной статье рассмотрим лишь историю вопроса.
Бррррр...как холодно!!! :samui:
А летом в Томске очень тепло! Да ещё и с друзьями)))
Мой отец степенно собирал в коллекцию различные фотоаппараты!
В свои 16 лет он любил ходить в "фотокружок")))
Вообще, в то время у парней было весьма популярным заниматься техникой.
Авиамоделирование, радиотехника, собирать всякого рода конструкторы (по годам и сложность) и т.д.
Но вот отец выбрал фотографию!
Собирал понемногу, дел было полно, появлялись дети (такие как я :biggrin: ) а с ними дел прибавлялось, но иногда вечером папа брал тряпочку и протирал блестящую оптику своих любимых фотоаппаратов.
Даже сейчас, во время цифровых технологий, он не изменяет себе и всегда в машине возит плёночный "Киев" (поэтому его здесь и нет)
Ну вот собственно его скромная коллекция:
Дождались)))
Ну вот пару дней прошло)))
Выкладываю вторую часть.
Повторов не было!© Это абсолютно разные фотографии.
Продолжаю серию своих постов)))
На этот раз в этом посте собраны фотографии сделанные на улицах города Томска.
Повторов не было!©