Мини-чат
Или войти с помощью
urikclassic
На uCrazy 13 лет 7 месяцев
Горячо поддерживаю автора!
Сам в свое время был большим поклонником теории, являюсь обладателем красного диплома. Однако, первые же полгода практической работы в организации перечеркнули все прежние иллюзии и показали, что примерно 90% того, что изучали в универе - совершенно не нужное на практике словоблудие. Там, кстати, прямо с порога говорили: «Забудьте все, чему вас учили в институте».
Мое мнение – желательно, чтобы человек как можно раньше определился, чем он действительно (!) хочет и будет (а не просто хочется) в жизни заниматься. На самом деле, это не так уж сложно. А затем, во время учебы в ВУЗе, оказывал приоритетное внимание своим профильным предметам, которые реально дают ему знания о работе, которую он будет впоследствии выполнять. А остальному не нужно придавать особого значения.
Исключение (опять же, по моему мнению) составляют философия и психология.
Дело в том, что огромное число людей, даже вполне состоявшихся в профессиональной сфере, в психологическом плане часто недалеко уходят от детей. Психологические знания, хотя бы начальные, в реальной жизни необходимы.
Философия же нужна потому, что в жизни практически каждого человека рано или поздно наступает период, когда перед ним начинают вставать т.н. «вечные» вопросы. И, начиная обдумывать их и пытаться дать какой-то свой ответ, люди из поколения в поколение наступают на одни и те же грабли из-за того, что не обладают даже начальными знаниями философии и умением философски мыслить.

Some Information

This is the information of something you may know