Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
45
4
4
poster_crazy
На uCrazy 13 лет 11 месяцев
Жесть

Самосожжение женщин в афганском городе Герат

Даже у самых бедных афганских семей есть спички и керосин для приготовления пищи. Они необходимы для того, чтобы поддерживать жизнь. Но в то же время их можно использовать для того, чтобы жизнь прервать. И все больше женщин из афганской провинции Герат пытаются свести счеты с жизнью путем самосожжения.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что в 80% случаев попытки самосожжения совершают молодые женщины в возрасте от 15 до 25 лет. Как отмечают врачи, основными причинами, побуждающими женщин свести счёты с жизнью, являются браки по принуждению и другие виды семейного насилия, а также безработица, нищета и наркозависимость. В результате самосожжений самоубийцы либо погибают, либо становятся пожизненными инвалидами от полученных ожогов. В 2010 году в провинции Герат на данный момент зафиксировано 78 случаев самосожжения женщин, из них 38 привели к гибели самоубийц.


1. Афганская провинция Герат. 21-летняя Захра позирует фотографу в комнате, в которой она живет вместе со своей матерью. Шесть лет назад Захра пыталась сжечь себя, поскольку не хотела выходить замуж за человека, которого выбрали ей ее родные. С тех пор как Захра подожгла себя, жених пропал и больше не появлялся. В афганской культуре обручение имеет такую же силу, как и брак, и поэтому Захра не может найти другого мужа, пока не разорвет помолвку.



2. 15-летняя Ганифэ кричит во время первой смены бинтов, наложенных после операции по пересадке кожи в ожоговом центре Региональной больницы города Герат. Ганифэ призналась, что пыталась покончить жизнь с собой, после того, как ее избила свекровь.

3. Медсестра Фатима Мохаммади успокаивает Ганифэ во время перевязки. Ганифэ вышла замуж около шести месяцев тому назад. Она жила одна с родителями мужа, который уехал на заработки в Иран.

4. Медсестра успокаивает Ганифэ. Жизненный выбор афганской женщины максимально ограничен: у нее мало шансов получить какое-либо образование, еще меньше шансов выйти замуж по любви и практически нет шансов стать хозяйкой в собственном доме. Ее основная задача – служить семье мужа. Покинув свою собственную семью, она навсегда становится изгоем.

5. Мать Ганифэ поит дочку соком. «Источником насилия в жизни афганки может стать любой член ее семьи: отец, брат, муж, свекр, свекровь или золовка», – говорит доктор Шафика Эанин, пластический хирург ожогового центра.

6. 17-летняя Фарзана и ее мать у себя дома в Герате собираются идти в частную клинику. Фарзана была помолвлена в восемь и вышла замуж в двенадцать. Девушка решила сжечь себя, после того, как ее свекор заявил, что ей не хватит храбрости сделать это.

7. Фарзана морщится от боли во время перевязки. В тот день униженная и подавленная она вышла во двор. Отдала мужу их девятимесячную дочь, чтобы ребенок не видел, как горит ее мать. А потом она облила себя керосином.

8. Фарзане меняют бинты после пересадки кожи в ожоговом центре Региональной больницы Герата. Смышленая девочка, которая любила поэзию и изучение языка Дари, Фарзана мечтала стать учителем.

9. 32-летний Джума Гюль плачет у постели своей 45-летней матери Гюль Зада, примерно за час до ее смерти в ожоговом центре Региональной больницы Герата. Сын рассказывает, что за день до того, как его мать совершила самосожжение, она вместе со своими детьми пошла к сестре на семейный праздник. Казалось, что все было в порядке. Однако позже выяснилось, что женщина не принесла подарок, и родственники выругали ее за это. «Бедность – это одна из причин, по которой женщины поджигают себя,» - говорит доктор Ариф Джалали, старший хирург Региональной больницы Герата. Они наивно полагают, что смерть от самосожжения мгновенна.

10. Мария Жозе Брюнель, французская медсестра международной неправительственной организации Humaniterra закрывает глаза покойной Гюль Зада. «Она уже шла на поправку» – утверждал ее сын. Но на самом деле у женщины началось заражение, а у ее семьи не было денег на покупку необходимых сильнодействующих антибиотиков. В считанные дни инфекция убила женщину, пока Джума пытался наскрести необходимую сумму.

11. Родственницы Гюль Зада оплакивают покойную. Она всегда все делала для своих родных. «Стоило мне что-нибудь захотеть, она сразу же исполняла мой каприз» – говорит ее старший сын Джума, разнорабочий на стройке, который зарабатывает 140 долларов в месяц. «Она украшала вышивкой нашу одежду, чтобы мы не чувствовали себя хуже других»

12. 21-летняя Ферух во время сеанса физиотерапии, основная цель которой – предотвратить атрофию мышц. Самосожжение особенно распространено в Герате и на западе Афганистана.

13. Марьям оплакивает свою 13-летнюю дочь, Наджибу. Девочку отдали замуж полгода тому назад, и она говорит, что свекровь облила ее бензином и подожгла. Хотя ее мать и медсестры в госпитале скептически отнеслись к этой истории, и пришли к мнению, что девочка пыталась покончить жизнь самоубийством.

14. Пустая кровать Наджибы. Доктора, медсестры и правозащитники полагают, что самые ужасные случаи сожжения женщин представляют собой умышленные убийства, которые лишь маскируются под самоубийства.

все теги
Комментарии20
  1. Dazma
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    звери death надо срочно подкинуть им порцию демократии, сменить их культуру и нравы...
  2. Vitaluk
    На uCrazy 15 лет 9 месяцев
    у людей нет не какова варианта...все за них решили и им остается только подчиняться ... 21век....no
    Марьям оплакивает свою 13-летнюю дочь, Наджибу. Девочку отдали замуж полгода тому назад, и она говорит, что свекровь облила ее бензином и подожгла. Хотя ее мать и медсестры в госпитале скептически отнеслись к этой истории, и пришли к мнению, что девочка пыталась покончить жизнь самоубийством.

    жесть.... no
  3. TUTTA
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    блин жалко,но с другой стороны зачем себя еще больше мучить и поджигать,неужели нельзя другими способами прости меня господи что так говорю.Но и так живут в насилии еще и сжигают себя это же тоже насилие только уже над собой cry не дай бог в так жить
  4. _KaLa4_
    На uCrazy 14 лет 13 дней
    Рейтинг в разделе "Жесть" неуместен!
  5. самсусам
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    На самом деле ислам очень мирная религия и в Коране говорится о любви и уважении к близким, вот только люди с целью возвысить себя над более слабыми жаждя власти все переврали. И это ужасно crybaby
  6. neocyberdemon
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Народы в которых преобладает мусульманство,через несколько столетий вымрут,ибо очень консервативны :
    Да к тому же из за их брачных традиций нарушается естественный подбор партнера для создания более совершенного набора генетического кода.(Вот от сюда у них и почти одинаковая внешность)
  7. tigralla
    На uCrazy 14 лет 21 день
    Ислам? Любовь к близким? Когда женщина ничто, предмет, для ублажения мужиков? И мирная религия? no
  8. TraveLage
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    Омг, всего 50% "законченных" самоубийств через самосожжение.

    Мне искренне жаль тех из них, кто, ступив на тропу суицида, выжил. Будучи покалеченными, они не имеют даже мизерной надежды на светлое будущее.
  9. timur2008
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Цитата: Dazma

    звери надо срочно подкинуть им порцию демократии, сменить их культуру и нравы...
    точно ranting
    Цитата: tigralla

    Ислам? Любовь к близким? Когда женщина ничто, предмет, для ублажения мужиков? И мирная религия?

  10. ney21
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    жестоко,вообще как так жить то можно?(
  11. Lala
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    совсем *банулись ranting
  12. 018601
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Это разве жесть? Ерунда,но их женщин жаль. Я в пожарной охране работаю 16 лет, уж навиделся всякого. Автор!!!Не удивил!!!
  13. hunter
    На uCrazy --
    религия всегда была прикрытием для многих. например: начать войну или совершать какие либо убийства и т.д.
    А по поводу что творят "мусульмане" могу сказать что это их такие обычаи, традиции и минталитет и уж ни как это нельзя отнести к религии, там точно не написанно, что можно издеваться, бить и унижать женщин.
  14. komaroff
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
    018601, да тут вроде о проблеме определенной речь, удивлять тебя никто не собирался, если ты считаешь что полуобгоревшая 13 летняя девочка - это не жесть, то у тебя явно профессиональная деформация психики.
    Раздела "Удивительные картинки для пожарника" еще не завели - извини.
  15. stomachache
    На uCrazy 13 лет 10 месяцев
    Цитата: hunter
    религия всегда была прикрытием для многих.

    очень очень верно сказано.
  16. Link1977
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    Да пусь нах и позжигают все себя, меньше народу больше кислороду. ИМХО слабаки.
  17. sm223
    На uCrazy --
    США и Тихоокеанский регион получат свою выгоду, если будут развивать взаимные торговые отношения. Такое мнение высказал Президент США Барак Обама в ходе саммита глав Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

    http://newsdetect.ru/obama-ssha-i-tixookea...tnosheniya.html
  18. Person_TIerish
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    жалко
  19. _Angel_
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    жестоко
  20. Tiger117
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    Только на кавказе так Ислам соблюдают,через чур!Я татарин,но у нас такого никогда не было,нас наоборот учили уважать другие религии,а уж тем более не причинять никому зла,тем более женщинам

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}