Долгие годы корпорация Nintendo была бессменным лидером на рынке портативных развлекательных систем. И однажды в далекие 80-e прошлого века, одна из ее игрушек попала в СССР. Заморская диковина сразу приобрела такую популярность, что было принято решение о разработке подобных игровых консолей и в Советском Союзе. Так появилась любимая всеми советскими детьми серия игр под маркой "Электроника".
Помню в детстве мог играть в "Веселого повара" часами пытаясь набрать 1000 очков и надеясь посмотреть мультик :) И с этим не сравнятся никакие "Танки", "Варфеисы" в которые играть быстро надоедает. То ли детство было другим, то ли игры были все-таки лучше, ну а теперь немного понастальгируем, просматривая этих несомненных "первопроходцев" игровой индустрии...
10 мая в Копенгагене состоялся финал «Евровидения-2014». Победителем в международном песенном конкурсе стала бородатая женщина Кончита Вурст с песней «Rise Like a Phoenix» - «Возрожденная, как Феникс».
Для того чтобы лицом к лицу встретиться с гигантской китовой акулой, понаблюдать за полетом морского дьявола или своими глазами увидеть легендарного глубоководного наутилуса, нужно отправиться в дайвинг-сафари — путешествие на яхте, занимающее от 2 до 14 дней, где все свободное от морских переходов, еды и сна время посвящается подводным погружениям. Как правило, сафарийные корабли рассчитаны на 8-18 человек, оборудованы всем необходимым для осуществления нескольких погружений в день (дайверская экипировка, гидрокостюмы, маски, ласты, баллоны и грузы) и всегда сопровождаются несколькими дайв-инструкторами и местными гидами, услуги которых включаются в стоимость тура.
На всем протяжении маршрута на корабле работает Wi-Fi, сотовая и спутниковая связь. На каждой яхте всегда есть собственный повар, а маршрут путешествия может меняться в зависимости от изменения погодных условий. Во время дайвинг-сафари осуществляется от 2 до 6 погружений ежедневно, в том числе и ночных, часто один или несколько дней отводятся для отдыха на пляже или посещения интересных мест, расположенных на суше.
Акула-молот
Gif-анимация все делает лучше — даже плакаты к фильмам
Пользователи портала Imgur решили добавить жизни в плакаты к известным фильмам. Теперь вам не обязательно заходить в зал, фильм начинается уже c постера
«Криминальное чтиво»
Полуостров Крым в русских источниках до 20-х годов XX века именовался Тавридой. Пейзажи Крыма и другие чудеса природы в сегодняшней статье.
Любимое мое занятие в любом блог-туре – оторваться от все группы и найти что-то необычное, неформатное, особенное.
Иногда это удается сделать самому, иногда помогают «местные» блогеры.
Не ушел я от своей традиции и в последнем блог-туре в Черногорию. На мой пост-вопрос об интересных местах в Будве откликнулся уже 6 лет живущий в этих местах блогер, который и отвез в это удивительное, похожее на кадры из фильма-фэнтэзи, место – в заброшенную деревню Горная Ласточка, некогда горно парящую над Адриатикой.
Что ни говори, а самыми лучшими мультиками нашего детства можно смело назвать творчество студии Союзмультфильм. За годы своего существования она выпустила огромное количество мультфильмов на любой вкус, которые мы показываем своим детям и не устаем пересматривать сами. Кроме того, большинство мультиков содержит множество секретов и деталей, заметных только самым внимательным.
“Когда я, писатель, думаю о профессии фотокорреспондентов на войне, я думаю о том, как трудна эта профессия. Мы можем написать потом, нам не обязательно писать тогда. Мы можем что-то занести в свой блокнот, два-три слова, а потом развернуть из этого всю картину, потому что работает наша память. Они не могут снять потом. Они могут снять только тогда, в тот момент, вот тот танк, который идет на них, и ту атаку, которую они видят. И то бедствие, которому они стали свидетелями. Аппарат не запоминает, аппарат снимает. Их память — это их снимки. То, что осталось на пленке, и есть их память о войне.”
Константин Симонов.
Всё новое — это хорошо забытое старое
Кажется, что некоторые вещи из этого списка были придуманы совсем недавно. Это вроде бы логично, потому что многие из них требуют сложных технологий, появившихся только в XIX-м или XX-м веке. Но многие «современные» идеи пришли в головы людям ещё несколько тысячелетий назад и использовались ими так же, как и нами.