Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
10
2
2
weart
На uCrazy 17 лет 30 дней
Анекдоты и истории

Две короткие прозы новосибско-томского реала

Необычный стиль


первая..

Замотался шарфом, темнеет, автобус. Стою и смотрю на людей, не считающих будничных дней, я задыхаюсь в клетке условностей, хочу выйти скорей. Забыться, напиться, и в суматохе потеряться и найтись только для тебя, одной, той самой, кому совсем не нужен, и может немного скучен. Знакомые лица, уже под наркозом водки с вином, они забыли о том, что тупеют в лабиринте бутылок, столов, через пару часов не связывают и несколько слов. Кто ждет этого месяц, кто неделю, чтобы не думать о том, о чем мечтали, не сбылось, хотели? Может? Давно, но это прошло, и осталось лишь ходить на работу, встречаться с женой, ругаясь немного, молиться богу, не любя непогоду, дождь, снег и отсутствие денег, которые были, но куда-то вдруг делись, наверное, съелись. А ведь было когда-то, как сейчас у меня, жил одним днем, любовью, музыкой, играя с огнем, не замечав условностей, соседей и разум, но жизнь уходила пустыми снами..
начиналось и быстро кончалось, влюблялись, страдали, рыдали, кричали, выдумав кучу каких-то проблем, нарисовав на стене бредовый плен, но так непохожи друг на друга. Скука. Глухо. Прости день за днем, как мы живем, год за годом, стала вроде умнее, но также веришь всяким уродам, продав свою свободу, тело, мечты, в глазах погасли огни. В душе моей что-то сломалось, пыталось подняться. Исчезло. Пропало. Не стало.
Наивность твоя сгубила тебя, привязала меня хуже веревок, к тебе, в тебе нет того, что ищу, рыщу по стране, городам, поездам, подъездам, дворам. Я сам, не надо, не верю, и не хочу, стучу в небеса, боясь ошибиться, когда есть силы только напиться, и не могу даже кричать, знать, что одинок, слаб, глуп, молод и нет веры в надежду, мечту, я шепчу в тишину очередные слова, как догорает свеча и опять темнота. Прости меня, я любил, но предал тебя, два января разделили нас, я уехал, не стоит грузиться, ломаться, грустить и бояться новых измен, и только плен.. твоих глаз, он вечен, я грешен, сломан и также наивен, жесток и невинен, люблю темноту, но сдохну без солнца, любви и тепла, я ненавижу…



вторая..

Я хочу писать стихами, но вдруг понял, что рифма также не нужна, как и все эти слова. хорошо, говорю я себе в очередной раз.. делается только к лучшему..
Работа, сон, работа, улицы… Они также холодны, как твое сердце.. Черт.. как это звучит банально, попсово и фальшиво..
Неделя пролетела еще одной пустой пьянкой, наступила зима. За месяц третья работа.. Скучно.. Уходил сам.. Снова начал писать.. Много накопилось, душа полна и в то же время пуста. Солнце совсем не греет нас, мы что-то натворили. Сигарета в пальцах, я снова курю.. Воздух пугливо кружился вокруг огонька. Хочется петь.
В груди холодно, надо было теплее одеться. Чужой город, грязные улицы, незнакомые аккорды..
….
Я кричал, пока не охрип. Луна пыталась светить сквозь грязный воздух. Ладони на обледенелом асфальте, кровь. Я ползал на коленях, пытаясь собрать грязными руками осколки кем-то брошенной любви, пытаясь согреться в тлеющих остатках чужого тепла.. Своего нет, и не будет, и не надо.

Мы знакомы недавно, но взгляды, которые ты украдкой бросала в меня, притягивали.. Мы встретились всего раз, но оказалось достаточно. Было как у всех.. прогулка, кафе, разговор ни о чем.. стандартный набор.. телефонные звонки, твой голос под шелест незаснувшего ветра..
Я не знаю, как называется это.. Казалось сердце онемело, ничего не чувствует, ну как при анестезии, только навсегда. Что же это за сила, которая заставляет думать о тебе снова и снова.. Я не хочу.

Суп Я дома, если это место можно назвать домом. Я чувствую себя чужим в нем, пытаюсь реже бывать..

осторожно, двери закрываются.. следующая остановка..” .. метро.. столица сибири, почти ночь, последний рейс в подземке. Холодно, кто-то предложил согреться… прошло минут двадцать.. пальцы ослабли, тиски, сжимающие сердце, исчезли.. теряю сознание время от времени. Кто-то оголяет рукав. “Да.. вены у тебя – мечта наркомана” – слышу чей-то голос. И снова, уходя в небытие, слышу затихающий голос. - “Сегодня мечты сбываются, расслабься брат”.

в сердце тоска.. сгнила мечта.. ты влюбился во врага, друг предал тебя, теперь так легко, не может быть хуже, в твоих глазах история мира, бесконечные войны, ложь, и сердце застыло, тебе не хватает тепла, его нет у меня, и солнце не хочет больше светить, зачем тогда жить, смеяться и плакать, ходить на работу, кидать камешки в воду, писать кому-то что-то, день за днем жуя бутерброды, входя в автобус, выходя из него, не замечая вокруг совсем ничего, прокалывать уши, нос, губы и бровь, смотреть телевизор, сидеть в интернете, смотреть, как играют чужие дети, боясь завести своих, пылесося пол, готовя еду, и только иногда.. совсем редко.. ты спросишь себя.. зачем я живу?..

все теги
Комментарии10
  1. Pirokar
    На uCrazy 17 лет 15 дней
    2ая на мой взгляд лучше...
  2. dimila
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Нормально, бывает настроение в таких мыслях)
  3. Souron
    На uCrazy 18 лет 24 дня
    как-то не о чем wassat
  4. Oxygen
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Сам писал-то хоть? А то сильно я творческих людей уважаю!
    Рассксазы классные, но мне показалось, что похоже это на эмо-стиль. smile
  5. jeepkea
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    А-ля, "Кровосток".. У Шило такие стихи
  6. LittleLotty
    На uCrazy --
    я бы сказала "верю"... на рэп, кстати, похоже...
  7. white187
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    извечная проблема творческих людей, даже мольбы неудачи могут быть локаничнее...
    не об этом надо думать.
  8. Agat
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Пятёрка.
  9. Zverev
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    10 ИЗ 10
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ !!!!!!!!
  10. Алхимик
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Цитата: Souron
    как-то не о чем

    И уменя тоже самое hmm

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}