Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
9
1
1
Ranger
На uCrazy 17 лет 2 месяца
Авто / Мото

2008 Bentley Brooklands

Bentley Brooklands – потрясающая новая модель, которая означает возвращение компании на рынок роскошных купе и подтверждает ее репутацию как создателя самых эксклюзивных купе в мире. Это ультимативный Bentley: стильное, 4-местное купе с классическими британскими пропорциями и отличными мощностными характеристиками.


Председатель Совета директоров Bentley д-р Франц-Йозеф Пафген описывает мотивацию, стоящую за созданием нового купе: “Славная спортивная родословная Bentley, подкрепленная успехами бессмертной гоночной команды ‘Bentley Boys’ на известной гоночной трассе в Бруклэндсе* в 1920-х годах, вдохновила нас на создание нашего нового купе, обладающего дизайном, мощностью и красотой нового века”.

Черты спортивного дизайна соответствуют феноменальной мощности легендарного двигателя V8 Bentley, собранного в Крю. Новый Bentley Brooklands получил самый мощный двигатель V8 из всех когда-либо собранных компанией – 6.75-литровый блок мощностью 530 л.с. с двойным турбонагнетателем, который также обладает впечатляющим крутящим моментом – 1051Нм.

Каждое купе Brooklands будет собрано вручную, с применением традиционной кузовостроительной техники и мастерства работы с деревянными панелями и кожей, которыми так знаменит Bentley. Для гарантии эксклюзивности серия будет ограничена всего до 550 автомобилей, первые из них, как ожидается, появятся в первой половине 2008 года.

Самый мощный двигатель V8, когда-либо собранный в Крю
Под мускулистым, щегольским, сделанным по специальному заказу кузовом находится самый мощный из всех когда-либо собранных в Крю двигатель V8, его мощность – 530 л.с. Максимальный крутящий момент – удивительные 1051Нм, это самый высокий показатель для серийного двигателя V8. Хотя мощностные характеристики еще не получили окончательного подтверждения, так как являются частью продолжающейся программы разработок, новое купе Bentley будет обладать ускорением на уровне супер-кара в сочетании с усовершенствованиями Arnage.

В начале проекта д-р Ульрих Эйхгорн, член Совета директоров, руководитель технологического департамента, поставил перед своими специалистами по силовым установкам задачу обеспечить экстраординарные ходовые характеристики в традиции купе Bentley: “Энергичные, легкие, доступные мощностные характеристики для тех подлинных любителей, для которых вождение является первостепенным удовольствием”.

Как и в случае с последней моделью Arnage, двигатель V8 сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач. Усовершенствованный блокирующийся преобразователь крутящего момента и система динамической стабилизации ESP гарантируют, что водитель получит легкий доступ к огромной мощности. Полуавтоматическая функция делает возможной ручное переключение для еще большего контроля со стороны водителя.

Сложная гоночная трасса в Бруклэндсе, которая в этом году отмечает свое столетие, была местом рождения британских автогонок. В течение 1920-х годов и в начале 30-х Бруклэндс, расположенный в Суррее, Англия, стал местом нескольких величайших гоночных триумфов Bentley, что говорит о неразрывной связи между автоспортивным наследием компании и этой исторической гоночной трассой.

все теги
Комментарии16
  1. Dezik
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    Я и на своих четырех не плохо бегаю! tongue
  2. Apple-777
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    для буржуев
  3. Dennew
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Интересно кто купит 1й,шейх или наш Абрамка hmm
  4. Gummi
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Это говно или хорошая машинка??(
  5. Стайл
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    красавец
  6. FlipPant
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    перед напоминает ниссан цидрик 97 года где-то...)(
  7. Gleo
    На uCrazy 17 лет 26 дней
    Клёвая тачка thumbup
  8. Hurley
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    Красавец!))
    Dezik,
    Будешь меня до универа тогда возить))
  9. balansia
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    а говорят, сейчас большие машинки не в моде.. smile
  10. KayMan
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    молодец опередил меня! я тоже хотел выложить бруклэндса 5++
  11. =Bes=
    На uCrazy 17 лет 13 дней
    Бодрый матор
    530 лошадок па любой отлична идет
  12. spyker
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    задок сильно длинный а так норм
  13. Живодёр
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    охохохохо а салон то какой
  14. maxidrom07
    На uCrazy 17 лет 8 дней
    Для спраки:1 полик стоит как неплохой FORD!
  15. BELORUS
    На uCrazy 17 лет 4 дня
    супер thumbup
  16. Zeraphine
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Хорошая машина, ничего не скажешь... cool

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}