Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
0
sceptic
На uCrazy 17 лет 5 месяцев
Знаменитости

Bad Religion


Из всех хардкор/панк групп, которые в Южной Калифорнии, в начале 80х гг прошлого века плодились как кролики после дождя, Bad Religion — одни из немногих, доживших до наших дней. Более двух десятилетий они сохраняют верность выбранному курсу и не опускаются до выпуска однообразных альбомов, которые звучат как копии один одного. Напротив, группа прогрессирует от альбома к альбому, добавляя к традиционному панку толику хард-рока, хеви-метала, психоделии, не забивая при этом на мелодизм.
Bad Religion образовались в пригороде Лос-Анджелеса в 1980, в составе: Brett Gurewitz-гитара, Greg Graffin-вокал, Jay Bentley-бас и Jay Ziskrout-ударник. Чтобы выпускать свои релизы, товарищу Гурвицу пришлось основать лейбл Epitaph Records. В короткий период между выпуском на Epitaph первого ЕР «Bad Religion» и их первым полноформатным альбомом, Peter Finestone занял место Лишрута за ударной установкой. Into the Unknown, их первый полноформатник, был выпущен в 1983 и привлек некоторое внимание местной хардкор сцены. Сразу же после релиза состав группы претерпел незначительные изменения, а именно — вместо старых басиста и ударника в группу пришли новые — Paul Dedona и Davy Goldman соответственно. Некоторое время спустя лайн-ап Bad Religion опять сменился.


В 1984 Гурвиц вынужден был оставить группу на попечение единственного оставшегося от оригинального состава, последнего из могикан, Грега Грэффина, а сам тем временем прошел курс лечения и избавления от злоупотребления различными…мммм…веществами. К Грэффину же присоединились Greg Hetson-бывший гитарист Circle Jerks, Tim Gallegos взял в свои мужественные руки бас, а за ударную установку вернулся Pete Finestone. Новый EP группы Back to the Known вернул фэнам веру в светлое будущее их кумиров. После этого Bad Religion исчезли из поля зрения на 3 года.


Вернувшись в большой спорт в 1987 в составе Gurewitz, Graffin, Ziskrout, Hetson и Finestone БР выпустили в 88 альбом под названием Suffer, который вернул им звание заслуженных деятелей независимой панк сцены СШ Америки. Затем последовали No Control (1989) и Against the Grain (1990). К тому времени, как вышел очередной лонг-плей — Recipe for Hate (1993), альтернативный рок стал довольно популярным — ну, Нирвана, там, Саундгарден…вы помните. А если добавить к этому разросшуюся до уж совсем неприличных размеров армию поклонников, фанатов и просто сочувствующих, то нетрудно предположить, почему боссы Atlantic Records предложили группе контракт. Труднее предположить, почему BR согласились.

Bad Religion

Recipe for Hate был тут же переиздан при поддержке Atlantic, а в 1994 вышел Stranger Than Fiction — первый альбом, полностью изданный на мейджор-лейбле. А еще это был последний альбом с участием Гурвица в качестве гитариста BR. Перед самым релизом Stranger Than Fiction на лейбле камрада Гурвица (не забыли еще, как лейбл-то называется? Ага — Epitaph) вышла пластиночка группы Offspring с приятным названием Smash. Вышла и вышла. И продалась в количестве не буду врать сколько миллионов экземпляров, но много. Естественно, Бретт ушел разруливать такую золотую жилу. Говорят также, что Гурвиц был недоволен контрактом с Atlantic. Врут, наверное.

Заменив Бретта ветераном хардкора Brian Baker (он засветился в MINOR THREAT и DAG NASTY) BR выпустили-таки свой новый альбом все на том же Atlantic Records. Это был год 1996, а альбом назывался The Gray Race. Однако, он не достиг такого успеха, как предыдущий релиз. Затем последовали No Substance (1998), а два года спустя — New America, который спродюсировал Todd Rundgren. Несмотря на то, что это была лучшая работа BR за последние годы, мажоры с Атлантик элементарно кинули группу, разорвав контракт. Угадайте с одного раза, куда подались наши герои? Правильно , прямо в лапы к загребущему Бретту Гурвицу на Epitaph, который еще и вновь присоединился к группе. Последний на сегодня релиз Bad Religion — The Process of Belief, вышел в 2002 году на Epitaph Records (а где ж еще?). В данный момент участники Bad Religion усиленно трудятся над новым творением, экспериментируя со звуком, светом, пространством и временем. Посмотрим, а вернее сказать, послушаем, что у них получится.







































все теги
Комментарии7
  1. _Kpot_
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Можно ссылочку на пару мп3-шек?
  2. sceptic
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    Автор поста
  3. ASSa22in
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    Да уж. Легенда клифорнийского панка.
    Всем слушать XXI century digital boy. evil evil
  4. AppleBottoms
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    хм...а кто это?
  5. wren
    На uCrazy 18 лет 3 месяца
    I love my computer ! ляляяляля smile кулл 5!
  6. ASSa22in
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    AppleBottoms,
    Там вроде в начале написано. Или многабукаф?
  7. NoUse
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    супер группа!!!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}