Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
68
NikoniX
На uCrazy 17 лет 8 месяцев
Знаменитости

Самые умные знаменитости

Международная организация по изучению человеческого интеллекта Mensa назвала самых умных селебрити в мире. Для того, чтобы войти в список организации, звездам пришлось набрать больше 139 баллов в ходе теста на IQ. А это лучше чем у 98% процентов населения планеты.

Мадонна доказала, что она не только королева поп-музыки, но и образованная женщина. IQ певицы составил 139 баллов.


Шакира вошла в список и ни в чем не уступила Мадонне — те же 140 баллов.





Забавно, но матерых акул шоубиза опередил 14-летний подросток, восходящая голливудская звезда Нолан Гоулд. Актер, набравший 150 баллов, широко известен по фильму «Секс по дружбе».





Самобытный режиссер Квентин Тарантино, снявший «Джанго освобожденный», значительно оторвался от остальных знаменитостей. Оскароносный режиссер набрал 160 баллов.





Скандинавский герой боевиков Дольф Лундгрен оказался в разы интеллектуальнее своих киногероев. По сообразительности он ни в чем не уступил Квентину Тарантино — те же 160 баллов.





Самым умным актером был признан американец Джеймс Вуд. Обладатель звезды на аллее славы набрал рекордные 180 баллов.

все теги
Комментарии17
  1. Night_Fire
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Тест IQ всего лишь ребус, требующий тренировки. Как бы его америкосы не расписывали, никаким показателем реальных знаний он не является. Чисто по себе сужу. В школе после 9-го класса - красный аттестат с одними пятерками. В 10 классе впервые мне дали тест IQ (тест Айзенка). Несмотря на мою любовь к точным наукам и вообще к образованию в том возрасте, я просто не понял, что от меня хотят и набрал жалкие 60 баллов. А причина проста - я не люблю ребусы и долго не мог понять, что вообще от меня хотят. я пытался анализировать задания, а надо было лишь быстро искать закономерности .
    Выдержка из вики:

    Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % - ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

    Превосходно, круглый отличник стал внезапно умственно отсталым.

    А вот когда я сообразил, в чём фишка, то уже со второй попытки в другом варианте сразу же набрал 120 баллов. Ну и где тут показатель? Если просидеть над IQ пару дней, целенаправленно напрягая мозг, набрать баллов 140 труда не составит... Это такая же хрень как и с ЕГЭ - прорешал пару книжек и сдал минимум на 4. И не нужны больше никакие знания.
  2. Sinedder
    На uCrazy 13 лет 10 месяцев
    Так вся фишка в том чтобы сходу за определенное время прорешать этот тест. На 2ой раз он теряет смысл. Бывают, конечно, исключения, но IQ тестов много и не мало из них действительно показательных. Помнится не так давно проходил 1 IQ тест у психолога... по мойму 124 или около того =)) под графой "выше среднего". Не супер результат, но уж какой получился =)
    Дольф и Тарантино ваще молодцы =)
  3. deep_dance
    На uCrazy 14 лет 1 месяц
    Night_Fire,
    ну да , точно , школа всегда была способна показать объективную оценку умственным способностям ребёнка. а то что данный тест разрабатывался, и подобные методики ,не 1 десятком видных учёных , как вербальные и невербальные способности , вообще , iq показывает твоё умение придумать решение, а также проанализировать полученное задание , а так как ты не "допёр" до смысла задания с 1 раза , и считаешь что если человек учащийся на отлично в школе умён , частично доказывает результат теста.
  4. Night_Fire
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Цитата: deep_dance
    школа всегда была способна показать объективную оценку умственным способностям ребёнка.

    Школа с углубленным изучением математики, неоднократно признанная лучшей по Красноярскому краю, лучшая в городе, лицейский класс, в котором учиться реально сложно. Вы думаете оттуда выпускают глупых людей?
    Что касается моих знаний, их как минимум хватило, чтобы поступить на два совершенно разных факультета ТГУ на бюджет - физический и геолого-географический. В дльнейшем эта же база знаний мне позволила успешно закончить университет и найти хорошооплачиваемую работу по специальности и жить не бедствуя. Так что не вам судить о моём интеллекте.
    Откройте гугл и изучите данную тематику, есть очень много противоречивых исследований. Очень многие, как вы сказали, ученые ставят под огромное сомнение ценность IQ, вплоть до полного неприятия.
    Цитата: Sinedder
    Так вся фишка в том чтобы сходу за определенное время прорешать этот тест. На 2ой раз он теряет смысл.

    Неправда. 2 раз решать бесмысленно только тот же вариант теста. Само собой. Фишка как раз в том, чтобы прорешать как можно больше этих самых вариантов - ибо в пендостане их предлагают пройти где-только можно, в том числе и при устройстве на работу.
    Аналогия с ЕГЭ - вы завалили тест. Это не начит, что вы умственно отсталый и вам больше не стоит пытаться. Можно за год подтянуть предмет и пересдать на отлично. В чем проблема?
    Еще аналогия. Возьмите в первый раз судоку. Быстро сможете решить? А вот спустя несколько штук будете их щелкать. И чем больше - тем быстрее. Так и с IQ
    Цитата: Sinedder
    IQ тестов много и не мало из них действительно показательных.

    Настоящих IQ тестов не так уж и много. Это: тест Айзенка, Векслера, Дж. Равена, Р. Амтхауэра, Р. Б. Кеттелла.
  5. Stason444
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев

    Night_Fire,
    с ЕГЭ ты это верно подметил
  6. sourus
    На uCrazy 13 лет 2 месяца
    Тест Айзека(IQ) предназначается в первую очередь для детей до 10 лет. В данном возрасте он наиболее объективен, позднее у человека формируется определённый тип мышления. Так люди, склонные к глубокому анализу, часто не могут набрать высокий бал iq (ограничено время), но это не означает их слабоумие, зачастую такие люди способны решать более сложные комплексные задачи.
  7. Night_Fire
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Цитата: sourus
    Тест Айзека(IQ) предназначается в первую очередь для детей до 10 лет

    Это неверно. Тесты Айзека предназначены для оценки интеллектуальных способностей для людей в возрасте от 18 до 50 лет, имеющих образование не ниже среднего.
    Цитата: sourus
    Так люди, склонные к глубокому анализу, часто не могут набрать высокий бал iq (ограничено время), но это не означает их слабоумие, зачастую такие люди способны решать более сложные комплексные задачи.

    Ваша правда. Интеллект - слишком сложное понятие, чтобы его можно было охарактеризовать с помощью тестов IQ, поэтому их низкий результат говорит лишь о том, что человек не силён в тестах IQ. К тому же на результат очень сильно влияет психо-эмоциональное состояние на момент теста.
  8. xz_kto
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Sinedder,
    Тарантино прекрасный режиссер, а у Лундгрена, на сколько я помню, есть приличное техническое образование.
  9. Sigoid
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    IQ тест ничего не говорит о интеллекте или соображалке
  10. putnik-ost
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    С тестом всё очень просто - придумал бы его Задорнов, вы бы голову себе расшибли доказывая что тест - абсолютно гениальный и совершенно объективный. Это явление называется квасной патриотизм.
    Тест определяет не только эрудированность, но и способность к нетривиальным решениям.
  11. kaminari
    На uCrazy 17 лет 7 часов
    Лундгрен вообще молодец. Он по образованию химик-технолог. Причем образование получил в Вашингтоне, Стокгольме и в Сиднее. Его потом пригласили по гранту в MIT (Массачусетский политехнический, самый престижный технический ВУЗ в мире). К тому же он национальный чемпион по карате и дважды чемпион открытого чемпионата Великобритании.
  12. Gaul
    На uCrazy 18 лет 20 дней
    Night_Fire,
    чувак с первого раза 60 балов это явный провал :)))
    Проходил тест 1 раз для прикола, первые минут 10 соображал че к чему вообще :) когда вкурил - понеслась, но первых 10 минут очень жаль, сделал бы гораздо больше если сразу знал что ждёт.
  13. mikhailm
    На uCrazy 11 лет 2 месяца
    Night_Fire,
    Всегда любил поговорку: Знания даются от учения, а ум от природы.
    Давным давно в школе еще проходили, набрал 125, учился на твердую тройку. Рядом сидела будущая обладательница золотой медали, набрала 85. Ничего личного). Но я считаю что этот тест чисто субъективный, и ничего показать не может как таковой.
  14. Rip
    На uCrazy 13 лет 12 дней
    Night_Fire,
    И кем же вы работаете? Если не секрет.

    Вообще тест хорошо он показывает гибкость ума. Можно зубрить до усрачки и иметь хорошие оценки и поступить и учиться, но тест покажет насколько вы замкнуты в рамках, и насколько узок ваш внутренний мир(это не оскорбление). Сам набирал с первого раза 135 баллов, в школе учился на тройки, универ закончил с красным дипломом.

    Даже не парился решить этот тест, там ошибка в том что его решать начинают, нужно писать сразу что тебе в голову приходит, нету там единственно правильного решения.

    P.S.: Есть у кого ссылка на тест нормальный, давно проходил, еще раз хочу попробовать.
  15. Sender
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    putnik-ost,
    А у истинных демократов IQ просто зашкаливает, особенно уникально объяснение любого не укладывающегося в шаблон либерала явления.
    Пиэйчди наверно на тему кваса и патриотизма? Напиши нам лучше про слоников и осликов, раз такой знающий, заценим.

    Если по теме - результатом теста считается фактически диагноз, при этом чем чаще ты проходишь тест, тем результат лучше, т.е. имбицил потихоньку превращается в выпускника ВУЗа. Ну ка в реале из дебила мне воспитайте отличника - вот и показатель объективности теста. Да, он ориентирован на комбинаторику и умение быстро сопоставлять - это далеко не всё что нужно для решения задачи (технической, либо любой другой).
    Вот Буши оба имеют IQ ниже среднего по стране, а стали президентами - "равные возможности для всех" ёпта, демократия))))

    IQ то у них высокий, а как бутылку пивную открыть без открывашки - ума то не хватает)))
  16. Night_Fire
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Цитата: Rip
    И кем же вы работаете? Если не секрет.

    Не секрет, я непоседа по жизни, так что выбрал далеко не самую скучную профессию инженера-геолога, бурим недра, роем карьеры wink
  17. Baphomet
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    Цитата: Night_Fire
    Тест IQ всего лишь ребус, требующий тренировки. Как бы его америкосы не расписывали, никаким показателем реальных знаний он не является. Чисто по себе сужу. В школе после 9-го класса - красный аттестат с одними пятерками. В 10 классе впервые мне дали тест IQ (тест Айзенка). Несмотря на мою любовь к точным наукам и вообще к образованию в том возрасте, я просто не понял, что от меня хотят и набрал жалкие 60 баллов. А причина проста - я не люблю ребусы и долго не мог понять, что вообще от меня хотят. я пытался анализировать задания, а надо было лишь быстро искать закономерности .
    Выдержка из вики:

    всё равно они говорят многое! Например: насколько быстро человек понимает, что от него хотят )) Насколько быстро начинает искать и находит закономерности и т.д. Просто, нужна конкретика. Для каждой работы нужны свои тесты, четко связанные с необходимыми навыками. Все обощения - это упрощения. А в этом мире всё очень сложно. Обощая - просто засывываешь голову в песок, становясь непоколебимо уверенным в себе неадекватом

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}