Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
1
111qwe
На uCrazy 14 лет 7 месяцев
Знаменитости

Музыкальные рекордсмены: лидеры по числу проданных альбомов, по данным Billboard

Журнал Billboard еженедельно обновляет рейтинг самых популярных альбомов, учитывая как физические, так и цифровые продажи за прошедшие семь дней. Этот обзор формирует знаменитый чарт Billboard 200, который известен с 1945 года. Это не просто статистика, так как продажи альбомов являются ключевым показателем популярности артиста, отражая интерес потребителей. Некоторые исполнители смогли удерживаться на вершине чарта неоднократно, свидетельствуя о своей долговременной, а не временной популярности. Давайте посмотрим, кто попал в верхний список Billboard 200 на этот раз.

7 место. Джастин Бибер — 8 альбомов

Музыкальные рекордсмены: лидеры по числу проданных альбомов, по данным Billboard

Джастин Бибер делит 7 место ещё с двумя исполнителями, так как они имеют одинаковое количество альбомов, задержавшихся на 1 месте. То же происходит с местами с 6 по 3, лишь первое и второе единолично принадлежат двум рекордсменам.


Кенни Чесни — 8 альбомов

Музыкальные рекордсмены: лидеры по числу проданных альбомов, по данным Billboard

Кенни Чесни — американский кантри-исполнитель, был очень популярен в 2000-2010 годах. Четырнадцать из двадцати его альбомов сертифицированы как золотые и платиновые.


U2 — 8 альбомов




6 место. Мадонна — 9 альбомов



Альбомы Мадонны, которые держались на первом месте чарта Billboard-200: Madame X (2019), MDNA (2012), Hard Candy (2008), Confessions on a Dance Floor (2005), American Life (2003), Music (2000), Like a Prayer (1989), True Blue (1986) и Like a Virgin (1985).


Гарт Брукс — 9 альбомов



Ещё один американский кантри-музыкант, который бил все рекорды по продажам и посещаемости концертов в 90-е.


The Rolling Stones — 9 альбомов




5 место. Канье Уэст — 10 альбомов



На счету у Йе 22 «Грэмми» (он является рекордсменом по числу номинаций), а суммарный объём продаж его альбомов и синглов превысил 121 миллион экземпляров.


Эминем — 10 альбомов




Элвис Пресли — 10 альбомов




4 место. Брюс Спрингстин — 11 альбомов



Брюс Спрингстин — рок-музыкант и лидер группы The E Street Band. Он получил «Оскар» за песню к фильму «Филадельфия» (1993).


Барбара Стрейзанд — 11 альбомов



Помимо музыкальной карьеры Барбра преуспела и в актёрской: она получила два «Оскара», «Эмми» и четыре «Золотых глобуса».


3 место. Тейлор Свифт — 12 альбомов



Молодая исполнительница, которая начала свою карьеру в 2000-х и продолжает интенсивно набирать популярность и музыкальные награды.


Дрейк — 12 альбомов




2 место. Jay-Z — 14 альбомов



Jay-Z стал первым рэпером, который был попал в «Зале славы авторов песен».


1 место. The Beatles — 19 альбомов



Не только вся группа, но и отдельные её участники выпускали мегапопулярные альбомы: семь альбомов Пола Маккартни, три Джона Леннона и два Джорджа Харрисона держались на 1 месте списка Billboard.

Комментарии1
  1. Metrolog
    На uCrazy 3 года 7 месяцев
    Чисто американский рейтинг.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}