Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
13
2
2
Evrocot
На uCrazy 9 лет 1 месяц
Знаменитости

Чудище из Голливуда - Рон Перлман

Рон Перлман родился в семье музыканта. Когда отец увидел сына на театральной сцене, именно он настоял на том, чтобы тот развивал свои актерские способности профессионально.

Борьба за огонь

Чудище из Голливуда - Рон Перлман

Рон Перлман закончил учебу в 1973 г. и играл в театре. В большое кино он попал благодаря французскому режиссеру Жану-Жаку Анно, решившему в 1981 г. снять кино о людях, живших на Земле в эпоху палеолита. "Борьба за огонь" потребовала от актера наложения многочисленных слоев грима и существенно определила карьерный путь Рона Перлмана.

Чудовище

Чудище из Голливуда - Рон Перлман

Спустя 5 лет Жан-Жак Анно вновь приглашает Рона Перлмана в свой кинопроект - им оказывается экранизация романа Умберто Эко "Имя Розы" 1986 г. Там он исполнил второстепенную роль монаха. А следом актер получает роль чудовища в сериале, перенесшим действие сказки "Красавица и чудовище" в Нью-Йорк. Проект был очень успешен и продержался на экранах с 1987 по 1990 г.

Хронос


Судьбоносным для Рона Перлмана стал 1992 год. Актер познакомился с мексиканским режиссером Гильермо Дель Торо и сыграл в его фильме ужасов "Хронос". Впоследствии вместе они создали еще 6 совместных проектов.

Константин Кональя


А россияне могут хорошо его помнить по роли Константина Кональи в "Полицейская академия 7: Миссия в Москве" 1994 г.

Город потерянных детей


Первая главная роль 45-летнему Рону Перлману досталась в 1995 году. Это вновь была лента французских кинематографистов - фэнтезийные приключения "Город потерянных детей" Марка Каро и Хана-Пьера Жёне. Лента громко дебютировала на Каннском кинофестивале, получила хорошие отзывы критиков, но провалилась в прокате, не окупив бюджет. Неудача этой ленты обернулась для Рона Перлмана длительным периодом незначительных ролей. Он все больше занимался озвучкой и лишь изредка получал второстепенные и эпизодические роли. Самым успешными тогда стали роли в "Чужой 4: Воскрешение" 1997 г., "Враг у ворот" 2001 г., "Блэйд 2" 2002 г.

Хеллбой


Но в 2004 г. Гильермо Дель Торо взялся за съемки экранизации комиксов о Хэллбое. На главную роль он пригласил Рона Перлмана. "Хеллбой: Герой из пекла" хоть и имел скромный успех в прокате, прославил актера, а спустя 4 года обзавелся еще более успешным сиквелом "Хеллбой II: Золотая армия" 2008 г.

Сыны анархии


Следом он снимается в череде высокобюджетных но провальных эпических лентах - "Во имя короля: история осады подземелья" 2007 г., "Викинги" 2008 г., "Хроники мутантов" 2008 г., "Бунраку" 2010 г., "Время ведьм" 2011 г., "Конан-варвар" 2011 г. В это же время Рон Перлман становится звездой малого экрана, снимаясь в криминальном сериале "Сыны анархии" 2008-2013 г. Успешными в этот период также были его второстепенные роли в фильмах "Продавец мертвых" 2008 г., "Драйв" 2011 г., "Тихоокеанский рубеж" 2013 г.

Второй план


Последние 10 лет он продолжает активно сниматься и работать в озвучке. Вы могли видеть его в сериалах "Десница божья", "Правда о деле Гарри Квеберта", "Стартап", "Захват" и пр. Он играл в "Тбилиси, я люблю тебя", "Лунная афера", "Фантастические твари и где они обитают", "Охотник на монстров", "Аллея кошмаров", "Не смотрите наверх", "Папа из спецназа" и пр.

Монстр


С 1981 по 2019 г. Рон Перлман был женат на афроамериканке ювелире. Вместе они воспитали двоих детей. В 2022 г. 71-летний актер женился второй раз на 32-летней актрисе Эллисон Данбар. Он признается, что в детстве был толстым и некрасивым, что заставило его чувствовать себя монстром. В 2014 г. он написал биографическую книгу и говорит, что все трудности в жизни ему всегда помогало пережить собственное чувство юмора: "Я не могу представить как бы я прожил все ужасные эпизоды своей жизни без юмора. Это мое главное оружие, которое позволило мне сразиться с низкой самооценкой. Первая девушка, которую позвал на свидание, в ответ рассмеялась. Она думала, что я прикалываюсь. Я смеялся и шутил, но внутри плакал." А еще признается, что ему совсем не стыдно за плохие фильмы, в которых он сыграл: "Я не кардиохирург. Я не онколог. Поэтому у меня есть право сниматься ради денег в дурацком кино. Оно было работой, обеспечивающей мою семью."

Комментарии1
  1. sfumato
    На uCrazy 12 лет 3 месяца

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}