Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
17
111qwe
На uCrazy 14 лет 9 месяцев
Знаменитости

Печальные известия: любимый актер и злодей киноэкрана в тяжелом состоянии. Роман Мадянов

Роману Мадянову, тому самому «Колобку» из сериала «Солдаты», в конце прошлого года исполнился 61 год. Для настоящего артиста и такого бесконечно влюбленного в свою работу человека, как Роман Сергеевич, это вообще не возраст.

Только за последнее десятилетие он снялся в огромном количестве самых разнообразных фильмов. Его график невероятно плотный, даже несмотря на изменения в жизни, от которых у любого другого человека наверняка бы руки опустились.

Печальные известия: любимый актер и злодей киноэкрана в тяжелом состоянии. Роман Мадянов

В симпатичном чумазом мальчишке в старой дырявой соломенной шляпе так сразу и не узнаешь Романа Сергеевича Мадянова. Но это действительно он.

Удивительно, но актеру, который родился в 1962 году, удалось попасть на большие экраны будучи еще школьником. И дело не в том, что родителями у Романа были какие-нибудь известные актеры или режиссеры.

Вовсе нет. Мама – библиотекарь, отец, правда, имел отношение к киноиндустрии: работал телевизионным редактором. Поэтому маленький Роман и его старший брат Вадим частенько мелькали за кулисами съемочной площадки: интересно же было посмотреть, как происходит таинство создания кино!

И вот однажды ассистент режиссера приметил пухлощекого мальчишку и пригласил его на пробы в фильм «Совсем прощай». И с тех пор Роман частенько оказывался перед камерами на съемках самых разных кинокартин.

На фото: Роман Мадянов в роли Гекльберри Финна

Печальные известия: любимый актер и злодей киноэкрана в тяжелом состоянии. Роман Мадянов


Правда, из-за постоянных гастролей в школе мальчишка получал в основном тройки да двойки, но его это не беспокоило. Зачем грызть невкусный гранит науки, когда для себя он уже точно решил, что в будущем непременно станет актером?

После школы Роман отправился сдавать экзамен в ГИТИС. Поступил, хоть и не сразу. Ведь он был уверен, что с его-то богатым актерским багажом экзамены пройдут как по маслу. Но не тут-то было! Приемная комиссия киношников не особо жаловала, отдавая предпочтение театру как вечному искусству.

Но Роман Мадянов не отступил от своей мечты, и со второй попытки все же сумел покорить приемную комиссию.



Он отучился, выпустился и почти сразу, как только перешагнул порог вуза, получил повестку в армию. Служил Мадянов в ракетно-космических войсках.

Как только он вернулся со службы, то снова с головой окунулся в мир... Нет, не кино. Театра! Оказывается, во время учебы в ГИТИСе Мадянова так сильно очаровала театральная среда, что он решил променять съемочную площадку на сцену.

Во время работы в кинотеатре сразу после спектакля Мадянову приходилось буквально сбегать с последнего акта, не дожидаясь поклонов. Все потому, что артист торопился успеть на последнюю электричку в Дедовск, иначе до дома было не добраться. Впрочем, руководство относилось к этому с пониманием.

Но однажды на спектакль пришел Борис Ельцин. Глава государства отметил талантливую игру Мадянова и был озадачен, когда на финальном выходе артистов не увидел парня, чья актерская игра так ему понравилась. Пришлось объяснять Борису Николаевичу ситуацию, и тот даже обещал помочь Мадянову с жильем в Москве.



Был еще один эпизод из тех лет, о которых со смехом вспоминает актер. Как и многие молодые артисты, Сергей Мадянов однажды в новогодние праздники решил подзаработать Дедом Морозом на утренниках. Но со Снегурочкой они начали отмечать праздник задолго до его начала, так что о работе пришлось забыть.

Смерть художественного руководителя «Маяковки» Андрея Гончарова стала тем спусковым крючком, после которого Роман Мадянов серьезно начал выпивать. Позже актер откровенно признавался, что действительно нехило «заливал за шиворот», и вряд ли сумел бы сам справиться со своей дурной привычкой, если бы не любимая жена Наталья.

Это было нелегко, но ради любимой женщины актер с алкоголем завязал. Интересно, что при этом ему удается великолепно играть роль пьяниц на съемочной площадке или на сцене.



Кстати, насчет съемочной площадки: на экраны Роман Сергеевич все же вернулся. Это произошло в 90-е годы. Мадянову в ту пору, как правило, доставались лишь эпизодические роли. Но он и этому был рад.

Действительно знаменитым и узнаваемым его сделал персонаж, которого он исполнил в сериале «Солдаты». Его премьера состоялась в 2007 году. И вот что интересно: от природы добродушный, безобидный Роман Мадянов в этом фильме сыграл роль злодея. Да так лихо сыграл, что амплуа экранного негодяя прилипло к нему как банный лист.

После «Солдат» предложения о съемках посыпались со всех сторон. И уже не эпизодических, а главных героев. Однако по большей части, как Вы уже поняли, режиссеры предлагали Мадянову отрицательных персонажей.

Впрочем, Роман Сергеевич не отказывался, ведь сыграть злодея зачастую бывает сложнее и интереснее, чем положительного героя. А антагонисты артисту удавались на славу!



Два года назад Роман Сергеевич отметил двойной юбилей: свое 60-летие и 40 лет общего стажа в кино и театре.

Артист оказался в числе тех патриотов, которые после начала СВО активно поддержали страну в борьбе с неофашизмом. Вместе с супругой он начал регулярно собирать и отправлять в зону СВО гуманитарные грузы.

«Я не смогу понять и простить тех артистов, которые в такое трудное время покинули страну, - возмутился Роман Мадянов. – Конечно же, это предательство. Ты предал могилы деда, бабушки, папы, мамы. Ты просто взял и плюнул на их могилы».

Он бы и сам отправился на фронт в составе агитбригад. Но, увы, здоровье серьезно подкачало.



Дело в том, что некоторое время назад врачи обнаружили у звезды сериала «Солдаты» злокачественное новообразование.

61-летний актер обратился к врачам, когда почувствовал сильную слабость. После проведенных исследований стало ясно, что рак уже поразил верхнюю долю легкого и бронхов артиста. А также были обнаружены кисты в почках, селезенке и печени.

В настоящий момент Роман Сергеевич уже прошел один курс лечения, но это только начало. Впереди еще один курс, потом коррекция. Врачи пока что не дают никаких прогнозов: слишком уж сложная ситуация. Однако ни сам актер, ни его супруга не теряют веру в лучшее и оптимизм.



«Мы особо стараемся об этом не распространяться, но сейчас он находится на лечении дома, чувствует себя нормально, - поделилась последними новостями его жена Наталья. – Несмотря ни на что Роман продолжает играть в спектаклях и сниматься в кино. А в скором времени будут новые роли в фильмах».

Комментарии2
  1. KotoFun
    На uCrazy 3 года 3 месяца
    Хороший Человек!
  2. Бухарик
    На uCrazy 10 лет 14 дней
    Удачи, Роман Сергеевич!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}