Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
1
aptoc
На uCrazy 8 лет 9 месяцев
Фильмы и трейлеры

Тайны производства 'Кладбища домашних животных': эксклюзивные снимки с съемочной площадки и 15 увлекательных фактов.

В 90х фильм "Кладбище домашних животных" (1989) вызывал у меня сильный страх. Я боялся засыпать ночью, особенно когда мой кот входил в комнату и его зеленые глаза сверкали (как я помню сейчас). Поэтому сегодня я хочу поделиться информацией о том, как снимали фильм "Кладбище домашних животных", а также предоставить вам увлекательные архивные кадры со съемок этой культовой ленты.

Тайны производства 'Кладбища домашних животных': эксклюзивные снимки с съемочной площадки и 15 увлекательных фактов.

1. Идея написать книгу "Кладбище домашних животных" пришла Стивену Кингу после того, как он собственноручно похоронил домашнего котика своей дочери, которого сбил автомобиль. Тут-то Стивен и подумал: "А что, если бы кота можно было бы оживить"?

Но как утверждает сам писатель, книга показалась ему настолько жуткой, что он не хотел отдавать ее в печать. Но все же нашлись причины, по которым он это сделал.

Тайны производства 'Кладбища домашних животных': эксклюзивные снимки с съемочной площадки и 15 увлекательных фактов.
Стивен Кинг с одним из семи котов, сыгравших Черча

И кстати, сценарий к фильму также писал лично Стивен Кинг. Единственно, на чем настоял Стивен Кинг, так это на том, чтобы фильм снимали именно в штате Мэн. Это родной штат писателя, который он частенько описывает в своих книгах.

2. В фильме можно встретить могилку кота по имени Смаки. Именно так звали кота дочери Стивена Кинга, который и натолкнул его на мысль написать книгу.


3. Фильм было предложено снять мастеру фильмов ужасов Джорджу Ромеро, но тот отказался.

Также, режиссерское кресло предлагали режиссеру, актеру и мастеру по спецэффектам Тому Савини. Вы его можете помнить по роли Секс-машины в фильме "От заката до рассвета". Но он также отказался, о чем позже будет жалеть.


В итоге режиссером стала женщина по имени Мэри Ламберт, которая ранее работала над сериалом "Байки из склепа".

3. Работа над фильмом велась под чутким руководством Стивена Кинга. Более того, он и сам исполнил в фильме небольшую роль священника на похоронах.

Стивен Кинг и Дэйл Мидкифф на съемках фильма "Кладбище домашних животных"

4. Кота Чёрча сыграли 7 разных котов. Именно поэтому можно заметить, что кот в одной сцене отличается от кота в другой сцене. Сделано это было для того, чтобы успеть снять фильм вовремя. В итоге, всех котов обучали одновременно, но разным командам. И когда от животного требовалось определенное действие, в ход шел именно тот кот, который данному действию был обучен.

Юный актер Мико Хьюз в роли Гейджа

5. Когда студенты несут сбитого студента Паскоу, на стене можно увидеть отсылку на другой роман Стивена Кинга "Куджо" про собаку, которую укусила летучая мышь. Конкретно данный роман не упоминается, но объявление про бешеного сенбернара (Rabies) явно на это намекает.

Обратите внимание на листовку с надписью "Rabies" на ней изображен бешеный сенбернар. Это отсылка на роман Стивена Кинга "Куджо"

6. Режиссер Мэри Ламберт намеренно хотела подчеркнуть, что именно сосед по сути является плохим человеком, так как именно он расскажет Луису про воскрешение, из-за чего и начнется вся заваруха. Показать она это решила с помощью надетого капюшона. Весьма странно, ведь отсылку поняли далеко не все.

Кадр из

7. Роль дочери Луиса исполнила не одна актриса, а две сестры-близняшки Блейз и Бью Бердал, которые сменяли друг друга.

Сестры близнецы Блейз и Бью Бердал. Фото взято из открытых источников

8. Сестру Рэйчал по имени Зельда должна была сыграть девочка-подросток, но в кадре ни одна девочка не смогла убедительно сыграть умирающую и страдающую от боли Зельду. Поэтому роль Зельды сыграл взрослый мужик, а именно Эндрю Хубацек. После просмотренного материала создатели фильма поняли, что это именно то, что нужно.

Дэнис Кросби в роли Рэйчел и Эндрю Хубацек в роли Зельды

9. Воскрешенный Гейдж специально оделся в такой же костюм, в котором была изображена Зельда (сестра Рэйчел) на картине.


Кстати, поразительно, что после того как Гейджа сбил грузовик, он выглядит как "огурчик", тогда как другие воскрешенные были окровавлены до неузнаваемости, в частности из-за рытья могилы.



Хотя, оно и понятно. Незачем травмировать маленького ребенка разнообразным гримом. Итак смотрится очень жутко. Именно из-за этого во многих сценах была использована кукла, а не ребенок.

Кукла Гейджа

10. При бюджете в 11,5 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате 57,5 миллионов, что стало успехом. Поэтому неудивительно, что киноделы решили снять вторую часть. Правда, Стивен Кинг к этому фильму отношения не имеет. Зато в режиссерское кресло села все та же Мэри Ламберт.

Режиссер Мэри Ламберт и автор книги (а также сценария) Стивен Кинг



11. В 2019 году вышел ремейк фильма "Кладбище домашних животных", который по хорошему счету следует сюжету оригинала до того момента, когда грузовик сбивает ребенка Луиса. А дальше фильм уже идет в своем направлении.

12. По словам режиссера Мэри Ламберт, труднее всего было заставить кота есть отбивную, которую подкинул ему Луис.


Режиссер Маэри Ламберт с одной из сестер близняшек, сыгравших дочь Луиса и Рэйчел

13. По изначальной задумке Кинга в фильме должен был упоминаться индейский демон Вендиго, который присутствовал и в оригинальной книге. Но в итоге Кинг решил, что в экранизации это будет лишним.

14. Изначально на роль Луиса рассматривался актер Брюс Кэмпбелл, который прославился после роли Эша в фильме "Зловещие мертвецы" (2 части). Но в итоге роль досталась актеру Дейлу Мидкиффу.

С"лева направо: Дэйл Мидкифф, Стивен Кинг, Фред Гвин

15. Актер Фред Гвин, сыгравший соседа Луиса по имени Джад, в жизни не был седым на момент съемок фильма. Специально для фильма он покрасил волосы в белый цвет.

Комментарии1
  1. _pogrem_
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Ух помню) реально было жутко и страшно смотреть)))

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}