Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
14
Evrocot
На uCrazy 9 лет 1 месяц
Фотоподборки

Вакансия мечты: на английский остров требуется король, бармен и экскурсовод в одном лице

Как выглядит вакансия мечты? На остров Пил у берегов Англии требуется король. Самый настоящий, он будет коронован и станет править этим клочком суши. Правда, в нагрузку идет немало обязанностей: Его Величество должен будет стоять за барной стойкой в пабе и проводить экскурсии. Из привилегий — разрешение спать пьяным в любой точке острова. Так что задумайтесь: может, бросить все и..?


На острове есть старинный замок, построенный еще в XIII веке монахами. а также паб Ship Inn.

Пил находится у северо-западного побережья Англии — на горизонте маячит индустриальный город Барроу-ин-Фернесс, где некогда строили атомные подводные лодки. В период с апреля по сентябрь сюда приплывает множество туристов. Главная обязанность короля — развлекать прибывших, поить их элем и рассказывать об истории острова. А она тут — примечательнейшая.



В XI веке здесь ураганили викинги, которые использовали Пил как перевалочный пункт в набегах. Позже здесь закрепились монахи, которым это побережье даровал король Иоанн Безземельный (тот самый брат Ричарда Львиное Сердце, по легенде погибший, упившись пивом с персиками). Монахи, надо сказать, построили укрепления не от хорошей жизни — их терзали шотландские разбойники и пираты.

В июне 1487 здесь едва не изменилась история всей Британии.

В этом году здесь высадились 8000 наемников и ведущий их в бой 10-летний претендент на престол по имени Ламберт Симнел. Они приплыли сюда из Ирландии, надеясь взять Лондон и посадить юного лорда на трон. У Симнела действительно были претензии на престол, но довольно слабые. Войска двинулись на юг, но были разбиты в битве при Сток-Филд в Ноттингемшире. Это, к слову, была последняя битва в Войне Алой и Белой розы.




Главный минус острова — изолированность. Полгода придется жить сычом:
Погода бывает ужасна, иногда до острова просто не добраться.


В описании вакансии Пил описывается как уникальное место, но «любой претендент должен понимать ограничения, связанные с энергоснабжением, погодой, доступом и особенностями места. которое представляет особый научный интерес».

Предыдущий король-бармен острова, 73-летний Джон Мерфи, который уходит на пенсию, рассказывает: «Вы не можете просто взять и прогуляться в Tesco за буханкой хлеба. Вам понадобится целеустремленность и сильная страсть к уединению, тишине и покою. Для этого нужен особый склад характера». С другой стороны, все тот же Мерфи за 40 лет работы прикипел к этому месту и уезжает, скрепя сердце: «Даже если вас все достало, виды с Пила просто потрясающие».




«…Я, должно быть, спал на каждой травинке на этом острове, пьяный или трезвый, и я счастлив».

Самое приятное, что по традициям этих мест бармен-экскурсовод автоматически провозглашается королем острова и, по сути, действительно им управляет на свой вкус (в рамках британских законов и здравого смысла конечно). На церемонии восшествия на престол над новоиспеченным монархом машут ржавой саблей, а после выливают на него несколько ведер воды. Но коронация может оказаться затратной: Его Величество обязан будет напоить всех присутствующих за свой счет.

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}