Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
3
NikoniX
На uCrazy 17 лет 5 месяцев
Фотоподборки

Мастера слова: ТОП-15 писателей с рекордными тиражами своих произведений

Далеко не все классические писатели, портреты которых висят в школьных классах, не могли похвастать большими тиражами в свое время. Но сегодня ситуация изменилась и произведения, например, Льва Толстого, активно покупаются за границей. Однако, важно понимать, что "большие тиражи" - это не показатель "гениальной" книги. Это лишь срез культуры той или иной эпохи, по которому можно судить о пристрастиях людей. Ведь бульварная литература всегда разлеталась, как горячие пирожки. Поэтому в этой подборке вы наверняка увидите совершенно не знакомые лица.

15 место. Лев Толстой

Мастера слова: ТОП-15 писателей с рекордными тиражами своих произведений

Тираж: 413 млн

Самые покупаемые книги Толстого, в том числе за границей, — «Война и мир» и «Анна Каренина».


14 место. Акира Торияма

Мастера слова: ТОП-15 писателей с рекордными тиражами своих произведений

Тираж: 438 млн

Акира — японский мангака, более всего известный как автор манги Dragon Ball.


13 место. Доктор Сьюз


Тираж: 500 млн

Доктор Сьюз — американский писатель, подаривший нам таких персонажей, как Гринч, Кот в шляпе и Лоракс. Он написал более 40 детских книг.


12 место. Том Клэнси


Тираж: 500 млн

Писатель более всего известен своими шпионскими романами, сюжет которых разворачивается вокруг Холодной войны. Один из таких романов — «Охота за Красным Октябрём», в экранизации которого сыграл Шон Коннери (в 1990 году).


11 место. Гилберт Паттен (Берт Л. Стэндиш)


Тираж: 500 млн

Гилберт Паттен — автор десятицентовых романов, прославившийся благодаря рассказам о Фрэнке Мерриуэлле. На его счету более двухсот произведений.


10 место. Эйитиро Ода


Тираж: 516,5 млн

Эйитиро Ода — японский мангака, создавший интригу среди целого поколения: доберётся ли Луффи до своей мечты («One Piece. Большой куш»)? Новое поколение также захвачено историей мальчика-пирата благодаря перезапуску от Netflix.


9 место. Сидни Шелдон


Тираж: 600 млн

Сидни Шелдон — автор любовных романов, почти каждый из которых был экранизирован. Справа кадр из фильма по одноимённому произведению «Оборотная сторона полуночи» (1976).


8 место. Джоан Роулинг


Тираж: 600 млн

Феноменальный успех Джоан Роулинг, написавшей серию книг о Гарри Поттере, вряд ли кто-то повторит в ближайшее время.


7 место. Энид Мэри Блайтон


Тираж: 600 млн

Энид Блайтон — британская писательница, известная произведениями для подростков, в особенности романом «Тайна острова сокровищ». На её счету около восьмисот произведений.


6 место. Жорж Сименон


Тираж: 700 млн

Жорж Сименон — представитель детективного жанра, написавший более пятисот произведений. Один из известнейших его романов — «Мегрэ», о герое которого не единожды снимали сериалы и фильмы.


5 место. Гарольд Роббинс


Тираж: 750 млн

Гарольд Роббинс писал весьма популярные остросюжетные романы со всеми составляющими: секс, деньги и интриги. Один из его бестселлеров — «Охотники за удачей».


4 место. Даниэла Стил


Тираж: 800 млн

Даниэла Стил — автор бесчисленных любовных романов («Зоя», «Кольцо», «Калейдоскоп»).


3 место. Барбара Картленд


Тираж: 1 млрд

Барбара — весьма плодовитая на любовные романы британская писательница XX века («Дуэль сердец», «Скверный маркиз», «Звёзды в моём сердце»).


2 место. Агата Кристи


Тираж: 4 млрд

Эта англичанка не нуждается в представлении. Один из известных персонажей её книг — Эркюль Пуаро — стал героем популярного сериала «Пуаро» (1989-2013).


1 место. Уильям Шекспир


Тираж: 4 млрд

Английский поэт и драматург, пьесы которого известны каждому. Его произведения входят в школьные программы большинства стран мира.

Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}