Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
8
Evrocot
На uCrazy 9 лет 3 месяца
Фотоподборки

Навсегда закрыт: заброшенный пионерский лагерь с уникальными корпусами

Автор текста и фото: NordSkif
В Советском Союзе для строительства пионерских лагерей места выбирали самые лучшие и поэтому неудивительно, что даже после того как многие пионерлагеря закрыли на их месте выросли коттеджные посёлки, базы отдыха или более современные детские лагеря отдыха…

Но это касается лишь тех закрытых лагерей, что находились в хорошей транспортной доступности. Лагеря же подальше от городов, зачастую оставались заброшенными и так и не смогли обрести «новую жизнь».

Навсегда закрыт: заброшенный пионерский лагерь с уникальными корпусами

Навсегда закрыт: заброшенный пионерский лагерь с уникальными корпусами

Мы отправились гулять в эти места сознательно. Во-первых, нам сказали, что здесь есть «грибные места», а во-вторых со спутниковых карт было видно несколько полуразрушенных строений и мы решили их проверить!


Нас встречают закрытые ворота, но на территории «ни души» и я решаю прогуляться по руинам. В помещении где раньше находилась администрация лагеря я нашёл остатки планшета со схемой территории лагеря.


Тут же, лежали остатки бытовых принадлежностей.



Внутри, ни осталось ровным счётом ничего ценного и самым интересным было просто бродить между разрушающихся, жилых корпусов.


Но всё же, стоило подняться на крышу и осмотреть всё с высоты!



Без обслуживания крыша прохудилась и начала местами проваливаться.


Очень необычными мне показались жилые корпуса. Декоративные надстройки были с черепичной крышей и к сожалению, она оказалась наиболее слабым элементом конструкции. Без ремонта черепица осыпалась, дерево под ней начинало гнить и всё падало внутрь…




Крайне необычное архитектурное решение, первый раз мне доводилось видеть что-то подобное. При этом, сам пионерский лагерь относительно новый и был построен незадолго до развала СССР. Очень жалко, что пропадает. Окажись этот лагерь поближе к городу из него могла бы получится отличная база отдыха…


Бывший пионерский лагерь «Парус» расположен в окрестностях Минска и на момент визита был полностью заброшен и без охраны. Текущее состояние неизвестно, но что-то мне подсказывает, лучше ему не стало...

Комментарии4
  1. Водаврот
    На uCrazy 18 лет 3 месяца
    Что то мне подсказывает, что есть вполне себе жилые дома в гораздо худшем состоянии
    1. Sarmayt6
      На uCrazy 14 лет 1 месяц
      ОШибаистся!!!! не в россии!!!
      1. Водаврот
        На uCrazy 18 лет 3 месяца
        Речь про соседнюю страну
      2. Sarmayt6
        На uCrazy 14 лет 1 месяц
        АААА!!! это точно, реально похоже на финляндию!!!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}