Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
29
2
2
G_MAN
На uCrazy 17 лет 2 месяца
Интересное

Эпидемия. Рабочее название альбома: "Эльфиская Рукопись-2"

Группа Эпидемия сообщает о начале записи своего нового альбома на московской студии Dreamport. Новый материал группы воплотится в концептуальный альбом, который станет окончанием знаменитой метал-оперы «Эльфийская Рукопись». Десять вокалистов лучших отечественных метал-команд исполнят роли уже полюбившихся и совершенно новых персонажей. Power-metal и классическое fantasy станут основой новой саги от лидеров нашей металлической сцены. Предполагаемая дата релиза вторая половина августа 2007 года.


Эпидемия. Рабочее название альбома: "Эльфиская Рукопись-2"


ДИСКОГРАФИЯ:

1."Воля к жизни" [1998]



2."На Краю Времени" [1999]



3."Загадка Волшебной Страны" [2001]



4."Эльфийская Рукопись" [2004]



5."Жизнь в Сумерках" [2005]



6."Хроники Сумерек - 10 Лет Пути" (DVD) [2006]
7."Хроники Сумерек - Эльфийская Рукопись" (DVD) [2006]



Группа «Эпидемия» начала свое героическое существование в далеком 1991-ом году. Некий хрупкий юноша, известный впоследствии под псевдонимом Юрий Мелисов, так вдохновился творчеством монстров мировой тяжелой сцены «Metallica» и «AC/DC», что решил попробовать и свои силы в данном жанре.



Очень скоро удача ему улыбнулась. Мелисов познакомился с 35-летним гитаристом - эмигрантом из Армении, Арамом Оганесяном, записал с ним пару песен, а вскоре к новоиспеченному коллективу присоединились басист Дмитрий Щербаков и барабанщик Михаил Ельцов. Музицировали они не долго. После того, как гитарист Арам сломал руку и, чтобы обеспечить свою семью, продал гитару, репетиции сами собой прекратились, и музыканты разошлись. В тот момент Юра вспомнил про барабанщика Андрея Лаптева, с которым он познакомился еще осенью 93 года, новым гитаристом стал Андрей Манько.
Юрий Мелисов и Андрей Лаптев приступили к дальнейшей работе в начале 1995 г. Для начала они придумали оригинальное название для группы – «Эпидемия», а потом обзавелись басистом по имени Артем Смирнов. Зимой 96-го были написаны песни «Воля к Жизни» и «Тень Любви». А весной группа записала на студии песни «Новый день» и балладу «Н.А.С.Т.Я.». Этот год стал для группы началом клубной деятельности. На одном из концертов Юра познакомился с будущим фронтменом Эпидемии Павлом Окуневым, а через некоторое время пришел и очередной басист Николай Турунов.

После того, как в августе 97-ого года была написана песня «Кольцо всевластия», которая и определила дальнейшую тематику и концепцию группы, музыканты наконец-то поняли, что пора записывать полноценный альбом. Пластинка получила название «Воля к жизни».



Однако, выход альбома совсем не послужил предметом для радости музыкантов. Они признали, что были недостаточно готовы к его записи, как технически, так и духовно. Не очень грамотное сведение и мастеринг лишь подчеркнули минусы записанного материала. Но, как стало ясно позже, тонкости звукозаписи не смогли повлиять на характер песен и на материал в целом.

Тем временем, группу в очередной раз ожидала смена состава. На этот раз, коллектив покидал басист Николай Турунов. На последнем концерте, который «Эпидемия» играла в привычном составе присутствовало двое молодых ребят, впоследствии сыгравших далеко не последнюю роль в дальнейшем развитии «Эпидемии».



Один из них, Максим Самосват, пел тогда в группе «Lady Prowler», а второй, его друг Илья Князев, пришел, как говорится, «за компанию» снимать всё это действо на видео, а ушел с концерта постоянным басистом группы «Эпидемия».



В конце августа 1999 года вышел второй, более удачный альбом «Эпидемии» под названием «На Краю Времени». Тогда же группа отважилась на съемки первого клипа на песню «Звон монет». Ролик несколько раз даже показали на MTV, в программе «Hard-Zone».

Летом 2000 года Паша Окунев занялся своим новым музыкальным проектом и покинул группу. Концертный дебют нового вокалиста, имя которому Максим Самосват, случился 6 октября в «Р-Клубе» и оказался настолько удачным, что группа немедленно начала запись очередного альбома «Загадка Волшебной Страны». Летом 2001 года работа над «Загадкой» была закончена. Альбом получил весьма неплохие оценки в российской музыкальной прессе.



Летом 2001-го был снят ещё один клип на песню «Я Молился на Тебя». Этот ролик и положил начало новому этапу в жизни «Эпидемии». Впервые молодая метал-группа из России попала в голосование на престижном музыкальном телеканале в рамках премии MTV Europe Music Awards с собственным непрофессиональным клипом и заняла место в пятерке номинантов на получение награды! Пресса стала чаще упоминать о группе, «Московский Комсомолец» отметил это необычное событие заметкой в «Звуковой дорожке», MTV приглашало Эпидемию на съемки различных телепередач, в одной из которых Эпидемия засветилась совместно с легендарным Alice Cooper.

Тем временем Юре Мелисову не давала покоя идея создания концептуального произведения с единой сюжетной линией и разными персонажами. Фэнтези тематика, которой он придерживался в своих песнях, явилась неплохой основой для написания доброй сказки, которую можно было бы положить на музыку.



К весне 2003 было записано демо будущего произведения, а чуть позже оно было показано Владимиру Холстинину, которому настолько понравился материал, что он даже взялся продюсировать молодой коллектив.

«Было бы здорово подать это публике как первую в России метал-оперу» - говорил он. Весь цвет российского металла: Артур Беркут (Ария), Lexx (Мастер), Дмитрий Борисёнков (Чёрный Обелиск), Андрей Лобашев (Arida Vortex), а также известный шоу-мэн Кирилл Немоляев с радостью откликнулись принять участие в озвучивании персонажей.

Метал опера «Эльфийская Рукопись» вышла в свет 13-го февраля 2004-го года. В тот же день состоялась её презентация на фестивале «Пятница 13-ое» во ДС Лужники, на котором также выступали группы Ария, Алиса и Король и Шут. 6000 зрителей увидели шоу в исполнении группы «Эпидемия» и всех участвовавших в записи вокалистов, переодетых в соответствии со своими персонажами. Специально для этого шоу была приглашена команда рыцарей, которые довольно лихо сражались на мечах и топорах.

21 февраля 2004 года группа Эпидемия представила своё творение в передаче «Воздух» на «Нашем Радио». Песня «Пройди свой путь» несколько недель удерживала вершину хит-парада «Чартова дюжина».



Затем состоялся фестиваль "Эльфийская Рукопись" в Санкт-Петербурге, в спорткомплексе "Юбилейный". Питерская публика приняла на "ура" выступление Эпидемии, в составе которой к этому концерту произошла смена гитариста. Павла Бушуева заменил Илья Мамонтов, по кличке Lars. Павел остался главным администратором сайта и форума Эпидемии, а также ответственным за связи группы с прессой. В это же время песня Пройди Свой Путь на месяц оккупировала 1-ое место в хит-параде Нашего Радио "Чартова Дюжина". Эпидемию пригласили выступать на крупнейших российских фестивалях Крылья и Нашествие. Музыкантов не смутило многотысячное море публики и они обрушили на него волну настоящего метала. Осенью группа приступила к записи нового альбома "Жизнь В Сумерках", в который вошли перезаписанные песни из старых альбомов. Список песен определялся фэнами, при помощи голосования на сайте Эпидемии. Альбом вышел 7-го апреля 2005-го года и вызвал одобрение, как у новых фэнов, так и у старых поклонников группы. Утяжелившееся звучание, уверенный и мощный вокал Максима Самосвата и значительно обновлённые соло в исполниении нового гитариста Ларса (Илья Мамонтов) показали, что Эпидемия не стоит на месте.
• Юрий Мелисов – гитара
• Максим Самосват - вокал
• Илья Мамонтов – гитара
• Илья Князев – бас-гитара
• Дмитрий Кривенков – барабаны
• Роман Валерьев - клавишные

Своей музыкальной деятельностью ребята доказывают, что возрождение heavy-metal'a как в России, так и во всем мире не является утопией. И не последнюю роль в этом занимает группа "ЭПИДЕМИЯ"!

Позже компания CD-Maximum выпустила 2 DVD: "Хроники Сумерек - 10 Лет Пути" и "Хроники Сумерек - Эльфийская Рукопись" на которых были записи с концертов и различные приятные бонусы.




Группа Эпидемия сообщает о начале записи своего нового альбома на московской студии Dreamport. Новый материал группы воплотится в концептуальный альбом, который станет окончанием знаменитой метал-оперы «Эльфийская Рукопись». Десять вокалистов лучших отечественных метал-команд исполнят роли уже полюбившихся и совершенно новых персонажей. Power-metal и классическое fantasy станут основой новой саги от лидеров нашей металлической сцены. Предполагаемая дата релиза вторая половина августа 2007 года.

Фотографии из студии Dreamport будут постепенно выкладывать в соответсвующей галерее.
Оператор группы будет снимать видео, фрагменты которого смогут посмотреть и послушать посетители нашего сайта.

Обсуждать запись альбома можно в разделе Творчество Группы Эпидемия в соответствующей теме. Вопросы по записи лучше задавать в темах музыкантов, на технические вопросы ответит Максим Самосват, который вместе с Артёмом Токмаковым является звукорежиссёром альбома.

Официальный сайт группы "Эпидемия": http://www.epidemia.ru

все теги
Комментарии28
  1. MeNd0zZa
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Первый раз о таких слышу...за познания ставлю 5!
  2. Monah
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    слушал таких yes посмотрим что будет dntknw
  3. DarthVader
    На uCrazy 17 лет 6 дней
    хз кто катие
  4. ЮристЪ
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    DarthVader,
    MeNd0zZa,
    Эх вы таких людей надо знать в лицо...
    РОма дрежи 5 hi
  5. Sophia
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Оболденная группа thumbup
    за пост 5+
  6. RLS
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
    нормальная группа!
  7. G_MAN
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Автор поста
    Пасиб, ЮристЪ! Рад стараться! Уф! Мой первый пост! УРА УРА УРА!!!
  8. MityaOk
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Первые альбомы были не очень, но после смены состава прогресс на лицо! Молодцы! С нетерпением буду ждать продолжения :)
  9. Shinko
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    слушал онесколько песен, оч неплохо!5
  10. ЮристЪ
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    G_MAN,
    да за первый пост тебя еще и поздравить надо...
    поздравляю gossip
  11. G_MAN
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Автор поста
    ЮристЪ, wink Я право смущен...
  12. Ramon
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    G_MAN,
    тебе привет от Гордона Фримена 2guns
  13. G_MAN
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Автор поста
    Ramon, Ramon? Ramon с дарка???
  14. CloT
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
    ждем-с вторую ЭР
  15. G_MAN
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Автор поста
    CloT, еще как ждем! С нетерпением! А еще ждем приезда "Эпидемии" в Томск с концертом!!!
  16. Ramon
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    G_MAN,
    мимо haha
  17. Lioness
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Я до сих по в восторге от Эльфийской рукописи! Считаю этот альбом просто шедевром! Слушаю почти каждый день. Просто супер!! Ребята молодцы!! С нетерпением буду ждать вторую часть. Спасибо за инфу!
  18. G_MAN
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Автор поста
    Lioness, незашт! Я этот альбом (величайший по моему мнению) слушал ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И мне не надоедало!!!
  19. m.Dead
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    Мелодичные ребята чё ещё сказать Зачот!!!!
  20. FatalisT
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Обожаю эту группу!!! За пост5
  21. St.Anger.
    На uCrazy 17 лет 1 день
    да пора бы новый альбом замутить им!
  22. G_MAN
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Автор поста
    St.Anger., уже мутят!!!
  23. Hecate
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    обажаю эту группуууууууууу! пожалста найдите побольше фоток о них!!!! cry
  24. AvrilLavigneFAN
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    Самоя Зачотная Power Metal группа в россии yes
  25. Zappa
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    пост классный!!
    Группа Ахрененная!
    И посту и группе 5 с +
  26. Status_Soporosus
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    супир группа!
  27. sponzo
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Автору большое спасибо одна из моих любимых групп thumbup однозначно 5
  28. Bibika
    На uCrazy 14 лет 11 месяцев
    Не знаете кто такие не п*здите=)
    А группа отличная=)

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}