Уникальные животные
Айе-айе

Айе-айе (англ. Aye-aye, лат. Daubentonia madagascariensis) или Мадагаскарская руконожка — самый крупный представитель ночных приматов, единственный вид из семейства руконожковых приматов. Длина тела этого животного составляет 40 см, длина хвоста - 60 см.
Обитают в зарослях дождевых лесов на острове Мадагаскар. Ведут ночной образ жизни. Держатся поодиночке и парами. Питаются плодами мангового дерева и кокосовых пальм, сердцевиной бамбука и сахарного тростника, древесными жуками и личинками. Спят в дуплах или гнёздах..
Одно из редчайших животных планеты (на 2005 год — несколько десятков особей). Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост.Рыба Капля
Рыба Капля (анг. Blobfish, лат. Psychrolutes marcidus) обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной среды обитания, очень редко видится людьми.
Саки
Саки (лат. Pithecia) — обезьяны из подсемейства Pitheciinae, сем. широконосых (лат. Рlatyrrhini). Длинный, но не цепкий хвост, вполне покрытый волосами. Длинная шерсть образует на голове шапку волос, а на щеках и подбородке более или менее длинную бороду. Живут в сухих лесах сев. части Южной Америки. Сумеречные животные.
Звездонос
Звездонос (Condylura cristata) — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae).
Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.
Долгопяты

Долгопяты (лат. Tarsius) — род приматов, образующий самостоятельное семейство и инфраотряд. Род долгопятов делится на три вида: долгопят банканский, долгопят филиппинский, долгопят-привидение.
Долгопяты — небольшие зверьки, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 грамм. Их особо выделяют длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост глаза долгопятов соответствуют размеру яблока.
Осьминог Гримпе

Род Гримпотейтисы, или осьминог Гримпе - Grimpoteuthis - включает глубоководных осьминогов. Они обладают студенистым, желеобразным телом, форма которого напоминает колокол или раскрытый зонтик. Поэтому, оказавшись вне воды, он больше похож на медузу с крупными глазами, чем на настоящего головоногого моллюска.
Этих осьминогов также называют Дамбо, из-за высовывающихся на голове плавников, напоминающих уши слона Думбо, Уолта Диснея.
Носач

Носач (лат. Nasalis larvatus) — вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Распространён исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины.
Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец, который однако имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг, - вдвое более, чем вес самок.

Айе-айе (англ. Aye-aye, лат. Daubentonia madagascariensis) или Мадагаскарская руконожка — самый крупный представитель ночных приматов, единственный вид из семейства руконожковых приматов. Длина тела этого животного составляет 40 см, длина хвоста - 60 см.
Обитают в зарослях дождевых лесов на острове Мадагаскар. Ведут ночной образ жизни. Держатся поодиночке и парами. Питаются плодами мангового дерева и кокосовых пальм, сердцевиной бамбука и сахарного тростника, древесными жуками и личинками. Спят в дуплах или гнёздах..
Одно из редчайших животных планеты (на 2005 год — несколько десятков особей). Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост.Рыба Капля
Рыба Капля (анг. Blobfish, лат. Psychrolutes marcidus) обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной среды обитания, очень редко видится людьми.
Саки
Саки (лат. Pithecia) — обезьяны из подсемейства Pitheciinae, сем. широконосых (лат. Рlatyrrhini). Длинный, но не цепкий хвост, вполне покрытый волосами. Длинная шерсть образует на голове шапку волос, а на щеках и подбородке более или менее длинную бороду. Живут в сухих лесах сев. части Южной Америки. Сумеречные животные.
Звездонос
Звездонос (Condylura cristata) — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae).
Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.
Долгопяты

Долгопяты (лат. Tarsius) — род приматов, образующий самостоятельное семейство и инфраотряд. Род долгопятов делится на три вида: долгопят банканский, долгопят филиппинский, долгопят-привидение.
Долгопяты — небольшие зверьки, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 грамм. Их особо выделяют длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост глаза долгопятов соответствуют размеру яблока.
Осьминог Гримпе

Род Гримпотейтисы, или осьминог Гримпе - Grimpoteuthis - включает глубоководных осьминогов. Они обладают студенистым, желеобразным телом, форма которого напоминает колокол или раскрытый зонтик. Поэтому, оказавшись вне воды, он больше похож на медузу с крупными глазами, чем на настоящего головоногого моллюска.
Этих осьминогов также называют Дамбо, из-за высовывающихся на голове плавников, напоминающих уши слона Думбо, Уолта Диснея.
Носач

Носач (лат. Nasalis larvatus) — вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Распространён исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины.
Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец, который однако имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг, - вдвое более, чем вес самок.
Самые фантастические мотыльки России: пятёрка удивительных видов
В Италии выдали наклейку на стене за шикарный вид из окна
Самые красивые представители семейства псовых (собачьих)
Самый крупный паук, плетущий ловчие сети
Комментарии 24
ахтунг! он уже пришёл!!!
Такие симпотичные
Создаст же такое природа...
Пост на 5!
+1