Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
92
6
6
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Семь чудес индустриального мира

Почти 10 лет назад компания Би-би-си сняла документальный фильм о Семи Чудесах Индустриального Мира. Эти объекты и структуры изменили лицо современного мира во время Промышленной революции. Все представленные объекты функционируют по сей день. В этой статье мы кратко ознакомим вас с семью индустриальными чудесами.

Семь чудес индустриального мира

SS, Большой Восточный (1858)


Семь чудес индустриального мира

Чудо кораблестроения, SS, Большой Восточный был разработан королевством Брунель. Это судно было уникально в своем роде, ведь оно первое в мире было построено целиком из железа. Несмотря на его беспрецедентную роскошь, строительство судна повлекло за собой ряд несчастных случаев, финансовых скандалов и неудач. Некоторые говорили, что SS, Большой Восточный привлекает несчастье из за найденных в нем двух трупов в корпусе во время демонтирования. Этот рассказ положил начало городским легендам. Но факт гибели 2-х человек на судне история не опровергает. В период строительства судна, на нем загадочно исчезли рабочий и его ученик.



Бруклинский мост, Нью-Йорк (Закончен в 1883)



Пересекая Ист-Ривер Нью-Йорка, Бруклинский мост был первым стальным проводным мостом и самым длинным мостом на тросах в мире, когда его открыли. Разработан мост Джоном Августом Роеблингом. При создании этого культового ориентира было задействовано усилие всей семьи. Сын Роеблинга, Вашингтон, принял строительство после смерти отца. Жена Вашингтона, Эмили Роеблинг, в свою очередь занималась разработкой, когда здоровье ее мужа было разрушено кессонной болезнью, в период постройки подводной части.



Белл Рок Лайтхаус (Закончен в 1810)



Увековеченный в стихотворении Роберта Саузи, печально известный риф Белл Рок от восточного побережья Шотландии разрушал суда и уносил жизни моряков в течение сотен лет. В результате инженер Роберт Стивенсон спроектировал маяк, который работает по сей день, и поддерживается Северным Советом по Маякам. Невероятный подвиг разработки Белл Рок Лайтхаус был сделан, чтобы противостоять неустанному северному морю.



Лондонская Система Канализации (Закончена в 1865)



В течение 1850-ых Лондон был самым большим городом в мире, расположенном в основе Британской империи, но так, как никакой канализационной системы не было, в этом городе часто вспыхивали эпидемии холеры и тифа. Инженер-строитель Жозеф Базалжетт спроектировал лондонскую Систему Канализации, которая очистила город. При этом была создана декоративная насосная станция.



Панамский канал (Закончен в 1914)



Панамский канал -77,25 км длиной — судоходный канал, связывающий Атлантический и Тихий океаны. Канал был завершен в 1914 году.



Тихоокеанская Железная дорога, Соединенные Штаты (Закончена в 1869)



Законченная в 1869, Тихоокеанская Железная дорога была “Первой Трансконтинентальной Железной дорогой”, соединяющей восточные и западные побережья Соединенных Штатов. Построение начато группой инициативных владельцев магазина Сакраменто. После шести лет тяжелого труда Тихоокеанская Железная дорога была полна слухов о коррупции и успехе преодоления врожденного беззакония Дикого Запада.



Плотина Гувера (Закончена 1936)



Огромная плотина Гувера в Черном Каньоне Колорадской Реки первоначально должна была называться Плотиной Боулдер. Построенная между 1931 и 1936 в разгаре Великой Депрессии, структура арки стоила $49 миллион и бесчисленной гибели людей. Больше чем 20 000 безработных стекались в Неваду, чтобы работать над проектом, вынужденным принять условия чрезвычайных трудностей. В конечном счете плотина была построена. Так же был построен небольшой городок, чтобы предоставить рабочим жилище, поскольку Лас Вегас был слишком маленьким для этих целей.

все теги
Комментарии11
  1. klennnok
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    умели раньше строить
  2. vitalikGT
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    очень интересно!!! спасибо за пост...
  3. celebra
    На uCrazy 14 лет 2 дня
    Человеческие возможности безграничны!
  4. Коляся
    На uCrazy 14 лет 22 дня
    умели раньше строить

    А сейчас типа не умеют? Сейчас еще лучше строят.
  5. Jackie Johnes
    На uCrazy 12 лет 5 месяцев
    а транссиюирскую магистраль они не включили в список что ли? уж наверное тоже немало сил было вложено в нее и человеческих жизней
  6. Sedfa
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    А где наши стройки?
  7. Karakum
    На uCrazy 12 лет 3 месяца
    Они считают что все великое построили они и англичане, а некоторые уроды думают что это действительно так!
  8. mihailo
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Цитата: JackieВ Johnes
    а транссибирскую магистраль они не включили в список что ли? уж наверное тоже немало сил было вложено в нее и человеческих жизней

    Ну, да, Она же соединяет всего два континента!
    А в Америке аж запад с востоком.
  9. putnik-ost
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Транссиб проходит через две части света. В России его называли Великий Сибирский Путь. Особенно прекрасно путешествовать зимой, суровое великолепие нашей природы предстаёт во всей своей подлинной красе. А за бортом -35гр.
  10. Хемуль
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    SS, Большой Восточный (1858)

    Этот корабль называется Грейт Истерн. Названия не переводятся! doh
  11. Squeez
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    Цитата: mihailo
    Ну, да, Она же соединяет всего два континента!А в Америке аж запад с востоком.

    В школу! death

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}