Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
11
111qwe
На uCrazy 14 лет 7 месяцев
Интересное

Warcraft шахматы⁠⁠

Пишет автор cellet
Не так давно закончил работу над шахматами во вселенной Warcraft. Это был интересный и захватывающий проект, который занял приличное количество времени.

Warcraft шахматы⁠⁠
Мргл гл гл

Затея началась примерно год назад, когда у меня появился первый 3д принтер. Помню, что я напечатал Леди Сильвану и скинул фотографии фигурки своему дяде. Мы с ним в том самом 2007 году неплохо так рубились в World of Warcraft, а потом вышло дополнение WotLK, паладины 80го уровня и совсем залипали, учитывая не раз пройденную Warcraft III и логическое завершение истории с Королем Личом. Ну так вот, дядя, посмотрев фигурки пишет, что прикольно было бы сделать Warcraft шахматы. Вообще, идея таких шахмат периодически всплывала у меня в голове много раз, но как это реализовать технически я не представлял возможным. А тут все совпал - 3д принтер, большой выбор готовых моделей и наличие навыков и умений все это реализовать.
Начали с дядей с подбора персонажей для каждой стороны. Тут есть небольшая промашка в том плане, что получилось не совсем противостояние Орды и Альянса, как изначально планировалось, а Альянс против "противников". Думаю, понятно за какую фракцию мы играли в WoW.
За Альянс были выбраны:
Пешки - дворфы (модель Мурадина с топором и шитом), изначально хотели гномов, но их моделей не нашлось на тот момент.
Башни - водяные элементали
Кони - рыцари на конях, был вариант с дворфами на грифонах
Офицеры - Антонидас
Королева - Джайна Праудмур
Король - Вариан Ринн
За Орду:
Пешки - мурлоки, был вариант с гоблинами, но мурлоки прикольней
Башни - крошшеры
Кони - Наездник на кодо, таурен
Офицеры - Принц Келесет
Королева - Леди Сильвана
Король - Громмаш Адский Крик

В плане фракций Альянс получился более правильный, в плане персонажей Орда интереснее. Масштаб всех фигурок был подогнан под формат 40х40мм, плюс пропорционально отмасштабированы относительно друг друга, чтобы все персонажи были соразмерные. Выставил поддержки и поставил в печать. Печатал все на Elegoo Mars 3 pro 4K, смола тоже от Elegoo.

Warcraft шахматы⁠⁠
Мргл? Мргл! Мргл-гл-гл-гл!!!

Гоблин-оператор Крошшера

Некоторые фигурки состояли из нескольких деталей. Можно было собрать их, например в Zbrush, и печатать одним куском, но так потерялась бы детализация из-за большого числа поддержек.

Вариан шикарен на мой взгляд

Короли и королевы. Эти фигурки собирались из многих частей, труднее всего далась Джайна, так как у нее много мелких и тонких деталей. Все остальные фигурки в основном печатались целиком.













Весь отпечатанный набор фигур с подставками.

Следующий интересный и самый долгий этап это раскрашивание всех фигурок. Начал с Вариана и Джайны


Добавил Джайне дополнительную подставку, как у Сильваны, чтобы была устойчивей.

Так как это были первые фигурки, то я их в дальнейшем немного скорректировал, чтобы соответствовали общей гамме всех фигур. Процесс раскрашивания был незатейливым, но требовалось немало аккуратности. Все краски у меня фирмы Vallejo, аэрографы Iwata HP-BS и Micron. Сначала грунтовал все фигурки черным грунтом, потом белым цветом формировал направление света - сверху прямо. Затем аэрографом наносил основные пятна цвета, а дальше раскрашивал кистью.




Раскрашиваю подставку, добавляю травку и готово. Повторить 8 раз)


В тематическом сообществе в телеграмме парням больше всех понравились водяные элементали. Их красил в целом точно также, только покрыл полностью глянцевым лаком.





И несколько снимков фигурок по отдельности









Дальше встал вопрос с шахматной доской. Первоначально была идея выпилить на чпу фрезе всю доску из дерева. Но, мастера чпушники к которым обращался, оказались невероятно заняты своей работой, что половина просто отказалась, а половина даже не посчитала стоимость, хотя на мой взгляд задача не самая сложная, размер 60х60см. При разработке дизайна ориентировался на доску из Heartstone.

3д модель доски для шахмат

Пришлось выключить режим художника и включить кожевника. Нарезаю кучу квадратиков, еще что-то нарезаю, приклеиваю, бигую, пробиваю, шью, приклеиваю на фанерку 21мм и получаю доску.


Несколько кадров фигур на доске






По итогу передаю все изделие дяде. Он довольный, правда говорит, что играть ими не будет, боится даже трогать. Поставил на полочку за стекло.
Согласен, что получилась не самая игровая штуковина, тут скорее именно поставить и смотреть-разглядывать периодически, плюс радоваться, что есть в собственности такие шахматы, о которых когда-то приходилось только мечтать. Хотя, технически, сыграть в них, конечно можно. Возможно, когда-нибудь мы с дядей сразимся и на таком поле боя.

Комментарии2
  1. KGS
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    Класс!
    Правда, кожа, в качестве поля, - сомнительный выбор, но смотрится обалденно!
  2. h2r
    На uCrazy 14 лет 2 месяца
    Шикарно! Ещё бы доли ссылочку где модели брали вообще здорово было бы.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}