Мини-чат
Или войти с помощью
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
хорошая мафына
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
Кому раритеты, а у нас на работе ещё в работе сохранились), и ещё и чинить приходится)а дискеты у нас самый актуальный носитель информации)
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
29 сентября 1957 года произошла авария на ПО «Маяк». Заражение местности вдвое превышало аналогичное заражение, вызванное Чернобыльской аварией. Однако скрытие всей информации советскими властями, и то, что авария произошла не в Европе, а на Урале, привело к тому, что в Европе СМИ о ней не узнали. Так же как не было бы и известно о Чернобыльской аварии, если бы в Европе не забили тревогу.
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
BrembO,
По официальной версии 95% топлива находится внутри саркофага
Есть версии, что "улетело" ~90% топлива
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
Хм. Вот что я нашёл по википедии:
Радиопротекторы

Радиопротекторы — это вещества, повышающие устойчивость организма к воздействию ионизирующих излучений. К ним относятся соединения, оказывающие противолучевое действие при введении за несколько минут или часов до облучения. Наиболее эффективные радиопротекторы — меркаптоамины, индолилалкиламины, синтетические полимеры, полинуклеотиды, мукополисахариды, цианиды, нитрилы и пр. Наиболее эффективны смеси из нескольких радиопротекторов.

К табельным радиопротекторам относятся.

1. Цистамина гидрохлорид РС1 — радиопротектор быстрого действия из группы серо-содержащих препаратов. Выпускается в таблетках. Содержится в аптечке индивидуальной (АИ2). Два пластмассовых пенала по 6 таблеток цистамина. Принимается за 30—40 минут до планируемого облучения. Однократный приём 6 таблеток. В этом случае длительность переносимого радиовоздействия до двух часов. Возможен повторный приём цистамина, но не раннее, чем через 3 часа после первоначального приёма. Это токсичный препарат. При передозировке может привести к смертельному исходу, особенно при высокой температуре воздуха.
2. Индралин Б190 — табельный радиопротектор. Входит в состав аптечек людей, работающих на АЭС. Выпускается в виде таблеток. Должен применяться за 15—20 минут до облучения. Менее токсичный препарат. Можно принимать 5—6 раз.
3. Препарат С — нафтизин, который вводится подкожно или внутримышечно. Применяется за 5—10 минут до планируемого облучения. Длительность радиозащитного действия до одного часа. Хорошо переносится. Можно применять 5—6 раз. Перспективный радиопротектор, который, возможно, заменит цистамин.
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
А какая защита от радиации существует? (кроме антирадиационных препаратов)
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
А для человека максимум 50 рентген...
Hit-Man
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
А этот "артефакт" излучает радиацию?

Some Information

This is the information of something you may know