Вот и вторая часть моих фотоподборок за этот месяц о Томске. На этот раз маршрут проходит через Белое озеро и улицу Бакунина. Пост получился нереально большим, но кому интересно - досмотрит до конца:D
1.
За время моих прогулок накопилось много неплохих фотографий из разных частей города. Вот и хотелось бы поделиться моими снимками с вами)
1. Старенький голубятник
Очередной новый микрорайон расположен на пересечении улицы Сибирской и Комсомольского проспекта, чем является очень удобным в транспортной доступности. Состоит из 12 домов высотой от 10 до 17 этажей.
1. Так микрорайон выглядит со стороны Комсомольского проспекта
На этот раз я хотел бы показать вам еще один новый микрорайон в Томске, который находится рядом с площадью Южной, сразу за переездом. Строительство новых домов там началось в 2008 году. Состоит он из 8 домов, два из которых еще строятся.
1. Строящийся дом
Всем привет! Довольно надолго мне пришлось отлучиться в связи с учебой и прочими делами. Но теперь-то я постараюсь без таких долгих пауз в ожидании новых постов. В этот раз я хотел бы показать и немного рассказать вам о новых районах Томска.
Как известно многим, главным застройщиком Томска является ТДСК - Томская домостроительная компания, которая начала свою деятельность более 40 лет назад. В основном компания занимается строительством многоэтажных многоквартирных жилых домов модернизированной 75 серии. Но на их счету также имеются строительства детских садов, бассейнов, ледовых дворцов и диспансеров. Они также занимаются обслуживанием собственно построенных районов, о которых я бы и хотел рассказать. И первым из них будет микрорайон Подсолнухи.)
Строительство в нем началось еще в 2008 году, и последние объекты были сданы в 2014. Сам микрорайон расположен на востоке Октябрьского района и плотно граничит с лесом. Из-за этого экология там самый раз подходит для жизни, как и молодым семьям, так и людям пенсионного возраста.
1. Вот общий вид микрорайона со стороны Иркутского тракта
Вот и последняя часть моей насыщенной прогулки по замечательному городу) Начну я ее с того, что сам Томск был основан в 1604 году по приказу Бориса Годунова для защиты населения от нападений воинственных соседей - енисейских кыргызов и калмыков, а также для укрепления границ на востоке страны. В этом году Томску исполняется 411 лет) Но, тем не менее, каждый четвертый житель города - студент. И поэтому Томск считается одним из самых студенческих городов России. Первым университетом в городе является Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ). Он еще и является первым университетом на территории Русской Азии (фактически первый российский университет восточнее берегов Волги). Он был основан в 1878 году. В этом году ему будет уже 137 лет. Необходимость его открытия обуславливалась тем, что к концу XIX века на огромной территории к востоку от Волги не существовало ни одного учебного заведения, которое могло бы готовить специалистов высшей квалификации - врачей, педагогов, инженеров, необходимость в которых в этом обширном и удаленном от Центральной России крае была весьма острой. Проект зданий Университета был выполнен петербургским академиком архитектуры А.К.Бруни и творчески воплощен томским архитектором П.П.Нарановичем.
1. Главный корпус ТГУ
А вот и 3 часть моей прогулки по Сибирским Афинам)) Выйдя из Губернаторского квартала, мы пошли по центральной улице - проспекту Ленина.
1. В день нашей прогулки было очень много свадеб)
Вот и 2 часть моей прогулки) Спустясь с улицы Бакунина, мы оказались в самом центре города. Центральная площадь - площадь Ленина. Но для начала мы свернули на ул. Обруб и ул. Шишкова за очередным спокойствием и красивой архитектурой...
1. Отель "Тоян" на спуске с Бакунина.
Всем привет! Наконец - то нашел подходящее время и погоду для прогулки по родному городу. Наложил маршрут на 16,5 км. На прогулку ушло 2 дня. Но зато не зря. Погода почти не подкачала. Томск - один из самых красивых городов Сибири. Основанный аж в 1604 году, он и по сей день сохраняет свой уют и старину)
1. В Томске сохранилось огромное количество памятников деревянного зодчества конца XIX - начала XX веков. Сейчас их реставрируют и приводят в порядок