Продолжение этого поста.
По прежнему 16+......
Что такое монофон, я писал здесь
С учетом комментариев, понял что "много букв" многие осилить не могут...поэтому разбил рассказик на 4 части. Буду выкладывать покороче (примерно 1 стр Word).
Для "украшения", использовал дополнительные возможности этого сайта..
Рассказик содержит смесь литературного и нелитературного (слэнгового) языка.
Думаю категория 16+......
Предупреждение: Посетитель! Попытайся прочесть пост полностью, потом "пинай писателя". Попробуй, повтори подобную попытку!
Один из самых грандиозных садово-парковых ансамблей 18-19 вв. Расположен вдоль южного берега Финского залива в 29 км от Петербурга. Впервые упомянуто под названием Петергоф в 1705 в Исходном журнале Петра I.
16 фотографий сделанных "мыльницей" в сентябре 2000 года в Нижнем парке.

Совсем маленький пост
В воскресенье 10 декабря 2006 года россиянин Олег Маскаев в Москве провел первую защиту титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC против Питера Охелло из Уганды.
Многие видели, читали... Но все ли смотрели анонс боя в ТВ-программе? А если смотрели, обратили ли внимание на "такую мелочь". Всего одна буква, а как смысл поменялся..
Похоже в Томской типографии работает "расист":))
Не ФОТОШОП!
Заканчиваем....
После "разоблачения" Сталина, и смещения Хрущева со всех занимаемых постов в 1964 к власти пришел "Дорогой Леонид Ильич"...и начался "застольный период", вернулись времена "Ленинской законности" и при жизни "деятеля", их именами города не называли...
Потом тенденция переименования прикратилась совсем... Но все возвращается "на круги своя", правда "робкими шагами": В Москве именем А.Кадырова названа улица, хотя по закону Москвы- должно пройти не менее 10 лет после смерти человека, именем которого хотят тазвать улицу....
Так что ждем'с...Страна скоро узанет "своих героев":)). Было бы смешно, если бы не так грустно...
При подготовке поста использовалась только Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2003.
Если у кого имется Атлас СССР примерно 1985-1987 годов выпуска, то список, думаю, можно расширить.
Коротенький пост.
Ну хорошо... продолжаем это
При подготовке поста использовались БСЭ (второе издание), Малый атлас СССР- 1973 г(название городов выделены курсивом, географические названия регионов сохранены) и Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2003. (города написаны прописными буквами). Речь идет только о территории бывшего СССР.
Список естественно неполный, для некоторых городов современное название отсутсвует...сильно не пинайте.. картинок тоже нет:))
Рассмариваются только политические деятели и приближенные к политике люди (военные, поэты и писатели).
Пост подлиннее получился...так что на любителя...
Монофоны - рассказы в которых все слова начинаются на одну букву. Должны содержать не менее 100 слов 100 слов, допускается использовать предлоги. Интересно, на каком еще языке возможно написаь подобное? "Классический" пример рассказа на букву "С" можно почитать здесь
А я так, баловался (лет 5 назад).
Конечно правописание хромает, "оно правильное, но немного хромает" (с) Винни-Пух....
В процессе написания употреблялось немного пива:))
Предупреждение: Посетитель! Попытайся Прочесть пост полностью, потом "пинай писателя". Попробуй, повтори подобную попытку:))
Ну раз народу было интересно это, то продолжу.... Зарубежную историю знаю не очень, но там по моему, такое на практиковалось.
В Российской истории города обычно назывались в честь Императоров (Императриц):
Санкт-Петербург, Екатеринбург, Екатеринодар (Краснодар с 1920), Екатеринослав (с 1926 Днепропетровск), Николаевск (с 1918 Пугачев) и пр.
Естественно после захвата власти большевиками, с этой порочной практикой было покончено раз и навсегда!!! Теперь перименование происходило "по инициативе трудящихся" и поселок, село или город могли назвать в честь любого "героя". Я уже не говорю о реках, озерах, островах и горах и, более мелких объектах (каналы, колхозы, корабли, улицы, школы, парки культуры и отдыха им. Горького, пионерские отряды и др...)
При подготовке поста использовались БСЭ (второе издание), Малый атлас СССР- 1973 г(название городов выделены курсивом, географические названия регионов сохранены) и Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2003. (города написаны прописными буквами). Речь идет только о территории бывшего СССР.
Список естественно неполный, для некоторых городов современное название отсутсвует...сильно не пинайте.. картинок тоже нет:))
Рассмариваются только политические деятели и приближенные к политике люди (военные, поэты и писатели).
Cанкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова (технический университет) - первое в России высшее техническое учебное заведение, основанное Указом императрицы Екатерины II 21 октября (1 ноября) 1773 года как воплощение идей Петра I и М.В. Ломоносова о подготовке инженерных кадров для развития горнозаводского дела. Одновременно был основан всемирно известный Горный музей. Собрание музея содержит более 230000 экспонатов из 80 стран мира, размещенных в 20 залах площадью 2700 кв.м.
6 годков назад в музее фотографировать не разрешалось, поэтому фотки немного корявые получились:) да и качество "мыльное":).
Всего 2 фотки экспонатов, показывающие высочайший класс российских мастеров по работе с металлом.
Эта фотка с официального сайта Музея: Выставочный щит с изделиями уральского Златоустовского оружейного заводавыполненный в виде российского герба (1902 год).

Думаю людям моложе 20 лет читать нет смысла- приколов, эротики, пошлостей и пр.. пост не содержит.
Автор поста рассуждает на тему оценки роли "личности" в истории в зависимости от "политического ветра".
Пока человек у власти, о нем пишут одно, свергли- сразу втопчат в грязь...(за примером далеко ходить не надо:)). В качестве примера взята очень "одиозная" личность.
Об этом человеке слышали наверное все, причем всегда плохое (публикаций на эту тему много)... Но когда от был "при власти" о нем писали очень хорошо:))
Приведена статья из Большой Советской энциклопедии (БСЭ), 5том, подписан к печати 19.09.1950г. Издание вышло, но потом этого человека разоблачили как "врага народа", быстренько осудили и расстеряли... Через некоторое время все подписчики БСЭ получили такое письмо:
Но послушались не все:)) Можно сказать "раритетный" текст.
Я не даю никакой оценки деятельности этого человека! ПОэтому, просьба не "наезжать".
Просто информация. Но какой высокий слог в статье!:))
Коротенький пост.
Перенести гигабайты информации сейчас проблема..
Дистрибутив Win95 на дискетах 1.44" помните:)))?
Чуть-чуть ностальгии.
Собака- друг человека. Поэтому на правах друга может "покушать" и закусить.
Животное не пострадало))
Подборка отсканированных фотооткрыток, изданных в 1969г.... Поэтому такое качество..
Все узнаваемо...Вроде не "боян".:)